-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadezhda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 8848
Комментариев: 12
Написано: 9125


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!






Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.



"kalmary-marinovannye

Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.



"ingredients

Тушки кальмара – 3 шт.

Для маринада:

Вода — 0,3 — 0,4 л

Лавровый лист — 1 шт.

Соль с горкой — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло – 1 стол. ложка

"beginning_to_prepare

 

"kalmary-marinovannye_3Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

"kalmary-marinovannye_4Порезать тонкими полосочками или кольцами

"kalmary-marinovannye_5Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

"kalmary-marinovannye_6Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,



сахар.



"kalmary-marinovannye_7Соль

"kalmary-marinovannye_8Черный молотый перец

"kalmary-marinovannye_9Лимонный сок

"kalmary-marinovannye_10 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

"kalmary-marinovannye_11Все это поставить на огонь и закипятить.



Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,



"kalmary-marinovannye_12 перемешать

"kalmary-marinovannye_2Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!



Как только полностью остынет – можно есть!



Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!



Все что не съели, вынимаю из маринада.



Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!



Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

источник