-Музыка

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastena99

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2008
Записей: 776
Комментариев: 375
Написано: 1563

Дневник






Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для Пасхи




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Семен_Семечкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги по вязанию



Мегааплоад Эпштейн Ники, 350 способов обвязки края (2007).djvu
Депозит Эпштейн Ники, 350 способов обвязки края (2007).djvu
Мегааплоад Эмма Кинг, Вязаные сумки, рюкзачки(2005).djvu
Депозит Эмма Кинг, Вязаные сумки, рюкзачки(2005).djvu
Мегааплоад Школа вязания на спицах.djvu
Мегааплоад Ханна Якс, Полный курс вязания (2006).djvu
Депозит Ханна Якс, Полный курс вязания (2006).djvu
Мегааплоад Терешкович Т.А, Вяжем изделия спицами - Хэлтон (2004)pdf
Депозит Tereshkovich_T.A,_Viazhem_izdeliia_spicami_-_helton_(2004)(pdf_(scan))_Russkiiy,_985-6640-63-6.pdf
Мегааплоад Сасс Казнс - Стильное вязание спицами.djvu
Мегааплоад Сабина Шиделко, Вязаные цветы и плоды. Цветные схемы. Техника вязания (2006).djvu
Мегааплоад Рустамянц Лариса, Вязание на спицах. 800 узоров (2004).pdf
Депозит Рустамянц Лариса, Вязание на спицах. 800 узоров (2004).pdf
Мегааплоад Радзиевская В.Я., Ирландское вязание.djvu
Депозит Радзиевская В.Я., Ирландское вязание.djvu
Мегааплоад Пономаренко Л., Детская одежда. Часть 2. До 6 лет. Повседневная, праздничная, головные уборы (1999).djvu
Мегааплоад Пономаренко Л., Детская одежда. Часть 1. Пока не ходим (1999).djvu
Депозит Ponomarenko_L.,_Detskaia_odezhda._Chast__2._Do_6_let._Povsednevnaia,_prazdnichnaia,_golovnye_ubory_(1999).djvu
Депозит Ponomarenko_L.,_Detskaia_odezhda._Chast__1._Poka_ne_hodim_(1999).djvu
Мегааплоад Н.А. Шевердина, Л.И. Сушинскас, Косое вязание. Диагональные узоры(2006).djvu
Депозит Н.А. Шевердина, Л.И. Сушинскас, Косое вязание. Диагональные узоры(2006).djvu
Мегааплоад Маро Антоначчио - Вяжем для детей.djvu
Депозит Maro_Antonachchio_-_Viazhem_dlia_deteiy.djvu
Депозит М. Максимова, Азбука вязания (2006).djvu
Мегааплоад Ли Эн Берри - Вязание спицами.djvu
Мегааплоад Кружева, связанные на спицах - Внешсигма (1999).djvu
Мегааплоад Донна Кулер, Вяжем пледы. 50 лучших моделей - (2005).djvu
Депозит Донна Кулер, Вяжем пледы. 50 лучших моделей - (2005).djvu
Мегааплоад Гундула Штайнерт - Вязание крючком.djvu
Мегааплоад Г.И. Староселец, Вязаные головные уборы в комплектах (1993).djvu
Мегааплоад Вязанные топы и болеро (2006, Н.Свеженцева).djvu
Депозит Svezhenceva_N.,_Viazanye_topy_i_bolero_(2006).djvu
Депозит Viazannye_topy_i_bolero_(2006,_N.Svezhenceva).djvu
Мегааплоад Вязание. Учебный курс.djvu
Мегааплоад Вязание крючком. Коллекция образцов (2005).djvu
Мегааплоад Вязание крючком - Внешсигма (1999).djvu
Депозит Viazanie_kriuchkom_-_Vneshsigma_(1999).djvu
Мегааплоад Вязание крючком - Подарок любимой женщине.djvu
Депозит Viazanie_kriuchkom_-_Podarok_liubimoiy_zhenshine.djvu
Мегааплоад Вяжем шали. Спицы (2007).djvu
Мегааплоад Вяжем пончо (2006).djvu
Депозит Viazhem_poncho_(2006).djvu
Мегааплоад Вяжем модные вещи (2006, Н.Свеженцева).djvu
Депозит Viazhem_modnye_veshi_(2006,_N.Svezhenceva).djvu
Мегааплоад Валентина Гирич, Шали. Вязание крючком - Культура и традиции (2000).djvu
Мегааплоад Боброва Т. А., Крючком и спицами для спальни и гостиной (2006).djvu
Депозит Боброва Т. А., Крючком и спицами для спальни и гостиной (2006).djvu
Мегааплоад Бетти Барнден, Вязание крючком. Энциклопедия (2004).djvu
Депозит Betti_Barnden,_Viazanie_kriuchkom._Enciklopediia_(2004).djvu
Мегааплоад Балашова М.Я., Вязание для малышей (2003).pdf
Депозит Балашова М.Я., Вязание для малышей (2003).pdf
Мегааплоад Б. Мабли, Л. Хардинг, А. Гриффитс, Изразцы, джулл, короткий пуловер, долли (2006).djvu
Мегааплоад Азбука Вязания.djvu
Мегааплоад Азбука вязания. Новые узоры и модели (2000).djvu
Депозит Azbuka_Viazaniia_(Novye_uzory_i_modeli).djvu
Мегааплоад Ажурное вязание (Изысканные вещи N1-4).pdf
Мегааплоад Абизяева Т.П. Тунисское вязание. Техника. Узоры. Модели.djvu
Депозит Burda_Special._Uzory_dlia_viazaniia.djvu
Депозит Burda_Special._Uchimsia_viazat_._Legko_i_bystro_(1995).djvu
Мегааплоад Burda_Special._Учимся_вязать._Легко_и_быстро_(1995).djvu
Мегааплоад Burda_Special._Узоры_для_вязания.djvu
Мегааплоад Burda_Special_2005._N01_(Вязание_крючком).djvu
Мегааплоад Burda_Special_2004._N1_(210_узоров_на_спицах).djvu
Мегааплоад Burda_Moden._Современные_технологии_вязания.djvu

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru



Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
 


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на любой вкус



 

  Просмотры: Оценка:
Кулич 358]
Сладкий кулич [133]
Шоколадный кулич [68]
Пасхальный кулич (мазанец) [209]
Кулич с орехами [53]
Кулич пасхальный [345]
Кулич заварной ]
Кулич царский [108]
Сдобный кулич [136]
Кулич на молоке [57]
Цукатный кулич [44]
Кулич с шафраном (старинный рецепт) [59]
Кулич из жидкого теста (старинный рецепт) [134]
Шоколадный кулич (старинный рецепт) [80]
Кулич традиционный [87]
Шоколадный кулич [40]
Английский кулич [39]
Простой кулич [67]
Миндальный кулич [26]
Заварной кулич [48]
Кулич по-польски [37]
Кулич с изюмом [60]
Кулич фото [187]
Кулич пасхальный фото [225]
Кулич царский фото отзыв [160]
Кулич шафранный фото [125]
Кулич сливочный фото [128]
Кулич с вишней и клюквой фото [91]
Кулич с миндалем и изюмом фото отзыв [95]

Советы по приготовлению кулича

Удача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.

1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.

2. Духовка должна быть хорошо прогрета.

3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.

4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.

5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.

6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:

взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;

тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;

после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.

7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.

8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.

9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.

10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).

11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.

12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой.

13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.

14. Для выпечки куличей и баб надо иметь большую сноровку и умение, они часто не удаются даже тем, кто их мастерски и часто печет, нельзя даже бывает однозначно назвать причину неудачи. Но так как они вкусны и очень хороши к чаю и кофе, делать их все таки надо. Тем более что на пасхальном столе, вместе с крашеными яйцами, кулич является главной и непременной принадлежностью.

15. Если куличи или бабы зачерствели, их можно осве жить, срезать верхний слой, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При этом можно обер нуть изделие пергаментной бумаюй. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через неделю начинаем печь Куличи!



Радостная, праздничная выпечка!
И волнительная - ну кто из хозяюшек не переживает - получится ли, не опадет ли куличик, пропечется ли...
И все равно приятные переживания и хлопоты)))

А вот этот кулич может приготовить даже начинающая хозяйка - он не требует особых хлопот. Потому так и называется...

КУЛИЧ БЕЗ ХЛОПОТ


 (350x468, 69Kb)

А вот и другие рецепты куличей (пасок)

КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ (ПАСКА) И ГЛАЗУРЬ

ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ

КУЛИЧИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

КУЛИЧИКИ ДЕТСКИЕ

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛИЧЕЙ)



0,5 л молока( простокваши,кефира)
100 г маргарина ( растопить)
1-2 яйца
2 ст.л сахара
1 ст.ложка раст.масла
50 г сырых дрожжей ( на крайний случай 1 ст.л сухих)
1-2 стак. муки ( просеять)

Оставить тесто,накрыв на 5 часов.
Добавить

3 ст.л сахара
1 ч.л соли( без верха)
100 г маргарина
800 г муки (просеять,может уйти побольше)
Замесить мягкое тесто,дать 1 раз подняться и разделывать.НЕ ЗАБУДЬТЕ для куличей положить ванилин и изюм..
ДЛЯ КУЛИЧЕЙ -положить в форму кружок бумаги,если положить тесто на 1/3 -кулич будет порыхлее.Если на 1/ 2-набитый. Я кладу на половину формы.Дать подойти,смазать яйцом.Чтобы кулич поднялся равномерно-воткнуть в середину тонкую палочку( шпажку,зубочистку.) Если верх кулича уже румяный,накрыть его смоченной водой бумагой-чтоб не сгорел ,а кулич пусть пропекается.Готовый кулич выбить из формы не на стол,а на подушку,застеленную полотенцем-чтобы ,,отпых,, и не отсырело дно.
ГЛАЗУРЬ: белок взбить с сахаром с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЬГИ (можно как БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ)





Пекла я шаньги в форме для ром баб. Для КУЛИЧЕЙ можно сахарку чуть побольше,изюм и обязательно ванилин.

350 мл молока
15 г сырых дрожжей ( распустить)
50 г сахара
75 г раст.масла
соль
мука ( грамм 450 ,у меня мерный стакан)
Замесить тесто.Оно будет жидковатым.Разлить в смазанные формы( на дно я кладу кружок бумаги).Дать поднятся минут 20,смазать сметаной и поставить в духовку.Я пеку при 180-190 гр.

Даже из такого простого и дешевого теста куличики получатся вкуснее магазинных! Тесто я укладывала на половину формы. Из этого теста у меня вышло 6 таких шанежек.

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для оформления фотографий



Костюмы для фотомонтажа и др.:

  • nowostey.net - костюмы для фотомонтажа;
  • shituf.ru - костюмы для фотомонтажа;
  • webmegapolis.com - костюмы для "Фото на документы". Мужские костюмы;
  • fotoramochka.ru - фоторамки, костюмы, виньетки, клипарты и др.;
  • freebooks.com.ua - футажи, клипарты, этикетки, костюмы и др.;

Разные фоторамки и др.:

Обложки на DVD/CD и др.:

Детские фоторамки:

Новогодние и свадебные фоторамки:

  • photoramochka.ru - фоторамки: детские, свадебные, новогодние и др., костюмы, виньетки, костюмы;
  • saechka.ru - фоторамки: детские, свадебные, новогодние и др.;
  • allday.ru - новогодние фоторамки;
  • softall.com.ua - свадебные фоторамки;
  • ruszona.ru свадебные фоторамки;
  • artgide.com - фоторамки для разных событий.

Шаблоны календарей:

Этикетки на бутылки:

  • xz.org.ua - этикетки для шампанского;
  • uploder.ws - этикетки для шампанского;
  • catzone.ws - этикетки для свадебного шампанского;
  • photo2008.org.ua - этикетки на бутылку;
  • gig.at.ua - водочные этикетки;
  • gdegde.kz - этикетки для водки и коньяка;
  • bezpaleva.ru - этикетки для спиртных напитвов.

Программа для оформления фотографий:

  • mobirobi.info - программа для оформления фото стильными рамками;
  • artisticsoftware.com - программа "Рамки для фотографий" (детская и цветочная коллекция, лиственные узоры).

La_anarquia


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас на подоконнике? Особенности ухода за ананасом



Декоративные ананасы

Декоративные ананасы

Анана́с (лат. Ananas, англ. Pineapple) — род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Ананас — это травянистое многолетнее растение с сильно укороченным стеблем и густой розеткой листьев. Листья жесткие линейные мечевидные длинной 50-120см и шириной 3-6 см, по краям зубчатые, колючие. Взрослые растения могут вырастать до 1 метра высотой и до 2 метров в диаметре. Из прикорневой розетки листьев вырастает мясистый стебель, на вершине которого образуется цветонос длиной до 30-60 см. Соцветие колосовидное, заканчивающиеся на вершине «султаном» — розеткой небольших прицветковых листьев. Именно эту наплодную розетку можно видеть на плодах ананаса, которые продаются в магазинах. В колосовидном соцветие более ста зеленовато-белых или слегка фиолетовых невзрачных цветков. Каждый цветок прикрыт красным или зеленым прицветником. Цветение продолжительное, около одного месяца. В начале зацветают цветки внизу соцветия, затем - соседние с ними и так далее до вершины. Соплодие, образовавшееся после оплодотворения многочисленных цветков соцветия, по внешнему виду напоминает большую мясистую сосновую шишку золотисто-желтого цвета. Таким образом, плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из множества завязей, сросшихся с прицветниками и осью соцветия. Соплодие имеет цилиндрическую, коническую или эллипсоидальную форму. Сверху покрыто чешуйками.

Родом ананас из Бразилии, а в Европу он попал в конце XVIII века. Через 30 лет англичанам впервые удалось получить плоды ананаса в оранжерее, и с того времени он начал повсеместно выращиваться в теплицах наряду с виноградом и апельсинами — как излюбленный десерт богатых людей. В книгах по садоводству, выпущенных в 19 веке, подробно описывались способы культивирования ананаса. В конце 60-х годов возник торговый экспорт ананасов с Азорских островов, где это растение стали выращивать в промышленных масштабах, и интерес к комнатному разведению угас.

В тропических районах Америки: Бразилия, Парагвай, Венесуэла, Колумбия, произрастает 8 видов ананаса; широко культивируется в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Ведущими районами производства ананаса являются Гавайские и Азорские острова, а также Филиппины, Австралия, Мексика, Бразилия, Гана, Гвинея. Значительно расширились плантации в Индии. В России ананасы можно выращивать в теплицах. В оранжерейных коллекциях 4-6 видов, в комнатной культуре используются 2-3 вида.
В настоящее время его культивируют — в домашних условиях как чисто декоративное растение, а если на нем появляется небольшой плод — это дополнительная награда владельцу.

Виды
Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus (L.) Merr.s).
Синоним: Ананас ананасовый (Ananas ananas (L.) Voss); А. дукей (Ananas duckei hort., nom. Inval); А. посевной (Ananas sativus Schult. & Schult. f.); А. посевной разн. дукей (Ananas sativus var. duckei Camargo, nom. nud.); Бромелия ананасовая (Bromelia ananas L.); Бромелия крупнохохолковая (Bromelia comosa L.).
Это наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных листьев, во взрослом состоянии имеет высоту 1 м и диаметр 2 м. Листья серо-зеленые, желобчатые, сильно зауженные к верхушке, покрыты сплошь чешуйками, по краям усажены острыми шипами. Цветки обоеполые, длиной 8 см, шириной 4 см, спирально расположены в простых густых колосовидных соцветиях, где сидят в пазухах широких чашевидных прицветников. Лепестки длиной 1,2 см, розовато-фиолетовые, чашелистики не срастаются, по краю шиповатые. После окончания цветения образуется компактное золотисто-желтое соплодие. Главная ось продолжает расти, и на верхушке соплодия образуется укороченный вегетативный побег — «султан». Цветет в марте-апреле, июле, декабре; созревание соплодия продолжается 4,5-5 месяцев. Родом из Бразилии, встречается на открытых местах, лесных опушках, в негустых травостоях. В Европе в культуре с 1650 года.
Имеется наиболее яркая форма variegatus отличается меньшими размерами и белыми продольными полосами по краям листьев.
Ананас прицветниковый (Ananas bracteatus (Lindl.) Schult. & Schult. f.) — самый красивый вид с ярко-зеленоватого цвета с желтыми, белыми полосами и изогнутыми листьями длиной 35-70 см.
Ананас карликовый (Ananas nanus (L. B. Sm.) L. B. Sm.) Синоним: А. ананасовидный разн. карликовая (Ananas ananassoides var. nanus L. B. Sm.). Это новый карликовый сорт 20-30 сантиметровыми листьями.
Ананас посевной (A.savitus Schult) практически не разводят как декоративное растение, но часто пробуют выращивать из чистого любопытства. Иногда ананас можно вырастить из верхушечного хохолка после использования соплодия в пищу, хотя риск неудачи очень велик.

Уход

Освещенность
Светолюбиво, особенно пестрые формы, требует прямых солнечных лучей. В осенне-зимний период растение ананаса желательно подсвечивать в течение 8-10 ч в сутки на расстоянии около 20 см. Лучше всего здесь использовать люминисцентные лампы. На одно взрослое растение достаточно одной лампы ЛБ-20. При выращивании ананаса на подоконнике не рекомендуется его поворачивать: замедляется рост. Он вполне нормально развивается с односторонним освещением. Показателем хорошего освещения растения служат крупные стоячие листья, светло-малиновая окраска кончиков молодых листьев. Тем, кто не имеет возможности располагать растения на солнечной стороне, можно предложить пользоваться дополнительным освещением круглый год. Только с той разницей, что для летнего досвечивания достаточно 4-5 ч.

Полив
В теплое время года розетка листьев должна быть постоянно наполнена водой на 2/3. Вода меняется 1 раз в 2 месяца. Следите за тем, чтобы грунт в горшке между поливами обязательно успевал просохнуть. Вода для полива должна быть мягкой, лучше дождевой, обязательно теплой.
Во время основного летнего вегетационного периода растение требует обильного увлажнения почвы. При поливе в летнее время следят, чтобы земляной ком полностью насыщался влагой, но между поливами он должен достаточно просохнуть. Воду для полива берут после суточного отстаивания или кипяченую. Водопроводную воду лучше всего прокипятить и подкислить до рН=5. Подкислить воду можно серной, лимонной или щавелевой кислотой. Опыт показывает, что несмотря на температуру почвы и окружающего воздуха, землю надо поливать водой, подогретой до +30+35 оС. Зимой температура почвы на подоконнике значительно падает. Порой она доходит до +13+15 оС, а ананас замедляет свой рост уже при температуре почвы +20 оС. В это время надо полностью прекратить полив.

Влажность воздуха
Нуждается в регулярном опрыскивании, особенно зимой, если температура высокая. Летом опрыскивайте ананас дважды в неделю, зимой раз в семь дней.

Температура
Не любит стоять на холодном полу или подоконнике. Ананас любит тепло, особенно зимой: идеальная температура для него 18-21 °С. Чтобы получить прикорневые отпрыски, держите растение в слегка тесноватом горшке при температуре на 5°С ниже указанной. Максимальная температура для ананаса составляет 25 °С. Чтобы растения нормально развивались в неблагоприятное время, устраивают подогрев подоконника и поддерживают температуру почвы в пределах +22+23 оС.

Почва
Рекомендуемая почвенная смесь: 3 части дерновой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Подходит почвенная смесь для орхидей. Хороший дренаж - условие принципиально необходимое для нормального роста ананаса.

Горшок
Практически растение хорошо развивается в любой посуде. Для ананаса лучше взять невысокий, но широкий в диаметре горшок. Такая форма соответствует особенности растения: его корневая система располагается в верхнем слое очвы и не уходит глубоко вниз. Широкая посуда способствует лучшей аэрации почвы, что очень важно для данной культуры. Интересно отметить, что в условиях естественного произрастания каждое растение ананаса обладает двумя ярусами корней. Первый состоит из тонких корней и расположен почти у самой поверхности почвы. Второй включает радиально расположенные тонкие корни, уходящие вглубь почвы на 1-1,2 м. Корни у ананаса могут также образовываться в пазухах листьев. При благоприятных условиях пазушные корни сильно разрастаются, достигая почвенного покрова. В домашних условиях произрастания ананаса и двухъярусность корневой системы, ни образование пазушных корней почти не наблюдается. В больших помещениях, где позволяет площадь, крупные экземпляры пересаживают в широкие эмалированные баки. Растение развивает мощную корневую систему, так что в таких условиях удается получить плоды массой до 1,5 кг.

Удобрение
На протяжении всей жизни ананасу требуется усиленное питание, особенно он нуждается в азоте, поскольку это растение травянистое. В зависимости от того, как быстро ананас наберет зеленую массу и приобретет вид крупного, вызревшего взрослого растения, подготавливают его к плодоношению. В период активной вегетации каждые 15 дней растение подкармливают настоем коровяка. Приготовление раствора традиционное. Ведро (10 л) на 1/3 заполняют навозом, заливают оставшийся объем теплой водой. В течение 3-5 дней раствор периодически перемешивают. После того, как брожение прекратилось, (10-12 дней) в ведро добавляют воду из расчета 1:8. Другие виды удобрения до начала плодоношения можно не использовать, так как в навозной жиже содержатся все основные элементы питания и микроэлементы.
При правильном и регулярном уходе за ананасом он хорошо растет в комнатных условиях. Многие любители жалуются, что ананасы становятся большими, красивыми растениями, но не плодоносят. Надо признать, что для плодоношения в домашних условиях ананасу требуется стимуляция. Даже в районах естественного произрастания культуры на плантациях, посадки несколько раз опрыскивают для стимуляции раствором нафтил-уксусной кислоты. Однако более эффективным способом стимуляции растений признана обработка плантаций ацетиленом. Действие ацетилена, кроме того, способствует и повышению качества плодов. Правда, опыты показали, то обработку ацетиленом нельзя проводить раньше, чем через 3 месяца после внесения в почву азотной подкормки.
В домашних условиях стимуляцию проводят только после того, как растение полностью сформировалось: длина взрослых листьев 60-70 см, толщина ствола у основания от 6 до 10 см. При таком положении стимуляция будет эффективной. Существует несколько рецептов. Хорошо зарекомендовавший себя способ стимуляции основан на применении карбида. Кусок карбида (10-15 г) опускают в банку (1 л) с водой. Сразу же происходит бурное выделение газа ацетилена. При прекращении реакции остается водный раствор ацетилена с небольшим осадком на дне, 20-30 мл этого раствора заливают в воронку листьев, внутри которой расположена точка роста. Эту же операцию повторяют на следующий день, используя тот же приготовленный раствор. Стимулировать ананасы можно только в теплое время года, когда растения на подоконниках не нуждаются ни в дополнительном подогреве почвы, ни в искусственном досвечивании.
По другому способу стимуляции, вызывающей цветение, подготовленное растение накрывают большим полиэтиленовым пакетом. Под пакет ставят банку (0,5 л) с водой. Каждый день в воду опускают кусочек карбида (5 г). Тот час же начинается активное выделение ацетилена. Надо следить, чтобы пакет был плотно прижат к горшку и выделенный ацетилен не улетучивался бы из него. Операцию повторяют 3 дня подряд.
Многие любители стимулируют цветение ананасов методом окуривания дымом. Однако оба последние способы менее эффективны, чем заливание водного раствора ацетилена в центр розетки листьев. Через 1,5-2 месяца после стимуляции появляется цветонос, выходящий из центра растения. В это время надо особенно внимательно наблюдать за ананасом. В первое время верхушка цветоноса имеет бледно-салатовую окраску со светло-малиновой каемкой. Если не нарушать агротехнику, то цветонос (стрела) вырастает очень быстро.

Обрезка
Обрезка растению не нужна; удаляйте только поврежденные или засохшие части листьев, обрезая их острыми ножницами, не затрагивая здоровую ткань. Для очистки листьев вытирайте с них пыль мягкой тряпкой, а затем протирайте губкой, смоченной в воде комнатной температуры. Не применяйте препараты для придания листьям глянца. Ананас терпимо относится к разным условиям содержания, не переносит только холодных сквозняков.

Размножение
Семенами, отпрысками, надплодной розеткой листьев.
Семенами
Семена у ананаса небольшие, размером 1,5 x 4,0 мм, желто-коричневые, серповидноизогнутые. Их извлекают из хорошо созревших плодов, промывают в слабом розовом растворе марганцовки и подсушивают на воздухе. Субстратом для посева семян может служить листовая земля, хвойная или смесь из равных частей торфяной земли и песка. При этом семена погружают в почву на глубину 1-2 см, поливают отстоявшейся водой и сверху накрывают прозрачной пленкой или стеклом.
Посев помещают в очень теплое помещение (температура не должна опускаться ниже 20°C). От температуры в помещении зависит скорость появления первых всходов. При температуре 20-24°C прорастание семян происходит через полтора месяца, при 25-27°C — через 20-25 дней, а при 30-35°C уже через 15-20 дней появляются первые ростки. Семена ананаса прорастают недружно, в разное время. Так, прорастание некоторых семян может растянуться на 5-7 и более месяцев.
Уход за сеянцами сводится к регулярному поливу и опрыскиванию. Два раза в месяц вносят удобрительную поливку раствором минеральных удобрений или птичьим пометом из расчета 15-20 г на литр. В жаркие дни молодые растения притеняют от солнечных лучей.
По достижении листьями 6-7 см сеянцы пикируют в рыхлый субстрат. Его готовят из равных частей листовой, дерновой, торфяной, перегнойной земли и песка с добавлением небольшого количества (около 5% от общего объема субстрата) древесного угля. Кроме того, растения необходимо постепенно приучать к более сухому воздуху, систематически приоткрывая пленочное укрытие.

Отпрысками
Как и у всех бромелиевых, розетка растения отмирает после цветения и плодоношения. К этому времени ананас образует 2-3 прикорневых отпрыска. Ими легче всего размножать растение. Не отделяйте их от материнского растения, пока его листья и соцветие полностью не отомрут. Отростки к этому времени достигнут половины роста своего “родителя”. Острым ножом отрежте отросток вместе с корнями от материнского растения. Он должен иметь самостоятельные маленькие корешки, иначе расти не будет. Посадите молодое растение в маленький горшок, слегка обожмите землю у основания и хорошо полейте. Накройте горшок целлофановым пакетом на дуговой опоре. Поддерживайте температуру 24 °С. Ежедневно снимайте пакет на 5 минут, но не давайте земле высыхать. Когда в центре розетки появятся новые листья, уберите пакет.

Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага?

Шаг 1- выбрать ананас
В любом продуктовом магазине необходимо выбрать спелый ананас, главное условие, чтобы листья были твердые, здоровые, зеленые (не желтые или коричневые). Кожура самого плода также должна быть золотисто-желтого цвета, а не зеленая. Я вам рекомендую купить сразу 2 ананаса для выращивания - больше шансов.
Тщательно проверьте основание листьев на наличие серых пятне, которые свидетельствуют о поражении насекомыми- такое растение не стоит покупать. Также не стоит покупать переспевшие плоды. Простой тест на зрелость - оттяните легонько лист ананаса, если он легко вернется в исходное положение, значит фрукт перезрелый.

Выбираем ананас

Выбираем ананас

Шаг 2-подготовка верхушки.
Возьмите в руку весь пучок листьев. Сильно поверните его и он выйдет с небольшим стеблем.

Метод выкручивания верхушки

Метод выкручивания верхушки

(Можно также просто обрезать верхушку с мякотью, но в этом случае нужно проследить, чтобы вся мякоть была удалена со ствола, иначе она будет гнить и погубит все растение).

Метод обрезания верхушки

Метод обрезания верхушки

Все куски приставшей к стволу мякоти необходимо зачистить в целях предотвращения гниения после посадки. После очищения от мякоти необходимо осторожно срезать низ кроны до появления корневых почек (небольшие точки или круги на поверхности по окружности стебля).

Корневые почки

Корневые почки

Нужно срезать как можно меньше, чтобы не повредить зачатки корней.
Далее необходимо снять несколько нижних листьев с пучка, обнажая 2-3 см ствола верхушки.

Очищаем 2-3см ствола ананаса

Очищаем 2-3см ствола ананаса

Также у основания верхушки могут уже быть коричневые мелкие корешки. В дальнейшем они расти не будут, но удалять или повреждать их нельзя.
После подрезки, очистки , оставьте верхушку на пару дней подсохнуть до следующего шага. Это позволит подлечить шрамы на кончиках корней и листьев и предотвратит гниение.

Подсушиваем верхушку ананаса

Подсушиваем верхушку ананаса

Шаг 3 – проращивание корней верхушки.
Существуют различные способы , как сделать так, чтобы верхушка пустила корни, но самым простым и надежным является проращивание корней в воде. Нужно опустить 3-4 см ствола в воду. Стакан с водой нужно поставить вдали от сквозняков , обогревателей и мест с перепадом температур.

Проращивание корней ананаса

Проращивание корней ананаса

Воду менять необходимо каждые 2-3 дня. Существует мнение, что в посуде из темного стекла или пластика проращивание корней происходит эффективнее.

Проросшие корни

Проросшие корни

Шаг 4- укоренение верхушки
После того, как появятся корни, ананас необходимо посадить в быстро дренирующую почву. Подойдут готовые смеси «Кактус» или «Бромелиевые».

Необходимое для посадки

Необходимое для посадки

Диаметр горшка должен быть по диаметру кроны верхушки (около 10-15см). Обязательно наличие дренажного отверстия в горшке.
На дно горшка выкладываем 2-3 см дренажа.

Заполняем дно горшков дренажем

Заполняем дно горшков дренажем

Затем засыпаем почвенную смесь.

Горшки готовы к посадке ананаса

Горшки готовы к посадке ананаса

Затем высаживаем верхушку ананаса в землю и ставим на светлое место.

Посаженные ананасы

Посаженные ананасы

Поливать следует умеренно, почва всегда должна быть влажной, но не мокрой.

Душ

Душ

Для полного укоренения потребуется от 6 до 8 недель. В этот период не стоит никоим образом ускорять процесс, например, вносить удобрения.
Приблизительно через 2 месяца ананас уже должен укорениться и самостоятельно потреблять воду из почвы. Сделайте небольшую проверку: аккуратно наклоните растение, если оно сопротивляется, значит уже образовались новые корни, которые его удерживают в земле, если не сопротивляется - корни не образовались. В последнем случае нужно проверить, не гниет ли растение, если видна гниль, увы, нужно начинать процесс сначала с новой верхушкой плода.
На этом этапе старые листья будут сохнуть и отмирать, а новые – появляться в середине розетки. В течение следующего года нужно удалять засохшие старые листья и поливать не чаще раза в неделю.

Один из ананасов через 1 год

Один из ананасов через 1 год

Второй ананас через 1 год

Второй ананас через 1 год

Через год нужно пересадить растение в горшок большего размера.

Пересаживаем годовалые ананасы

Пересаживаем годовалые ананасы

Цветение
Зацветает ананас на 3-4-й год (когда длина листьев достигает около 60 см, а диаметр основания — около 10 см), но иногда и гораздо позже, а то и не зацветает вовсе.
Соцветие ананаса слагается более чем из 100 сильно сросшихся цветков, которые при отцветании, плотно прижимаясь друг к другу, образуют соплодие. Цветы у ананаса трубчатые, неяркие, меняют окраску в зависимости от освещенности: от бледно-голубой до темно-малиновой. Цветение продолжается от 7-8 до 10-15 дней в зависимости от сорта и условий произрастания. Запах цветов нежный, несильный, с типичным ананасовым ароматом.

Цветок ананаса

Цветок ананаса

Впоследствии образуется сложный плод, собранный из множества шестиугольников. Как только соплодие начнет разрастаться, возобновляют азотные подкормки. Через некоторое время плод приобретает янтарно-желтую окраску с типичным для ананаса ароматом и вкусом. От цветения до полного созревания проходит от 4 до 7 месяцев в зависимости от сортовых особенностей.
Часто верхушечная розетка мешает полному разрастанию соплодия, забирая всю силу на свое развитие. Здесь обычно предлагают сразу удалить ее точку роста. Начинающему любителю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше подождать, пока заканчивается цветение. Но практически полностью удалить точку роста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шейки. Так что понятие “удаление точки роста” условное. Благодаря прищипке, происходит торможение роста верхушечной розетки. Подрезку точки роста надо повторять несколько раз. Можно добавить, что величина мутовки зависит также от сорта ананаса.

Пересадка
Если ананас не цветет, ежегодно. После цветения пересаживают дочерние розетки.
Почвенную смесь для растения готовят из дерновой, листовой, перегнойной земли, песка и торфа. Прежде чем ананас достигнет зрелости, его нужно два раза пересадить: первый раз - через три месяца после отделения прикорневого отпрыска, второй раз - еще через год. Помните об острых зубчиках на листьях ананаса и все работы проводите в перчатках! Готовя новый горшок для растения, позаботьтесь о хорошем дренаже. Когда будете присыпать корни свежей землей, не утрамбовывайте ее слишком сильно. Перед пересадкой хорошо полейте растение, после пересадки два дня держите ананас в тени, давая ему возможность как следует укорениться.

Болезни и вредители
Поражается паутинным клещом (при сухом воздухе), мучнистым червецом, щитовками (на листьях и стеблях появляются коричневые бляшки), тлей, филлоксерой.
Растению можно помочь обработкой мыльным раствором, теплым обмыванием и опрыскиванием актелликом (1-2 мл на литр воды).
Подсыхающие листья ананаса
Причина: в помещении черезчур жарко и растению не хватает влаги. Поливайте и опрыскивайте его регулярно. Перенесите горшок в более прохладное место.
Бледная окраска листьев
Причина: признак недостатка света. Поставьте горшок ближе к окну.
Верхушки листьев приобретают коричневую окраску и подсыхают.
Причина: скорее всего недостаточно влажно в помещении. Опрыскивайте растение и увеличьте влажность в помещении.
Медленно растет и не цветет.
Причина: вероятная причина недостаток питание обязательно подкармите растение.
Усыхают, обвисают и скручиваются нижние листья.
Причина: это признак губительных сквозняков. Поставьте горшок в защищенное место.
Растение загнивает у основания.
Причина: вероятная причина переувлажнение почвы, а в комнате слишком холодно. Перенесите ананас в более теплое и лучше проветриваемое помещение, немного просушите землю. Если гниль распространится выше, растение погибнет.
Розетка листьев неплотная и разваливается в сторону:
Причиной также может быть недостаток освещенности.
 ИСТОЧНИК greenhome.org.ua/?p=165


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DJILIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОн для коллажей в ПНГ.



 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты детской кулинарии



  • moideti.com — Детские рецепты для детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет и старше, десерты для всей семьи, детское праздничное меню и другое. Все рецепты представлены в текстовых файлах, которые можно скачать в домашнюю кулинарную книгу.
  • mama.uz — Cодержит рецепты для малышей до 12 месяцев и тех, которые перешли на взрослый стол, а также кормящих матерей и просто рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи для всей семьи.
  • eda.moimalish.com — Детская кухня для самых маленьких, для малышей от 1,5 до 3 лет и старше: вкусные завтраки, салатики, супчики, кашки, десертики. Многие рецепты представлены с фотографиями готовых блюд.
  • friendship.com.ru — Детская кулинария в трех направлениях: "Питание здорового ребенка"; "Питание больного ребенка" — при аллергии, рахите, малокровии, часто болеющих детей, ОРЗ и при других; "Диетическое питание" — основы лечебного питания, 8 диет.
  • kuking.net — Представлены детские кулинарные рецепты: от 6 до 9 месяцев, до 1 года, от 2 лет и старше, а также школьные завтраки, бутерброды и перекусы, рецепты для детского праздника и другие. Фотографии готовых блюд.
  • nyam.ru — Большая энциклопедия о детском питании. Кухня до 12 месяцев, от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет и старше; раздельное и лечебное питание; детский праздник. Советы, статьи, форум, обзоры продуктов, новости о детском питании, консультации.
  • detskaya.narod.ru — Детские рецепты, с названиями, похожими на детские игрушки - смешные, игривые, быстро запоминаются детьми.
  • cooklib.net — Копилка детских и взрослых рецептов: салаты, супы, каши, вторые блюда, десерты. Фотографии готовых блюд.
  • cookbook.rin.ru — Кулинарная книга, где есть рецепты детского питания, полезные статьи о пище ребенка, о том, когда ребенок не хочет есть, о детской тучности, меню ребенка и другие. А также взрослая кулинария, рецепты для вегетарианцев. Фото готовых блюд.
  • La_anarquia

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любящая_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для вышивания крестиком



для вышивания крестиком  
Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

Картинки для вышивания крестиком

 
 

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считалочки



 

 Раз - волнушка, два - волнушка,
По грибы пошла старушка.
Целый день в лесу ходила
И волнушкам говорила:
Раз - волнушка, два - волнушка,
Ждёт вас новая кадушка. -
Начинаем новый кон,
А поганка, выйди вон!

На высокой кочке
Стоит большая бочка.
Пчёлы бочку стерегут,
Мишке мёду не дают.
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!

 

 

- Где, комарики, живёте?
На лугу или в болоте?
- Мы живём на кочке
В маленьком цветочке.
Зорька занимается -
Домик открывается!

Раз - малинка, два - малинка,
Ела ягоды Маринка,
И в корзинке у Маринки
Не осталось ни малинки.
Кто по ягоды пойдёт,
Тот корзиночку возьмёт!

 

 

Я сажала огород,
Вырастай, мой бутерброд,
С луком и редиской,
Петрушкой и сосиской.
Раз, два, кончен счёт,
Открывай пошире рот!

 Раз - ду-ду, два ду-ду,
Мы играли в чехарду!
Я лягушка-попрыгушка,
Ты лягушка-поскакушка,
Мы лягушки - прыг да скок
Из болота на листок!

 

Боб бобу сказал:- Бу-бу,
Не качайся на дубу,
Прилетит на дуб скворец,
И тебе придёт конец.

 

 

Раз, два, три, четыре, пять,
Время солнышку вставать,
А к обеду на часах
Солнце прямо в небесах.
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Солнце спит на небе месяц.
Разбегайся кто-куда,
Утром новая игра!

Мы лепили куличи,
Прилетели к нам грачи.
Первый грач испёк пирог,
А второй ему помог.
Третий грач накрыл на стол,
А четвёртый вымыл пол.
Пятый долго не зевал
И пирог у них склевал.
Раз, два, три, четыре, пять,
Выходи грачей считать!

Строим замок из песка,
Крыша будет из листка,
Стены сложим из камней,
В ров скорей воды налей.
Мостик поднимается,
Битва начинается!

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!



Торренты:
http://www.bit-torrent.ru всего по немножку
http://www.fat.lv/ хороший латвийский трекер
http://www.file.lv/ хороший латвийский трекер 2
http://www.kinoclub.org/
http://www.kinozal.tv Тоже очень много всего
http://www.lostfilm.tv Торренты с сериалами2
http://www.novafilm.tv Торренты с сериалами
http://www.megashara.com/- Хороший трекер. Новинки появляются очень быстро. Уже с рейтингом
http://www.rusdivx.ee/ibf/
http://www.tfile.ru/Ещё один неплохой торрент трекер
http://www.torrents.ru/ Очень неплохая база торрентов
http://www.interfilm.ru - крайне шустрый треккер на котором фильмы умудряються появляться раньше других. Процент информации которую нужно отдать зависит от трафика который вы скачали.Т.е. до 5ти гектар 20% до 7ми 25 и т.д.(bittorrent)
http://kvadratmalevicha.ru/index.php - Оччень хороший сайт с хорошим переводом зарубежных сериалов, особенно для любителей "Героев"
http://thepiratebay.org/ торрент там есть все! (на англ и других языках)

Открытые ресурсы для скачивания
http://www.2baksa.net/
http://www.a.ua/ - портал для выделенок. Там есть свободное скачивание фильмов мулом
http://www.alexwild.ru Варезы типа "всё в одном"(софт+муза+фильмы+приколы+разности+строга 18+)
http://www.aumi.ru/ аниме
http://www.avaxhome.ru/
http://www.binmovie.ru - очень много фильмов телепередач сериалов. Файлы выложены на различных файлообменниках одновременно. Чаще всего на файл фактори рапиде и бин файле да её и частенько на трекере.
http://www.binmusic.ru - музыка и всё что с ней связано.Опять файлообменники
http://www.binural.ru - софт, игрушки м всё что с ними связано. Лежит на файлообменниках
http://www.bizneshobby.com/ - книги, хобби, руководства, технологии, чертежи, бизнес идеи
http://www.bmp.net.ua/ всего по немногу, но все почти зануленое
http://www.chingstudio.moy.su/ Выкладываются новости + ссылки для скачивания на Рапиду и т.п.
http://www.clubbox.co.kr/ - большое файлохранилище
http://www.downloads.zloy.org/films/
http://www.downloadz.ru/ Много русских фильмов
http://www.dvd.com.ua - куча фильмов.
http://www.epidem.ru/index.php -- с рекламой порно-сайтов! До 16 не суйтесь! Люди выкладывают то что у них есть на файлообменниках(в основном это рапида). Много нового, но и частенько появляються "коллекции
http://www.filez.nnm.ru/
http://www.fishki.net - Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.forum.filmovnet.ws фильмы с фтп. качаются
http://www.ftp85.ru/forum/index.php
http://www.gamelib.com/ -- офисные игрушки на аглиЦЦком
http://www.gerz.ru/
http://www.glam0ur.biz/
http://www.katz.ws - поиск по файлообменникам.клёвая штука
http://www.kino.a.ua/
http://www.kinofan-club.com мало народу но есть интересные вещи
http://www.kpnemo.ru/ - закрытый блог околокомпьютерной тематики
http://www.lamz.ws/
http://www.lemnews.com
http://www.lugarus.com - download portal ссылки в основном на Rapidshare
http://www.mediaportal.ru/ - название само за себя говорит правда мно рапидшары, но для ОГО это не проблема.
http://www.mirclipov.com/index.php
http://www.mmnt.ru/ - поисковая система для ftp, к сожалению много серваков закрыто или требуют пароля
http://www.multiki.arjlover.net/ Мультики, фильмы отечественные.
http://www.netz.ru
http://www.newshot.ru
http://www.nnm.ru - чем то похож на епидем тока в отличе от него здесь выкладываються ен тока медиа файлы. Но и различные новости, проводяться дисскуссии и т.д. По большому счёту берёт колличеством иногда переходящим в качество.есть свой,пока ещё не расскачаный треккер, трекер.
http://www.old-games.ru/ -- игры для стареньких ПК...
http://www.onefilm.ru/
http://www.progs.kiev.ua/ - сайт который, если я не ошибаюсь, вышел из ua-ix. Тематика:фильмы, софт, музыка. Всё скачиваеться с довольно таки не плохой фтп шки.
http://www.psywarez.com/
http://www.shanson-e.tk/ -Много разной хорошей музыки , в основном шансон
http://www.sharereactor.ru + http://tracker.sharereactor.ru кино - трекер(e donkey)
http://www.shekel.ru -Варезы типа "всё в одном"(софт+муза+фильмы+приколы+разности+строга 18+)
http://www.thepiratebay.org - Поиск по бальшому количеству буржуйских торрентов. Тоже иногда крайне полезная вещ.
http://www.thepr.ru/
http://www.uagames.org/index.php -/Много халявы! /ОТ новых игр и до кино...
http://www.warezs.info - неплохой сайтец
http://www.warnet.ws/ Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.webpark.ru -Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.web-zone.ru/
http://www.wzor.net - софт
http://www.zavarka.ru Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www3.goldenbank.kiev.ua

Музыка клипы и т.д.
http://www.hotcharts.ru/
http://www.lux.fm/forum/viewforum.php?
http://www.Mediaportal.ru - дофига музыки и клипов. В осоновном "хардовые направления".Файлообменники.
http://www.mp3.infonly.ru/new.html
http://www.mp3real.ru - здесь есть музыка
http://www.mp3-online.com.ua/
http://www.Mpegrom.ru - просто огромный архив клипов. Трафик тока по Рассеи, но через прокси мона обмануть.
http://www.muzobox.ru/letters?b=%E0&p=66
http://www.muzoff.ru/
http://www.nasheradio.net/mp3/
http://www.uhradio.com.ua/music/
http://www.zachot.ru/
http://www.zaycev.net/

Вампира
blogger image


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения



 (500x375, 35Kb)
1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает,что её вымачивали,а не коптили.

Рецепт и фото взяты на кулинарном сайте Jazzed Cook ,kUKLA

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VesnuLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание сумки-тучного мешка




Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все ко Дню Святого Валентина!!!



Дорогие мои, остался последний день, чтобы подготовится к Дню Всех Влюбленных.

Воспользуйтесь материалами, подготовленными для Вас, чтобы успеть порадовать своих любимых  ))


1) Коктейли ко Дню Влюбленных

2) 75 Лучших песен о любви

3) Анимашки на День Влюбленных

4) Обои ко Дню Святого Валентина

5) Объемная открытка-валентинка своими руками

6) Flash - Валентинки

7) Винтажные открытки на День Святого Валентина

8) Оформление постов в День Святого Валентина

9) Уроки Фотошопа: Открытка на День Святого Валентина

10) Карточное гадание на любимого

11) Открытка "Сердце в сердце"

12) Объёмное двухстороннее сердечко (оригами)

13) Праздничные шрифты для Photoshop

14) Что написать в Валентинке?

15) Рецепты праздничного стола на день святого Валентина

16) Аватарки ко Дню Всех Влюблённых

17) Эротический десерт

18) История Валентинки

19) Блинчики - «валентинки» Рецепты магической кулинарии для романтического ужина

20) Флэшка "Любовь бывает разная"

21) 2 Photoshop шаблона для Дня Святого Валентина

22) Valentines Gift - Замечательная игра

23) Flash - Признания

24) Бесшовные фоны для дневника

Надеюсь из этого списка что-то да окажется для Вас полезным )))

С наступающим праздником, Пчёлки и Пчёлы ))


Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательные маски для нормальной кожи лица .



Маска из картофеля.
Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее, размять вилкой, добавив немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившееся пюре снова разогреть, поставив посудину с полученной массой в кастрюлю с горячей водой. Горячей смесью (как только можно терпеть) намазать лицо. Действие маски усиливается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше. Через 20 минут смыть маску горячей водой, а потом холодной. Маска освежает, питает и разглаживает морщинистую кожу, а сухую кожу делает нежной и упругой,

Медовая маска.
Народная медицина придает большое значение меду. Прекрасного результата можно добиться, если делать медовые маски. Рецепт этой маски прост: две ложки меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком, массу нанести на лицо с помощью плоской кисти. Оставить до тех пор, пока она хорошо не просохнет (на 20—30 минут), после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и возбуждающее действие. «Куриные лапки» — морщины около глаз — исчезают от этой маски, по крайней мере, на время. Медовую маску не следует применять очень часто.

Еще одна медовая маска.
Две ложки меда смешайте с одной ложкой очень крепкого чая и двумя ложками овсяных хлопьев, добавьте немного воды до получения необходимой консистенции, слегка подогрейте полученную массу на пару. Теплую массу нанесите толстым слоем, покройте лицо бумажной салфеткой, сверху полотенцем и держите 20 минут. Смыть сначала теплой, потом прохладной водой. Затем нанести на лицо немного увлажняющего крема. Такая маска полезна при очень сухой морщинистой коже.

Маска из куриного желтка.
Если ваша кожа страдает от недостатка питания, воспалена и потрескалась, не следует жалеть хотя бы раз в неделю куриного желтка. В желток входят лицетин, холестерин и другие сильнодействующие питательные вещества, которые разглаживают кожу. Способ приготовления этой маски следующий: один желток смешать с соком, выжатым из половины лимона, натертой цедрой с целого лимона и чайной ложкой оливкового масла. Массу наложить на лицо и оставить не менее чем на 20 минут. После.этого смыть ватным тампоном, намоченным в молоке комнатной температуры. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Это хорошее средство против морщин и складок на лице.

Маска из яичного белка.
Белком можно сразу же намазать кожу, после того как вы разобьете яйцо. Можно взбить его до образования пены и нанести на лицо с помощью кисточки для бритья. В течение нескольких минут белок засыхает и натягивает кожу. Когда это произойдет, смойте его ваткой, смоченной в прохладной воде с добавлением лимонного сока. Белковая маска оказывает тонизирующее и стягивающее действие, является прекрасным средством при вялой коже и расширенных порах. Эта маска оказывает очень хорошее действие, не следует только часто ею пользоваться.

Маска из льняного семени.
Зимой тонкая и сухая кожа быстро воспаляется. Это можно предотвратить регулярным применением маски из льняного семени, которое является также прекрасным средством против преждевременного появления морщин. Две ложки льняного семени заливают двумя чашками воды и варят до тех пор, пока семя не разварится. Полученную массу в горячем виде (как только можно терпеть) накладывают на лицо. Не меньше чем через 20 минут ее смывают горячей водой после чего споласкивают холодной. При расширенных сосудах на лице следует накладывать прохладную маску и смывать ее тоже прохладной водой. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие, предохраняет от морщин и складок.

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько моделей из Vogue



Перчатки:

длинные перчатки, свитер, короткая толстовка

Без заголовка

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для Барби 1





Читать далее...


Поиск сообщений в Nastena99
Страницы: 39 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь