-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nafeia


Правда о сахаре! Вы знаете, что в сахаре содержится формалин?

Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник

.264236 (700x466, 91Kb)

Вы знаете, как получается сахар?

 

Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали – сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

 

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.

 

Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

 

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

 

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.

 

Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

 

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что “сжигание” сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

 

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

 

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

 

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».

 

… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

 

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

 

Теперь о воздействии сахара на наш организм.

 

Вред сахара давно и очевидно доказан. Известно, что белый рафинированный сахар - это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов, да еще и с примесью остаточной “химии”.

 

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги “Жизнь без сахара”, перечисляет пятьдесят девять причин, по которым сахар вреден для здоровья. Каждый из этих пунктов подкреплен ссылками на медицинские источники, журналы, книги и газеты.

 

59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

1. Он способствует снижению иммунитета.

 

2. Может вызвать нарушения минерального обмена.

 

3. СПОСОБЕН ПРИВЕСТИ К РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ, ВОЛНЕНИЮ, НАРУШЕНИЮ ВНИМАНИЯ, ДЕТСКИМ КАПРИЗАМ.

 

4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.

 

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

 

6. Может вызвать повреждение почек.

 

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

 

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

 

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

 

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

 

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

 

12. Нарушает всасывание кальция и магния.

 

13. УХУДШАЕТ ЗРЕНИЕ.

 

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

 

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

 

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

 

17. У детей может повысить уровень адреналина.

 

18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

 

19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

 

20. Способствует развитию алкоголизма.

 

21. Вызывает кариес.

 

22. Способствует ожирению.

 

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

 

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

25. Может привести к развитию артрита.

 

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

 

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).

 

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

 

29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

 

30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.

 

31. Может вызвать рассеянный склероз.

 

32. Способствует появлению геморроя.

 

33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

 

34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

 

35. Способствует возникновению пародонтоза.

 

36. Увеличивает риск развития остеопороза.

 

37. Увеличивает кислотность слюны.

 

38. Может нарушить чувствительность к инсулину.

 

39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.

 

40. Может снизить выработку гормона роста.

 

41. Способен увеличить уровень холестерина..

 

42. Способствует повышению систолического артериального давления.

 

43. У детей вызывает сонливость.

 

44. Способствует появлению головной боли.

 

45. Нарушает всасывание белков.

 

46. Служит причиной пищевой аллергии.

 

47. Способствует развитию диабета.

 

48. У беременных может вызвать токсикоз.

 

49. Способствует появлению экземы у детей. 50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

 

51. Может нарушить структуру ДНК.

 

52, Может нарушить структуру белков.

 

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

 

54. Предрасполагает к развитию катаракты.

 

55. Способствует возникновению эмфиземы легких.

 

56. Провоцирует развитие атеросклероза.

 

57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.

 

58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.

 

59. Снижает функциональную активность ферментов.

 

А вот посмотрите, сколько сахара содержится в некоторых привычных многим продуктах:

 

Способны ли вы съесть за один раз 16 кубиков сахара-рафинада? А выпить пол литра кока-колы? Именно столько растворенного эквивалента сахара содержится в 500 миллилитрах этого напитка.

 

Посмотрите на фотографии. Именно столько сахара в кубиках содержится в виде сахарозаменителей в привычных нам напитках и сладостях. Теперь Вы понимаете в чем ВРЕД САХАРА, особенно растворенного. Его вред не виден сразу, как и не видно растворенного сахара.

сахар (680x373, 60Kb)



 

Источник

Рубрики:  Полезно знать


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Avrorik   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
miki07   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо Галина за интересный пост! приятного дня и море позитива)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:01ссылка
Спасибо!) Взаимно!
NIKALATA   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:29 (ссылка)
Галя, я не дочитала эти ужасы, но очень порадовалась тому, что уже много лет не ем сахара и всего что с сахаром. Самое сладкое в моем рационе - финики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:03ссылка
Умница какая ты, Наташа! Я тоже постараюсь больше его не есть в чистом виде, но этот сахар во всех продуктах, которые продаются. Как же ты питаешься?
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:18ссылка
По мере возможности избегаю, но выпечку, сладкое, жирное и копченое вообще исключила - и ничего, нормально и для здоровья полезно.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:40ссылка
Да, мед и сухофрукты.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:41ссылка
Очень редко горький шоколад.
Zolushka8   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:02 (ссылка)
Фууууу... неужели это так? Караул!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:04ссылка
Да вообще кошмар.. Привыкли его сыпать во все подряд и даже не задумываемся об этом!
Lyussi_ya   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:49 (ссылка)
Какой ужас!!! Спасибо за информацию! С недавних пор стала мало употреблять сахар, теперь откажусь от него вообще. Вот только стало страшно за внука, он в чай кладет всегда 3 ложки сахара
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:06ссылка
Пожалуйста! Очень полезная информация. Врага надо знать в лицо)
Mallienka_Light_Elf   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:42 (ссылка)
Ой... страсти то какие... после 5 пункта чего он вызывает перестала читать) У нас все вредно, даже овощи с огорода и те вредные, потому что все покупают импортные семена. А кто знает, что в них пихают и какие там семена.. Поэтому буду жить эффектом плацебо)
Но спасибо за информацию)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 15:47ссылка
Да уж, вот времена наступили...
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 15:55ссылка
И не говори! Но ведь живем же!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:39ссылка
Просто удивительно, какие силы у нашего организма)
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:08 (ссылка)
Очень интересная информация,Галочка! Сахар - белая смерть. Я уже много лет не употребляю его в чистом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:46ссылка
Да ты умничка. И я не буду больше. А про лен, Люда, очень полезно свежемолотый каждый день по чайной ложке добавлять в любое блюдо. Никогда не будет сахарного диабета и вообще будет здоровый желудок и кишечник.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:52ссылка
Ага. Иногда употребляю даже в не молотом виде. Просто жую и запиваю водой!
Альгис_Козар   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:00 (ссылка)
А ещё сахар крадёт младенцев и выпивает у них кровь:)))) Я не могу согласится с этой статьёй. С чего кто-то взял, что сахар не поставляет организму энергию? Ведь употребляя сахар, мы в процессе получаем глюкозу - которая является энергией для нашего организма. Ну, и как после таких заявлений можно верить остальному?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:06ссылка
Никто не спорит, что сахар нужен организму. Но вы не читали статью. Сахар присутствует во всех продуктах, овощах, фруктах, злаках и там его предостаточно для нас. Можно обойтись хотя бы без этого химического порошка, от которого только один вред. Лишний сахар разрушает организм, а при современном производстве он вовсе становится ядом. Никогда еще люди на земле не ели его в таком количестве как сейчас. Думаете случайно на планете сейчас столько толстых людей?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:16ссылка
Я вашу статью внимательно прочитал. А люди толстеют не от сахара, а из-за нарушения обмена веществ и от малоподвижного образа жизни (энергия не уходит на выполнение той или иной работы, а откладывается про запас в виде жира). А как Вы относитесь к мармеладу?
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 11:17ссылка
Положительно) Только в современном мармеладе ничего натурального нет, состав, цвет, вкус - все искусственное, поэтому тоже опасный) Это надо самим делать по древним рецептам)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:22ссылка
Да, в наше время настоящего мармелада и днём с огнём не сыщешь... А я его так раньше любил.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2023 г. 06:57 (ссылка)
Галиматья
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку