Как приготовить домашний кетчуп с паприкой |
Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он понравится.А главное - все натуральное!!!
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобится:
Томат домашний — 5 л
Саxар песок — 0,5 кг
Соль — 3-4 ст. л.
Уксус яблочный — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Паприка красная молотая — 2 ст. л.
Хмели -сунели — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления домашнего кетчупа:
1.В томат добавить все ингридиенты, кроме уксуса и крахмала.
2. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
3.Теперь добавить тонкой струйкой крахмал разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
4. Я даже банки не стерелизую, т. к. заливаю гарячим кетчупом.
5.Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
6.Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом!Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 25 - Ложная икра
Часть 26 - торт из вафельных коржей
Часть 27 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 28 - Котлеты из цветной капусты
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |