Самые вкусные сочни |
Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!
Метки: выпечка |
Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами |
Метки: выпечка |
Апельсиновый пирог |
Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.
Метки: выпечка |
Бабушкин квадрат |
Метки: вязание крючком |
Курица в омлете |
Метки: кулинарные секреты |
хлебушек майонезный |
Метки: выпечка |
Кабачковые кексы |
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт
Метки: кабачковые кексы |
Рыбный торт |
Метки: кулинарные секреты |
Кабачково-картофельные котлеты запеченые |
Метки: кулинарные секреты |
юбка из джинсов |
Метки: переделка |
Творог из кефира (Нежный, вкусный творожок!!!))) |
Метки: кулинарные секреты |
Быстрые цукаты из цитрусовых |
http://domashnie-posidelki.ru/forum/72-3478-1
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры.
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть!
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов.
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма,
опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по
желанию.
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Метки: кулинарные секреты |
Вязание. Роскошный купальник и шлепки! |
Метки: вязание |
Гнезда из макарон |
Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
|
Метки: кулинарные секреты |
Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" |
Метки: выпечка |
Полосатый купальник, связанный крючком. Описание + схемы |
Женский купальник связан крючком полосами разного цвета. Украшают купальник также связанные крючком кружочки в местах соединения деталей.
Посмотреть фото в другом размере можно здесь.
Вам потребуется: 150г пряжи (100% мерсеризоваанный хлопок) бледно-синего, салатного, розового, голубого и светло-розового цвета;
Крючок № 2 и №4
Используемые сокращения:
В. п. – воздушная петля;
Соед. ст. – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида
Плотность вязания, крючок №4: 19 СБН = 10 см
Чашечки: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 26 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, меняя цвета каждые 2 р. следующим образом: светло-розовый, бледно-синий, розовый, салатный, светло-розовый и голубой. На высоте 7 см от начала вязания продолжать вязать только на первых 13 п. На высоте 14 см от начала вязание закончить. Другую чашечку связать симметрично.
Сборка: сшить внутренние стороны чашечки (отрезки АВ). Все края и участок АВ обвязать 2 р. С1Н двойной нитью бледно-синего цвета, как показано на фото. При этом на углах провязывать по 3 С1Н для придания формы.
Для кружка обвязать 3 р. кольцо одинарной нитью бледно-синего цвета крючком №2 по схеме. Связать 3 одинаковых кружка.
Для бретелек двойной нитью бледно-синего цвета крючком № 4 связать цепочку из 70 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать 1 р. СБН. Связать 2 бретельки.
Завязки на спине вязать так же, как бретельки, но на 105 в. п.
Соединить обе чашечки, как показано на фото, в месте соединения пришить кружок. Бретельки с кружками пришить к верхним углам чашечек. Завязки пришить к внешним нижним углам чашечек.
Задняя часть: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 13 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, чередуя цвета как на лифчике. Для расширения прибавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 1 п. = 53 п. На высоте 18 см от начала вязания продолжать вязать прямо 4 р. и закончить вязание нитью салатного цвета.
Передняя часть: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 13 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, чередуя цвета следующим образом: розовый, салатный, светло-розовый, голубой, светло-розовый и бледно-синий. При этом убавить (провязывать 2 СБН вместе) с обеих сторон в 4-м р. 1 х 1 п. = 11 п., в 6-м р. 1 х 1 п. = 9 п. и в 8-м р. 1 х 1 п. = 7 п. Продолжать вязать 10 р. прямо. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п. и в каждом р. 6 х 1 п. = 45 п. Провязать 1 см прямо и вязание закончить.
Сборка: сшить обе части ластовицы и обвязать все края трусиков двойной нитью бледно-синего цвета 2 р. СБН, провязывая в углах по 3 СБН для придания формы. Связать 4 кружка, как на лифчике, и пришить их с обеих сторон верхних краев передней и задней части. Для завязок связать цепочку из в. п. длиной 15 см двойной нитью бледно-синего цвета. Связать 4 завязки и пришить их с обеих сторон верхних краев передней и задней части.
Метки: вязание |
серая туника |
Метки: вязание |
Домашняя буженина. |
http://www.blik.ua/content/view/37219/
Буженина во все времена была праздничным блюдом. Ее присутствие на столе свидетельствовало о достатке хозяев. Готовить буженину не сложно. Секрет в том, что кусок мяса должен быть свежим (не размороженным) и в рецепте маринада. |
Метки: буженина |
кофта с капюшонам |
Серия сообщений "пуловер, кофты":
Часть 1 - Летняя ажурная фантазия.
Часть 2 - Пуловер с узором из арок
...
Часть 98 - кофточки крючок
Часть 99 - кофта ананас
Часть 100 - КОФТОЧКА
Метки: вязание крючком |
Геркулесовые ежики |
Метки: выпечка |