-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO САЛАТ "БАБА-ЯГА"

91f645235d19d0e491c226be9f494818 (600x400, 72Kb)


Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!
Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!


Ингредиенты:

Ветчина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Соль экстра - 2 щепотки




Приготовление:

Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.

91f645235d19d0e491c226be9f494818 (300x200, 17Kb)

Нарезаем картофель соломкой.

e3172af0f9a3b32b177b91f10108df59_2285694 (300x200, 10Kb)

Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.

3b9e808672c3c94cfa0993465ddc1e0d_2720543 (300x200, 18Kb)

Вынимаем картофель из масла и солим.

3b9e808672c3c94cfa0993465ddc1e0d_2720543 (300x200, 12Kb)

Ветчину нарезаем соломкой.

06d73a2988110af5a2d42f67c13dcdae_2363171 (300x200, 11Kb)

Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).

6ce2ba70a0ac9572ea8bc3f2fbbfe288_1932136 (300x200, 9Kb)

Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).

43dd1fe6e86fce7e0d21115992cc2be0_3636627 (300x200, 22Kb)

Готовые яйца нарезаем соломкой.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 11Kb)

Сливаем с горошка маринад.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 11Kb)

Нарезаем огурцы соломкой.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 10Kb)

Помидоры так же нарезаем соломкой.

a626e216da2b4c1dae425e802feecb62_2375512 (300x200, 11Kb)

Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 11Kb)

Нарезаем кубиками лук.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 8Kb)

Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.

bd333088ec2ea57227d6563d34be1111_2325746 (300x200, 15Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Vladislav32


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "салаты":
кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка