-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5633
Комментариев: 45
Написано: 5679


Скумбрия запеченная

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Запеченный картофель

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "РОманофф"

Картофель «Романофф»

Источник :Картофель «Романофф»

Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пряное мясо в пиве

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

✨ Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Шапочка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапочка для малыша

Модель из журнала "От ТТ" №6 2012 г. Шапочка для малыша связана спицами №5 из 100 г пряжи "Ровница" (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/200 м). Вязаная шапочка для малыша схема и описание

Шапочка для малыша 

Вам потребуется: 100 г пряжи производства Троицкой камвольной фабрики, спицы №5. 
Узор «Рельефные полосы» (число петель делится на 7 + 2 кромочные). Набрать 30 петли спицами №5. 
1-й ряд: 3 изнаночные, 5-ю петлю провязать лицевой за переднюю стенку и не снимая ее с левой спицы, провязать 4-ю петлю лицевой за переднюю стенку, 7-ю петлю провязать лицевой за заднюю стенку и не снимая со спицы провязать 6-ю петлю лицевой за заднюю стенку; 
2-й и все четные ряды: 4 петли изнаночные, 3 петли лицевые;
3-й ряд: 3 изнаночные петли, 5-ю петлю провязать лицевой за заднюю стенку и не снимая со спицы провязать 4-ю петлю лицевой за заднюю стенку, 7-ю петлю провязать лицевой за переднюю стенку и не снимая с левой спицы, провязать 6-ю петлю лицевой за переднюю стенку. 
Описание шапочки. 
Соединить пряжу в две нити, набрать 21 петлю спицами № 5 и вязать резинкой 4x3 восемь рядов. В конце ряда остаются 3 петли вместе с кромочной. Оставить вязание на спицах. На других спицах связать тоже самое, только три петли (вместе с кромочной) изнаночными вязать в начале ряда. С обратной стороны от того края, где связано по три петли, набрать в один прием 17 петель. На эту же спицу перенести 21 петлю ранее связанного полотна и связать еще 5 рядов резинкой 4x3. Перейти на узор «Рельефные полосы» и вязать полотно высотой 12 см (6 раппортов). В 4-ом ряду последнего раппорта 3 лицевые петли связать вместе лицевой. По краям полотна вязать по две петли вместе. 
Далее убавления вязать следующим образом: 
1-й ряд: *1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку* От * повторить 8 раз,1 изнаночная. 
2-й ряд:* 1 лицевая, 2 изнаночные* От * повторить 8 раз, 1 лицевая. 
3-й ряд: *1 изнаночная, 2 петли вместе лицевой* от * повторить 8 раз, 1 изнаночная. 
4-й ряд:* 1 лицевая, 1 изнаночная* от * повторить 8 раз, 1 лицевая. 
5-й ряд: по 2 петли вместе лицевой. Оставшиеся петли собрать на нить, стянуть и этой же нитью сшить шапочку трикотажным швом.

Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Ёлка из конфет

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ЕЛКА ИЗ КОНФЕТ»

Уверена, что кому-нибудь в накануне Нового Года он пригодится !
Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге ! :)
У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…

ПОНАДОБИТСЯ:

Основное:
Ватман – 1 шт.
Линейка
Простой карандаш +ластик
Степлер
Клеевой пистолет (или полимерный клей)
КОНФЕТЫ

Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» — примерно 1,4 кг
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)
Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)
Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)

Для ЗЕЛЕНОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)
Мишура со средним ворсом длиною 2 м.

ПРОЦЕСС:

ОСНОВА:

1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см. Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.

2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.

Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.

КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:

1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе (я делала на улице). Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать. Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть. Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.

2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.

3. Продолжаем наклеивать конфеты на конус рядами почти до самого конца ( я оставила примерно 5 см для шпиля).

4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.

5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее). Готово ! У меня эта Елочка получилась довольно тяжелая, поэтому я ее поставила на плотную картонную подложку для торта :)

ЗЕЛЕНАЯ ЕЛОЧКА :

1. По нижнему краю конуса приклеиваем по кругу мишуру (НЕ ОТРЕЗАЕМ !).

2. Второй ряд – приклеиваем конфеты за макушку обертки сверху на мишуру, оставив небольшое расстояние между первой и последней конфетой в ряду для мишуры.

3. Пропускаем мишуру между конфетами и приклеиваем ее сверху «хвостиков» конфет так, чтобы сами конфеты было видно. Продолжаем таким же образом до вершины конуса.

Наклеиваем наконечник ! Готово !

Украшайте ими свой дом и дарите родным и близким людям ! 

#Новый_год
Рубрики:  Рукоделие

Снеговик

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые новогодние снеговики

Вязание спицами, по кругу.
Л. – лицевая петля
Изн. – изнаночная петля
Пр. – прибавка, из одной петли вывязываем две (за заднюю и за переднюю дольки)

ТУЛОВИЩЕ-ГОЛОВА

Набрать 18 петель белыми нитками
1р. – л
2р. – (2л., пр.)×6 (24)
3р. – л.
4р. – (3л., пр.)×6 (30)
5р. – л.
6р. – (4л., пр.)×6 (36)
7р. – л.
8р. – л.
9р. – (5л., пр.)×6 42
10-17 р. – л.
На этом этапе можно стянуть и зашить низ.

Сменить нить на цвет свитера.
18р. – л.
19р. – изн.
20р. – л.
Отделочной нитью
21р. – л.
22р. - изн.
23р. – л.
Нить цвета свитера
24 -25р. – 3л., 1 петлю снять, нить за работой – повторять до конца ряда
26 – 35р. – л.
36р. – (5л., уб.)×6 (36)
37р. – л.
38р. –( 4л., уб.)×6 (30)
39р. – л.
40р. – (3л., уб.)×6 (24)
41р. – л.
Начинаем набивать деталь. И дальше добавляем наполнитель в процессе вязания.

Меняем нить на белую
42р. –(3л., пр.)×6 (30)
43р. – (4л., пр.)×6 (36)
44 -59р. – л.
60р. – (4л., уб.)×6 (30)
61р. – (3л., уб.)×6 (24)
62р. – (2л., уб.)×6 (18)
63р. – (1л., уб.)×6 (12)
64р. – уб.×6 (6)
Стянуть.
По линии шеи продеть нить и немного стянуть.

РУКИ
Набрать 5 петель нитью цвета свитера
1р. – пр.×5 (10)
2-15р. – л. (10)
16р. – изн., уб.изнаночной, 3л., уб. изнаночной, 2л. (8)
Меняем нить на белую
17р. – (л., пр.)×4 (12)
18-22р. – л.
23р. –уб.
Стянуть
Руку набивать не очень плотно.

НОС
Вяжем на двух спицах лицевой гладью.
Набрать 5 петель нитью розового цвета и провязать 4 ряда, стянуть, набить.

ШАПКА

Набрать 36 петель нитью цвета свитера
1р. – изн.
Отделочная нить
2р. – л.
3р. – изн.
4р. – л.
Нить цвета свитера
5-6р. - 3л., 1 петлю снять, нить за работой – повторять до конца ряда
7 – 22р. – л.
23р. – уб.
24р. – л.
25р. - уб.
26р. – л.
Стянуть.
Сделать и пришить помпон.

ШАРФИК
Вяжем на двух спицах лицевой гладью.
Набрать 56 петель нитью цвета свитера. Провязать три ряда и поменять на отделочный цвет, провязать 4 ряда и закрыть.

СБОРКА

Руки на нитяном креплении. Носик пришит по центру головы. 

Пришить глаза, вышить рот.
Все. Снеговик готов радовать Вас и Ваших друзей. 

Автор: Лалена

#Новый_год
Рубрики:  Рукоделие

Апельсиновые сердечки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОБВЯЗКОЙ КРЮЧКОМ. ИДЕЯ ДЛЯ АРОМАТА В ДОМЕ И ДЕКОРА ПОДАРКА

Интересная и весьма неожиданная идея с использованием кожуры апельсина. Из свежей кожуры апельсина вырезаются сердечки, которые обвязываются пряжей при помощи крючка. Затем обвязанные сердечки сушат и все, используют всю зиму для декора, аромата в доме и украшения подарка 

 
Рубрики:  Рукоделие

Шапочка и шарф

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка и шарфик «По диагонали»

Очень понравился комплект, которыи связала Fifa_ya с "Осинки". Она любезно предоставила описание:
Вяжется быстро и легко!
• Размер: 2 года
• Обхват головы: 46см
• Материалы: Пряжа Opal Solids (425 м/100 г), цвет белый №2620, расход пряжи 100г и пряжа Opal Regenvald 6-Ply (420 м/150 г), цвет №2750, расход пряжи 60г. Cпицы 2,5мм.
• Плотность вязания: 26 петель х 15 рядов платочной гладью на спицах 2,5мм = 10см х 10см
• Платочная гладь: все ряды лицевыми.
• Косое/диагональное вязание: в начале каждого нечетного ряда делаем накид после первой петли (я первую петлю провязывала лицевыми), а в конце нечетного ряда провязываем 2 последние петли вместе с наклоном вправо (снять предпоследнюю петлю непровязывая на правую спицу, провязать последнюю петлю лицевой, накинуть снятую петлю на провязанную). В каждом четном ряду накид провязываем скрещенной лицевой петлей, чтобы не было дырочки в полотне.
• Длина полотна равна обхвату головы.
• Для того, чтобы правый край изделия смотрелся аккуратно, надо каждый раз, когда меняем цвет пряжи, протягивать рабочую пряжу над нерабочей. 
 
Шапочка. Набрать 70 петель на бросовую нить. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» еще 65 рядов (= 69 рядов). Аккуратно расспускаем бросовую нить. Открытые петли нанизываем на свободную спицу. Соединяем иглой (с белой ниточкой) петли первого и последнего ряда, как-будто мы провязываем изнаночный ряд. Подклад вяжется аналогично только белой пряжей. 
 
Шарфик. Набираем на спицы 35 петель. Вяжем 1-ый, 2-ой ряд «цветной» пряжей 3-ий, 4-ый ряд – белой пряжей. Так меняем цвет каждые 2 ряда. Далее вяжем «по косой» 358 рядов (=360 рядов). Закрываем петли.
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Рецепты приготовления сала,грудинки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Капустные котлеты

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)


Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Творожные полоски

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Свиная рулька запеченная в горчице

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт

3937385_15191176 (700x370, 107Kb)

Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Хачапури

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Хачапури без замешивания теста

3416556_8140_1638226819731220_8520951901951154345_n_2_ (700x469, 32Kb)

Хачапури без замешивания теста

Ингредиенты:

по 200г тертого твердого сыра и сметаны,

100г зелени укропа,

2 яйца,

по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Приготовление:

 

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

 

Рецепты Кулинария
Рамочки от Ларки
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Выпечка

Голубцы -Матрешка-

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ "МАТРЕШКА"

Очень вкусное и не сложное блюдо для Нового года! Голубцы "Матрешка"

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГО ГОДА!

Мясо любое (курица или свинина,или говядина) нарезать на порции. Отбить, посолить ,поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Салат

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Не проходите мимо этого салата. Он очень простой в своём приготовлении, но очень вкусный. Такой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой отлично впишется на праздничном столе. Яркий и красивый на вид.


0_138561_a78c4c29_orig (640x480, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Свитер

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЫ-МКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер удлиненный


01818293912a (397x700, 52Kb)Превью 01818293912a2 (700x664, 467Kb)Превью 01818293912a3 (700x415, 294Kb)
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Салфетки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальная салфетка, связанная спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Салфетки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irok28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки спица

Салфетки спицами



Итак, салфетки спицами, достаточно непривычное сочетание, даже для опытных рукодельниц. А ведь салфетка, связанная не крючком, а спицами, воздушнее и легче. И вязать её не сложнее. Правда прежде чем начать, нужно знать некоторые тонкости этой работы.

Салфетки обычно вяжут чулочными спицами, но кроме этой пятёрки спиц желательно иметь того же размера спицы на леске: когда набирается достаточно большое количество петель, лучше с чулочных перейти на круговые на леске.
Спицы должны соответствовать толщине ниток.

Салфетки начинают вязать крючком!
Нитку, из которой вяжут, перекидывают два раза слева направо на указательном пальце левой руки (конец нитки придерживают большим и средним пальцами этой же руки). Получается два кольца, которые сбрасывают с пальца, через них пропускают крючок и цепляют нитку (рис. 1, а).
Через кольца подтягивают к правой руке зацеплённую нитку, потом через полученную петлю (рис. 1, б) снова протягивают нитку, хорошо её затягивают, и таким образом получается первая петля (рис. 1, в) такой величины, чтобы её можно было надеть на спицу.

Затем делают вторую петлю. Перекидывают нитку один раз через крючок (рис. 2, а), потом крючок пропускают снова через кольца, протягивают нитку через них, получая таким образом две петли. Через эти две петли снова протягивают нитку (рис. 2,б), хорошо затягивают её, и получается вторая петля (рис. 2, в). Другие петли, необходимые для начала вязания салфетки, делают так же, как и вторую петлю.

После того как на крючок набрано необходимое количество петель, оствшийся конец нитки подтягивают. Одно из двух колец уменьшают (первое, наброшенное на палец, обозначенное цифрой 1 на рис 2, в); это кольцо легко затягивают до тех пор, пока второе кольцо 2 не уменьшится до размера толщины спицы, с которой начинают работать. Так же уменьшают и кольцо 1, снова подтягивая оставшийся конец нитки.
Набрав на крючок необходимое количество петель для начала данной модели, распределяют их на указанном числе спиц.

Окончание вязания салфетки.
При описании многих моделей сказано, что она заканчивается зубчиками из плетешка. Или просто ничего не сказано, а вы хотите сделать красивый зубчатый край.
После того, как связан последний ряд, крючком делают плетешок, начиная от петли, которой заканчивают ряд (рис 3, а). Плетешок вяжут из стольких петель (рис 3. б), сколько указано в описании или сколько вам кажется ; потом берут на крючок указанное число петель, проводят нитку через них и через петлю плетешка (рис 3, в) и повторяют это, делая новый плетешок.

После выполнения всх зубчиков иголкой затягивают снизу оставшиеся концы нитки в начале и в конце модели.
Затем салфетки стирают, накрахмаливают, слегка отжимают, чтобы осталось побольше крахмала, и просушивают в полотенце. Для того, чтобы салфетки выглядили красивее, их разглаживают, когда они ещё влажные, начиная с середины к краю, двигая утюг радиусообразно, чтобы образовались уголочки. Или, как второй вариант, делают шаблон из бумаги, крепят мокрую салфетку к шаблону булавками (проверьте, они не должны проржаветь!) и оставляют до высыхания.

Назад на страницы:
Салфетки классические
Салфетки, связанные мотивами
Салфетки, связанные брюггским кружевом
Салфетки нестандартные, необычные




Салфетки спицами



нумерация салфеток на сайте единая


170 Схема салфетки спицами
 
 
146 Схема салфетки спицами
 
 
145 Схема салфетки спицами
 
 
144 Схема салфетки спицами
 
 
143 Схема салфетки спицами
 
 
142 Схема салфетки спицами
 
 
141 Схема салфетки спицами
 
 
140 Схема салфетки спицами
 
 
139 Схема салфетки спицами
 
 
138 Схема салфетки спицами
 
 
137 Схема салфетки спицами
 
 
136 Схема салфетки спицами
 
 
135 Схема салфетки спицами
 
 
134 Схема салфетки спицами
 
 
133 Схема салфетки спицами
 
 
132 Схема салфетки спицами
 
 
131 Схема салфетки спицами
 
 
130 Схема салфетки спицами
 
 
129 Схема салфетки спицами
 
 
128 Схема салфетки спицами
 
 
127 Схема салфетки спицами
 
 
126 Схема салфетки спицами
 
 
125 Схема салфетки спицами
 
 
124 Схема салфетки спицами
 
 
123 Схема салфетки спицами
 
 
122 Схема салфетки спицами
 
 
121 Схема салфетки спицами
 
 
120 Схема салфетки спицами
 
 
119 Схема салфетки спицами
 
 
118 Схема салфетки спицами
 
 
117 Схема салфетки спицами
 
 
116 Схема салфетки спицами
 
 
115 Схема салфетки спицами
 
 
114 Схема салфетки спицами
 
 
113 Схема салфетки спицами
 
 
111 Схема салфетки спицами
 
 
108 Схема салфетки спицами
 
 
110 Схема салфетки спицами
 
 
112 Схема салфетки спицами
 
 
109 Схема салфетки спицами
 
 
107 Схема салфетки спицами
 
 
106 Схема салфетки спицами
 
 
105 Схема салфетки спицами
 
 
104 Схема салфетки спицами
 
 
103 Схема салфетки спицами
 
 
102 Схема салфетки спицами
 
 
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Скатерть

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком скатерти для праздничного стола. Мастер-класс и схемы

Всегда мечтала связать именно такую скатерть, с использованием льняной ткани. Нашла очень хороший мастер-класс по способу соединения ткани с вязаными фрагментами от португальской рукодельницы Conceição Esteves. Вы можете сами подобрать узор, квадратный фрагмент, тот, который вам больше всего нравится и создать эксклюзивную нарядную скатерть к празднику. Мне нравится именно тот факт, что такая скатерть свяжется на много быстрее, чем цельная вязаная) Да и скатерти форма сохранится, не растянется после стирки. Ниже - мастер-класс на обвязку льняных квадратов и способ сборки скатерти, и несколько других идей скатертей крючком. Желаю всем успехов в творчестве!

005 (525x700, 148Kb)

004 (1) (529x700, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючок

Узоры спицами

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Узор спицами/4683827_20130104_071143 (505x700, 244Kb)

4683827_20130104_071215 (560x563, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Модели спицы


Поиск сообщений в Nata-nik
Страницы: 282 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь