-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadizida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 945
Комментариев: 21
Написано: 1180





Варенье из зелёного инжира (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
vashvkus.ru/recipes/varieni...ho-inzhira
Когда наступает осень, инжир перестаёт расти. Чтобы ягоды не пропадали, люди и придумали рецепт такого варенья.
Рубрики:  кулинария/инжир

Итальянский тыквенный суп с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:50 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/27045/i...maskarpone
Итальянский тыквенный суп с маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем, пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:42 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/27194/k...-i-imbirem
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Польский медовик"

3877424_99699114_3877424_DSC08858 (700x525, 131Kb).

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с козьим сыром, травами и корн-салатом

6154 (688x467, 292Kb)
Основа:
200 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо М
1 щепотка соли
125 г мягкого масла или маргарина (комнатной температуры)

Начинка:
300 г козьего сыра, типа брынзы
200 г помидоров-черри
300 г сметаны 10% жирности
4 яйца размера М
1 ст.л. кукурузного крахмала
смесь трав (петрушка, укроп, а также по желанию - тимьян, базилик и т.п.)
Соль по вкусу
Свежемолотый перец
Щепотка тертого мускатного ореха

Покрытие:
Примерно 50 г грецких орехов (или орехов пекан)
Примерно 50 г полевого салата (корна)
Примерно 70 г ветчины (очень тонко порезанной), типа прошутто
рецепт
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Читать в Яндекс.Подписках
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/дрожжевое тесто

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_my_happyfood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонная подборка - Груши



И снова я решил немного упростить кому-то жизнь и сделать сезонную подборку) На этот раз 23 рецепта с грушей:

1-Тарталетки с грушей и шоколадно-карамельной заливкой - http://my-happyfood.livejournal.com/875447.html
2-Ванильный кекс с грушей,малиной,черникой и кусочками шоколада - http://my-happyfood.livejournal.com/873556.html
3-Брускетты с грушей, красным луком, медом и голубым сыром - http://my-happyfood.livejournal.com/820279.html
4-Фундучная "Павлова" с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и припущенными фруктами - http://my-happyfood.livejournal.com/790956.html
5-Салат в азиатском стиле - http://my-happyfood.livejournal.com/781172.html
6-Грушевое вино - http://my-happyfood.livejournal.com/731723.html
7-Карамельный кекс-перевертыш с грушами - http://my-happyfood.livejournal.com/706238.html
8-Суп-пюре с грушей и цветной капустой - http://my-happyfood.livejournal.com/690550.html
9-Бисквитный торт с сливками и грушами - http://my-happyfood.livejournal.com/686186.html
10 - Киш с рокфором, грушами и фундуком - http://my-happyfood.livejournal.com/667375.html
11 -Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой- http://my-happyfood.livejournal.com/662242.html
12-Пирог с курагой грушами и карамельным соусом ( + бонус) - http://eduard-tz23.livejournal.com/630216.html
13-Кекс с белым шоколадом, грушами и имбирем - http://eduard-tz23.livejournal.com/623341.html
14-Варенье из груш с имбирем - http://eduard-tz23.livejournal.com/622866.html
15-Пирог из груш и яблок с голубым сыром - http://eduard-tz23.livejournal.com/619083.html
16-Пицца с картофелем ,грушей, голубым сыром и розмарином - http://eduard-tz23.livejournal.com/607429.html
17-пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой http://eduard-tz23.livejournal.com/458418.html
18-маковый пирог с грушами - http://eduard-tz23.livejournal.com/429097.html
19-Пирог перевертыш с ванилью и грушами - http://my-happyfood.livejournal.com/866909.html
20-Смузи из груши, грейпфрута и отрубей - http://my-happyfood.livejournal.com/752692.html
21-Салат с грушей и благородным сыром - http://my-happyfood.livejournal.com/636937.html
22-Груши и бананы в кокосовом молоке - http://my-happyfood.livejournal.com/812040.html
23-Ризотто с грушей и пореем - http://eduard-tz23.livejournal.com/624276.html

http://my-happyfood.livejournal.com/876338.html

Рубрики:  кулинария/груши

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса с начинкой из брокколи и куриного филе


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто
несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.
krilishki

Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды

  • 1/4 стакана соли

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1,5-2 кг куриного крыла

  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано

  • сливочный итальянский соус

  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Как приготовить куриные крылышки:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
krilishki-1

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...
krilishki-2

...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.
krilishki-3

Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит
krilishki-4

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
krilishki-5

Вот так:
krilishki-7

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец
krilishki-6

Перемешайте
krilishki-8

В полученном маринаде покувыркайте крылья
krilishki-9

Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте
krilishki-13

Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )
krilishki-11

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.
krilishki-12

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.
krilishky-recept-photo

Больше рецептов и красивых фото

http://foodclub-ru.livejournal.com/1084364.html

Рубрики:  кулинария/птица

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

4403711_getImagapravpre (604x453, 66Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/фарш

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски для гриля с вареным лимоном и фенхелем

IMG_8805-2.jpg

Одни из самых популярных колбасок, которые знакомые просят сделать меня постоянно. Необычное, но очень хорошее сочетание курицы и лимона с цельными семенами фенхеля попадающимися на зуб. Раньше, я для запаха и вкуса добавлял в фарш лимонную цедру и сок, но это меня не совсем устраивало, цедры надо было много, оставались засыхающие лимоны, а жаба-то давит, сок тоже давал ненужную кислоту. Не критично конечно, но не устраивало это меня и тут я вспомнил, что для кексов с лимонами и апельсинами я поступаю проще, отвариваю их, блендирую целиком и добавляю получившееся пюре в тесто. Попробовал так же с колбасками и теперь делаю только так.


Пропорции в этот раз были такие:
Куриное филе с грудок - 2кг.
Сало хребтовое - 400гр.
Соль - 11гр. + нитритной соли 8гр. (Вообще, у меня сложилась пропорция для колбасок на жарку - 8гр соли на килограмм фарша)
Молоко - 150мл.
Крахмал - 2 ч.л. без горки
Лимон - 1шт.
Фенхель семена - 1ч.л.
Белый перец молотый - 1ч.л.
Петрушка сушеная - 3ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.

IMG_8745-2.jpg
Отвариваю до полной мягкости лимон, примерно минут 40-60 в зависимости от размера. Вытаскиваю косточки, блендером превращаю в однородное пюре и оставляю остыть. Филе покупаю немного подмороженным и таким, немного с ледком, перемалываю на фарш вместе с подмороженным салом. Добавляю все остальные ингредиены и тщательно вымешиваю фарш. Опять же, раньше вымешивал руками, тяжело, нудно и не всегда получалось нормально, а если 5-8кг фарша? Сейчас делаю проще, слава механизации, высокое пластиковое ведро, перфоратор и насадка для строительных смесей, раз-два и готово. Подготовленный фарш выставляю в холод на ночь промариноваться.

IMG_8781-2.jpg
На следующий день достаю череву, промываю и замачиваю минут на 30. Набиваю не очень плотно, чтобы потом не разрывало колбаски при готовке. Перекручиваю на отдельные колбаски и если народ уже стоит под дверьми и требует, отдаю сразу, а если проявляет терпение и благоразумие, вывешиваю в холод еще на ночь, чтобы колбаски отвиселись и фарш уплотнился.

IMG_8787-2.jpg
А дальше. Дальше куча вариантов: жарить, варить, запекать. Самое лучшее, это конечно гриль, но так как сейчас зима, то я обычно кидаю их на минуту в
кипяток, чтобы обварилась оболочка и поверхность, и обжариваю до готовности на сковороде. Либо, как еще неплохой вариант, кладу в разогретую до 80гр.
духовку часа на четыре, пока температура внутри колбасок не достигнет 74С, тогда колбаски получаются плотные и неплохо идут утром на сендвичи. Приятного аппетита.

http://foodclub-ru.livejournal.com/1154822.html

Рубрики:  кулинария/птица
кулинария/колбаса

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер.

gamb2

Такой гамбургер вы, дорогие родители, смело можете давать своим мальчишкам и девчонкам. Отрубные булочки, куриные паровые котлетки и свежие овощи – всё это очень полезно! И вкусно!

Для 12 булочек:

440 г муки,
60 г отрубей,
200 мл воды,
50-70 мл молока,
40 г сливочного масла,
30 г мёда,
9 г соли,
4 г сухих дрожжей.

Дрожжи активизируйте. Для этого залейте их столовой ложкой тёплой (не более 38С) воды, добавьте мёда на кончике ложки. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись, поставьте в тёплое место.
Пока подходят дрожжи, просейте муку и отруби, смешайте их.
Воду с молоком подогрейте, растворите в смеси соль и мёд. Вылейте в смесь муки и отрубей, добавьте размягчённое масло и дрожжи. Замесите тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место для созревания. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти ещё раз.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков, подкатайте в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы заготовки отдохнули.
Сформуйте булочки, должны получиться круглые лепёшки высотой около 1,5 см. Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшие булочки сбрызнуть водой, посыпать кунжутом или льняными семечками и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Готовые булочки остудить на решётке или деревянной доске.

Вот как выглядит только что замешенное тесто и уже сформованные колобки.

gamb3

Это лепёшки перед расстойкой и, булочки перед посадкой в духовку.

gamb4

Большое спасибо Мише crucide, изучала его рецепты.

Куриные котлеты (12 шт.):

1 кг куриного филе,
2 яблока,
1 крупная луковица,
4 ст. л. манки,
соль, сухая зелень по вкусу (у меня орегано).

Куриное филе, яблоко и лук измельчите в мясорубке.
Добавьте манку, соль, травы, перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Влажными руками сформуйте котлеты, отварите их на пару.

Булочки разрежьте вдоль, подсушите слегка.
Нижнюю половинку намажьте сметаной, сверху положите тёплую котлету, тонко нарезанные овощи (у нас огурец) и любимую зелень (не оказалось).

Подавайте!

gamb0

Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1174273.html

Рубрики:  выпечка/дрожжевое тесто

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто и «Спиральный пирог»

Опубликовала Mara3
 

Фото

Тесто:
творог пастообразный - 150 г (у меня обезжиренный Magerquark)
растит. масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дюшес

картофель

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/картофель

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vene_ro4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные капкейки с крем-авокадо и оливковой сальсой

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Такие корзиночки из теста фило можно напечь заранее, положить в пластиковый контейнер и хранить при комнатной температуре. Неделю пролежат точно!) А можно просто купить готовые тарталетки в магазине, если Вам лень возиться с корзиночками.



Что нужно (выход 9 шт.)

Для корзиночек:

Тесто фило - 5 листов
Оливковое масло - для смазывания формочек

***************************************

Крем-авокадо:

Авокадо - 2 шт.,
Йогурт греческий натуральный - 90 гр.,
Соус Табаско - 10-12 капель,
Соль - по вкусу

**************************************

Оливковая сальса:

Оливки черные без косточек - 60 гр.,
Томаты-черри - 100 гр.,
Лук красный - 1/4 часть,
Кинза свежая - 0,5 небольшого пучка,
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.

Как делать:

Сначала займёмся приготовлением корзиночек из теста фило.
Нагреть духовку до 180 гр.
Пять листов теста фило разрезать на квадраты, которые должны быть на 3 см. больше, чем размер силиконовых формочек, в которых будем выпекать.
Силиконовые формочки для кексов смазать оливковым маслом, выложить нарезанными квадратами фило.
Силиконовые формочки с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 8 минут.
Пока выпекаются корзиночки, займёмся начинкой.
Авокадо почистить, нарезать, положить в фуд-процессор с насадкой нож. Добавить йогурт, соус Табаско, соль, взбить всё до однородного пюре.
Теперь нарежем всё для оливковой сальсы.
Мелко нарезать томаты-черри, оливки, красный лук и кинзу. Перемешать всё, приправить лимонным соком, солью и черным свежемолотым перцем.
Собираем наши капкейки: выложить в корзиночки крем из авокадо и сверху разложить оливковую сальсу.




http://vene-ro4ka.livejournal.com/134074.html

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома нежнейшая из свинины - мягкая, ароматная и очень сочная.

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Много есть замечательных рецептов приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу вас заверить, что из свиного карбоната пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится...Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
819902_34378nothumb500 (500x333, 67Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.
Рубрики:  кулинария/свинина

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет и итальянский сэндвич Porchetta

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки.
Мясной рулет24 (640x423, 137Kb)
В Италии это блюдо  готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!
Читать далее

Рубрики:  кулинария/свинина

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_foodclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из осьминога





Сегодня на сцену выходит романтическое блюдо из осьминога, точнее карпаччо из него.
Делать его буду при помощи ветчинницы "Белобока", которую мне подарил при встрече человек с большим сердцем.
Для того чтобы сделать карпаччо из него, нужно осьминога отварить. Есть много способов варки, иногда противоречивые, иногда брутальные.
Первое, для тех, кто думает что мясо кальмара одно и тоже , что и мясо осьминога. Это заблуждение. Осьминога варят долго, в отличие от кальмара, которому достаточно пару раз обдать кипятком.
Если у вас есть возможность купить осьминога, попробуйте не пожалеете, это один из вкуснейших видов морепродуктов.
Итак готовим вместе со мной. Я купил два небольших осьминога, которые вместе завесили на 1,5 кг.
Нам понадобиться также репчатый лук, сельдерей , лавровый лист, лимон, морковка , оливковое масло, петрушка, соль, перец.


В большую кастрюлю закладываем наши овощи: морковка, лук, сельдерей, лавровый лист и заливаем холодной водой и ставим на плиту.




В это время подготавливаем осьминога. Удаляем клюв,глаза и мешочки с чернилами. Хорошо промываем. В кипящий овощной бульон пару раз опуская и поднимая , как бы пугая его, пока щупальца не скрутятся у основания , затем осьминога опускаем полностью.
В бульон кладем пару винных пробок. Сразу оговорюсь, здесь позиция факультативна. Это старый рыбацкий метод. Существует мнение, что винный камень находящийся в пробке , делает с осьминогом , тоже самое , что киви с мясом. Эффект будет значительней, если использовать не одну, а пять пробок.
Опять же варят и без пробок и тоже все получается, но я варил так и претензий к этому способу не имею.
Варим на среднем огне приблизительно 60 -70 минут.
Снимаем с плиты кастрюлю и даем наполовину остыть в ней осьминога.



Достаем его. Разбираем на щупальца и закладываем в " Белобоку", предварительно застелив дно пищевой пленкой. Закладываем щупальца так, чтобы тонкий конец был внизу. Снизу прокалываем пленку, чтобы выходила жидкость.

Хорошо сжимаем и ставим ветчинницу в холодильник на 24 часа.
На следующий день перед подачей приготовим соус . В оливковое масло добавим сок лимона, мелко рубленную петрушку, соль и перец.




Достали прессованного осьминога. Вытекший сок превратился уже в желе, а сам осьминог в хорошо сформированный продукт , который можно смело нарезать.


Hарезали шайбы.



Следующим этапом распределили нашу заливку и добавили предварительно замоченной в ней рукколы , украсили лимоном и маслинами.



Очень хорошо подходит к этому блюду белое сухое вино.

Приятного аппетита! Ovimu.







http://foodclub-ru.livejournal.com/1269580.html

Рубрики:  кулинария/морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_l_ape [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два салата с ягодами.

Салат с хрустящей панчеттой и черешней.

_DSC8172-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подгоняем весну, как можем! Так доподгонялись, что к 20 февраля никакого снега и в помине нет, тепло, солнце, плюсовая температура, птички поют! Уже хочется весенних ягод. Вспомнив, что живем в то время, когда всё есть, кроме денег, пошла в магазин и купила горсть австралийской черешни. Дорого, поэтому так съесть - это только рот испачкать))), решила сделать салат. Рецепт нашла у Джейми Оливера.


« В основе этого рецепта — контраст текстур и очередное классическое сочетание: сладкая черешня с солоноватой панчеттой, смесь мягких, хрустящих и горьковатых салатных листьев и незатейливая заправка из бальзамического уксуса. Вроде бы самый обычный салат, но как он смотрится на тарелке!»
Джейми Оливер.


4-6 порций:

2 большие горсти смеси салатных листьев
большая горсть черешни, разделить поплам и удалить косточки
пучок свежих трав (мята, петрушка, фенхель)
по желанию: съедобные цветы (желание было, а вот цветов нет)
маленькая чиабатта, нарезать
оливковое масло
10 ломтиков панчетты или салями, лучше все вместе
1 ст.л бальзамического уксуса
морская соль и черный перец
по желанию: натертый пармезан

1.Поставьте на сильный огонь сковороду- гриль и на средний — обычную сковороду. Пока обе сковороды разогреваются, выложите в миску салатные листья, добавьте черешню, травы, цветы. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль ломтики чиабатты, пока с обеих сторон не появятся темные полоски. Сбрызните оливковым маслом и отложите пока.
2.Плесните немного масла в обычную сковороду и обжарьте ломтики панчетты, прошутто или салями по паре минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Тем временем приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус с 3-мя ст.ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
3.Переложите готовую панчетту на тарелку, влейте в сковороду заправку и вращайте,чтобы заправка прогрелась и смешалась с соком от жарки. Разломите на куски поджаренную чиабатту и добавьте в салат или подайте отдельно.
4.Добавьте в салат панчетту, сбрызните прогретой заправкой и быстро перемешайте. При желании посыпьте натертым пармезаном.


Салат из шпината и сушеной вишни.

Без имени-1

А если не можете или не хотите покупать свежую черешню, тогда предлагаю другой рецепт с сушеной или коктейльной вишней.


Для этого салата лучше всего взять молодой шпинат. Вы также можете использовать вместо сушеной вишни коктейльную или вишню сладких сортов.

Рецепт Марты Стюарт.

4 порции:

1/4 стакана тыквенных семечек
4 ч.л красного винного уксуса
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л оливкового масла
соль, черный перец
230г молодого шпината
1/2 стакана тонко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана сушеной вишни

1.Разогрейте духовку 180С. Высыпьте тыквенные семечки в форму для запекания, разровняйте и держите в духовке 10 мин, пока они не подрумянятся.
2.Смешайте в большой миске уксус, горчицу и масло до однородного состояния, посолите и поперчите.
3.В миску с получившейся заправкой добавьте шпинат, лук и сушеные вишни. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и сразу подавайте.

Приятного аппетита! Оба салата очень вкусные, попробуйте сами!

http://l-ape.livejournal.com/100014.html

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в nadizida
Страницы: 47 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь