-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


g>Яичный паштет

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Яичный паштет.

Яичный паштет

Очень вкусный, нежный, никто  из моих гостей не мог угадать состав этого паштета, все обязательно называли мясо, но на столе его не оказывалось через полчаса. Проверьте и вы убедитесь, что я пишу правду. Прекрасная закуска и проста в приготовлении.

 

Нам понадобится:

Яйца отварные (крутые) - 5 шт.

Лук - 1 большой

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное (оливковое) и сливочное - по 1 ст.л. для обжарки

Грецкие орехи - 50 гр

Перцы: черный, красная паприка - по вкусу и соль по вкусу, я клала на кончике ножа, всегда боюсь переперчивать и пересолить.

Приготовление:

Сварили яйца, остудили и порезали.

Далее обжариваем лук и чеснок.

 В блендере размолоть грецкие орехи.

Вот так размельчить (в "муку"):

К грецким орехам отправляем яйца порезанные, поджаренный лук, чеснок, перец, соль по вкусу и тщательно взбить блендером. 

 После того, как взбили, перекладываете в посуду и отправляете в холодильник на 1-2 часа и приятного аппетита.

Паштет хранится 4 дня. И я, как всегда могу добавить и кое-что от себя, иногда в паштет могу добавить 20 гр сливочного масла, иной раз грибы, или вареную морковку для красоты, могу и бекон, все под настроение. Удачи всем!!!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

Грецкие орехи не обжариваю. Чеснок режу дольками (слайсами), думаю можно и целым.

http://prigotovimvkusno.com/643346720946915497/vengerskij-yaichnyij-pashtet/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Яичный паштет

Рецепт от trio_mia: Традиционный  яичный паштет в известном будапештском ресторане "Розенштайн" готовят,  как  утверждает его владелец и шеф-повар Тибор Розенштайн, по старинному семейному рецепту. Закуска пользуется большим успехом у посетителей - практически все заказывают!
Выпрашивать рецепт мне долго не пришлось: шеф подарил мне книгу с рецептами фирменных блюд ресторана, изданную несколько лет назад по поводу его 10-летия. В ней на почeтном первом месте красуется "Пикантный яичный паштет", как блюдо называется в оригинале... вернее, в немецком переводе! )))
 
Рецепт этот вошел в книгу "Про яйца и молоко" из популярной серии Гастронома. На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания, очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены!


На 6-8 порций:
 
8 яиц
200 г куриной, утиной или гусиной печени
100 г гусиного смальца
1 средняя луковица
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец


1. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
2. В сильно разогретом гусином жире быстро обжарить со всех сторон печень до образования румяной корочки. Остудить 10 мин., затем размять вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Остудить полностью.
3. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
4. Печень, лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин. Подавать с тостами. К паштету подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук...


У меня на этот раз был легкой  перекос в пропорциях: печени было 300 г, т.е. больше, чeм указано в рецептуре.
Ну и пару струй Табаско добавила... Tоже неплохо! 

http://trio-mia.livejournal.com/95917.html 

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку