-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки с луком на зиму

До чего же вкусны кабачки! С появлением первых овощей из окон практически каждого дома доносится изумительный запах жареных кабачков, чесночка и зелени! А ведь это только начало! Чуть позже начинается приготовление разнообразных закусок, рагу, салатов с кабачками… Да и на зиму каждая хозяюшка обязательно запасается далеко не одной баночкой консервации из аппетитного овоща!

Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, воспользовавшись которым вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом лета на протяжении холодной поры года! Итак, сегодня мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Такой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным или рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в сочетании с картофельным пюре по-французски или же с гречневой кашей в казане.
13_06_2014_1 (350x244, 125Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки – 2 кг
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
вода – 100 мл
масло подсолнечное – 3 ст. л.
уксус 9%– 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
петрушка – ½ пучка
специи – по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Если овощи крупные, их можно нарезать половинками кружочков.
2. Подготовленные кабачки опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть измельченный чеснок с сахаром, солью и специями на свой вкус, добавить 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Половину пучка свежей петрушки (можно чуть больше или, наоборот, меньше) промыть и порубить ножом.
5. Перемешать кабачки с репчатым луком и петрушкой, залить чесночной заливкой, накрыть тарелкой с небольшим гнетом и оставить на ночь в холодном месте.
6. Утром разложить кабачки с луком в заранее подготовленные банки, простерилизовать и закатать.

Стерилизация банок объемом 1 л длится в течение 40 минут, объемом 0,5 л – в течение 25 минут.

Для приготовления кабачков по данному рецепту необходимо использовать молодые овощи маленького и среднего размера (из крупных овощей лучше приготовить икру). По желанию можно регулировать количество чеснока в заготовке. Если под рукой не оказалось петрушки или же вы просто не любите ее, добавьте в салат сельдерей или любую другую зелень на свое усмотрение. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается около 3-х литров вкусного салата на зиму. Приятного аппетита!

Источник:1001eda.com

Серия сообщений "заготовки из кабачков":
заготовки из кабачков
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка