"Ленивые голубцы" |
Я много видела рецептов "Ленивых голубцов".Но мой рецепт самый "ленивый".И, наверное, самый вкусный и праздничный, т.к. похож на запеканку.Красиво подать к праздничному столу не в виде будничных котлет, в стеклянной огнеупорной форме.А затраты труда небольшие, что при нашей занятости имеет большое значение.
Итак, "Ленивые голубцы":
Годится любой мясной фарш ( я смешиваю куриный с говяжим
или свиным),добавляю чуть отвареный рис, жареный лук,
соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.
Все перемешиваю.
В подсоленой воде отвариваю 0.5 головки капусты,
резаной квадратиками 2х2 см минут5-8 ,откидываю
на дуршлаг, смешиваю с фаршем.
Выкладываю на смазанный раст. маслом противень( огнеупорную стеклянную форму).
Сверху мажу слоем томатной пасты или кетчупом, затем сметаной( кто любит)
Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку
запечь - 20-30 мин.
Это похоже на запеканку. Но очень празднично и вкусно!
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - супчик
Часть 2 - Печеночные рулетики
...
Часть 12 - Овощные нежные драники
Часть 13 - Фаршированный карп
Часть 14 - "Ленивые голубцы"
Часть 15 - Праздничный вариант котлеток
Часть 16 - Синенькие под мясом
...
Часть 24 - Капустные рулетики
Часть 25 - Грибные котлеты
Часть 26 - Суп сырный - 58 рецептов
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |