из серии: Бабушкин квадрат крючком. |
Метки: вязание крючком бабушкин квадрат |
булочки |
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
600 гр муки
какую муку выбрать? мы подскажем
250 гр тёплого молока
5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д...
Метки: кулинарные рецепты выпечка |
Туфельки |
Туфельки
nisan ayı için güzel bir etkinlik »»-(¯`v´¯)-»Nisan etkinlikleri-çalıkuşu-asiye»»-(¯`v´¯)-» ev patiği babet şeklinde
Модель туфелек взята отсюда:http://www.hobievimiz.com/index.php?action=forum
Метки: вязание детское обувь своими руками |
ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА |
Метки: вязание детское обувь своими руками |
ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН» |
Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))
Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!
Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.
А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…
Метки: кулинарные рецепты напитки |
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно |
Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.
Морковь (200 г) 2 шт
Лук репчатый (150 г) 1 шт
Лимон (120 г) 6 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) 60 г
Соль, приправы для рыбы по вкусу
1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой
Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень
Метки: кулинарные рецепты рыба |
Торт Наполеон с заварным кремом |
Метки: кулинарные рецепты торт выпечка |
Золотой рецепт |
Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной
врачебной практике:
3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти
доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться
белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость,
а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.
Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2--3
раза е день в теплом виде.
Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю
поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15--20 минут
она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит
в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом
выведению их из организма.
Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь
обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался
в рецепторы и продвигается к печени.
Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!
Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить
повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало
кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает на
целых три месяца приготовления целебного киселя.
Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым
забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам.
Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным,
мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием.
Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает
сердечную деятельность и уменьшает потливость.
Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник
(гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени.
Меняя современем архитектонику печени, цикорий способен повернуть
вспять даже цирроз!
Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так
как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания
сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на
длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.
Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным.
Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки
язвенников и печеночников. Кроме того, цикорий-отличный седативный
(успокаивающий) про-дукт. Часто его называют заменителем кофе. В
отличие от последнего, он не будора-жит, а мягко тонизирует
центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только
вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает
одновре-менно? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк,
женьшень -- только тони-зируют.
Пустырник, валериана, синюха -- только успокаивают. А цикорий -- и то
и другое одновременно!
Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его
составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным
правом называть киселем.
Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день!
Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под
ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у
него <<подсасывает>> в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает
на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в
желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к
себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизи-стую оболочку,
взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем сос-тоянии
должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания
свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его
часть подвер-жена опасным изменениям.
Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая
мобильно-сть, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция,
ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец.
Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на
приготовление чудо-напитка.
Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной медицины и диетолoгии
Метки: здоровье рецепты печень |
Кофточка "Осень" |
Метки: вязание |
Крученики. (Вкусное мясное блюдо) |
Метки: кулинарные рецепты |
оформление выпечки |
оформление выпечки
Метки: кулинарные рецепты выпечка |
Бабулины слоистые пирожки |
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)
Метки: выпечка кулинарные рецепты |
Малявочкины топотульки |
Метки: детское шитьё обувь своими руками |
Дренажный чудо напиток. 6 рецептов. Долой лишний вес! |
Метки: красота и здоровье здоровье рецепты питание худеем |