-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 1484
Комментариев: 20
Написано: 1625





Самые вкусные сочни

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

Нам понадобится для теста:

Метки:  

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами



цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Читать далее...

Метки:  

Апельсиновый пирог

Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый перевернутый пирог (рецепт с фото)

5 (400x336, 67Kb)

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.

Пошаговый рецепт с фото

Метки:  

Бабушкин квадрат

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумство красок Бабушкиного квадрата

Изображение  Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

вяжем >>>

Метки:  

Курица в омлете

Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете

 (300x207, 41Kb)
Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими. Когда курочка будет готова, вы поймете, что это очень ароматно,вкусно и сытно!

подробнее...

Метки:  

хлебушек майонезный

Пятница, 17 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебушек майонезный "НА РАДОСТЬ МУЖУ".

200 гр.скисшего молока(можно любого) даже воду!
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки...200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)...затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!
 (604x453, 47Kb)

Метки:  

Кабачковые кексы

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт


Метки:  

Рыбный торт

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 


Метки:  

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-картофельные котлеты запеченые


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...

Метки:  

юбка из джинсов

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка из джинсов

1. 
Читать далее...

Метки:  

Творог из кефира (Нежный, вкусный творожок!!!)))

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира (Нежный, вкусный творожок!!!)))

Читать далее...

Метки:  

Быстрые цукаты из цитрусовых

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые цукаты из цитрусовых

73268 (400x300, 21Kb)

 

http://domashnie-posidelki.ru/forum/72-3478-1
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. 
Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! 
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов.

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, 
опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по 
желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же по совету Наташи О. из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

 

апельсиновые корки

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

 

мандариновые корки

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной

 

цукаты

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

 

цукаты

У меня ушло около 35 минут.

 

цукаты

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

 

цукаты

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
 

Фото цукаты

 

Фото цукаты

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 

цукаты

 

Фото цукаты

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 

цукаты

 


Метки:  

Вязание. Роскошный купальник и шлепки!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Роскошный купальник и шлепки!


Метки:  

Гнезда из макарон

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда из макарон

 3424885_mainphotobig_1_=

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. 

     Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного.    

Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Читать далее...

Метки:  

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →

Метки:  

Полосатый купальник, связанный крючком. Описание + схемы

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый купальник, связанный крючком. Описание + схемы

//img-fotki.yandex.ru/get/4408/marina-soft-art.6/0_5d982_e04ca1d6_L.jpg

Женский купальник связан крючком полосами разного цвета. Украшают купальник также связанные крючком кружочки в местах соединения деталей.

Посмотреть фото в другом размере можно здесь.

Вам потребуется: 150г пряжи (100% мерсеризоваанный хлопок) бледно-синего, салатного, розового, голубого и светло-розового цвета;

Крючок № 2 и №4

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед. ст. – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида

Плотность вязания, крючок №4: 19 СБН = 10 см

Описание вязания

Лифчик

Чашечки: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 26 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, меняя цвета каждые 2 р. следующим образом: светло-розовый, бледно-синий, розовый, салатный, светло-розовый и голубой. На высоте 7 см от начала вязания продолжать вязать только на первых 13 п. На высоте 14 см от начала вязание закончить. Другую чашечку связать симметрично.

Сборка: сшить внутренние стороны чашечки (отрезки АВ). Все края и участок АВ обвязать 2 р. С1Н двойной нитью бледно-синего цвета, как показано на фото. При этом на углах провязывать по 3 С1Н для придания формы.

Для кружка обвязать 3 р. кольцо одинарной нитью бледно-синего цвета крючком №2 по схеме. Связать 3 одинаковых кружка.

Для бретелек двойной нитью бледно-синего цвета крючком № 4 связать цепочку из 70 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать 1 р. СБН. Связать 2 бретельки.

Завязки на спине вязать так же, как бретельки, но на 105 в. п.

Соединить обе чашечки, как показано на фото, в месте соединения пришить кружок. Бретельки с кружками пришить к верхним углам чашечек. Завязки пришить к внешним нижним углам чашечек.

Трусики

Задняя часть: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 13 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, чередуя цвета как на лифчике. Для расширения прибавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 1 п. = 53 п. На высоте 18 см от начала вязания продолжать вязать прямо 4 р. и закончить вязание нитью салатного цвета.

Передняя часть: светло-розовой нитью в 2 сложения крючком №4 связать цепочку из 13 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать СБН, чередуя цвета следующим образом: розовый, салатный, светло-розовый, голубой, светло-розовый и бледно-синий. При этом убавить (провязывать 2 СБН вместе) с обеих сторон в 4-м р. 1 х 1 п. = 11 п., в 6-м р. 1 х 1 п. = 9 п. и в 8-м р. 1 х 1 п. = 7 п. Продолжать вязать 10 р. прямо. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 х 1 п. и в каждом р. 6 х 1 п. = 45 п. Провязать 1 см прямо и вязание закончить.

Сборка: сшить обе части ластовицы и обвязать все края трусиков двойной нитью бледно-синего цвета 2 р. СБН, провязывая в углах по 3 СБН для придания формы. Связать 4 кружка, как на лифчике, и пришить их с обеих сторон верхних краев передней и задней части. Для завязок связать цепочку из в. п. длиной 15 см двойной нитью бледно-синего цвета. Связать 4 завязки и пришить их с обеих сторон верхних краев передней и задней части.

Схемы вязания лифчика для полосатого купальника

Схемы вязания трусиков для полосатого купальника

 

http://shityomoyo.ru/knitting/kupalniki/8126


Метки:  

серая туника

Четверг, 09 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серая туника


Метки:  

Домашняя буженина.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина. Из индейки – диетическая

http://www.blik.ua/content/view/37219/

 

Буженина во все времена была праздничным блюдом. Ее присутствие на столе свидетельствовало о достатке хозяев. Готовить буженину не сложно. Секрет в том, что кусок мяса должен быть свежим (не размороженным) и в рецепте маринада.

Буженина намного полезней, копченой колбасы, она сытная и практичная – завернутая в пленку, может храниться неделю.
 
Image
Для детей буженина – самое полезное мясо: вкусное и незажаренное
 
Паровая буженина

Если готовить на пару, то мясо меньше теряет в весе, чем при запекании. Свиное филе натрите солью, смесью специй с растительным маслом, маринуйте в холодильнике ночь. Если залить крепким солевым раствором воды, то мясо после приготовления приобретет внутри красивый розовый цвет. Поместите мясо на сетку пароварки, готовьте около часа, переверните кусок и еще подержите 20 минут.
Читать далее...

Метки:  

кофта с капюшонам

Суббота, 04 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофта с капюшонам

1
4 (389x478, 98Kb)
5 (401x478, 108Kb)
5а (477x211, 60Kb)
6 (479x359, 42Kb)
7 (479x359, 44Kb)
8 (479x359, 35Kb)
9 (479x359, 37Kb)
14799954275461394р31 (274x478, 73Kb)
1175439502745229597 (479x359, 56Kb)
1479995427546139431 (274x478, 73Kb)
2853030363939853219 (479x359, 68Kb)
2853874788869913703 (359x480, 36Kb)
3418513592151468513 (478x218, 48Kb)
3418513592151468514 (294x323, 30Kb)
3418513592151468515 (479x226, 64Kb)



Серия сообщений "пуловер, кофты":

Часть 1 - Летняя ажурная фантазия.
Часть 2 - Пуловер с узором из арок
...
Часть 98 - кофточки крючок
Часть 99 - кофта ананас
Часть 100 - КОФТОЧКА



Метки:  

Геркулесовые ежики

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геркулесовые ежики



В интернете ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!











Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь