Вам потребуются:
● овсяные хлопья - 1 стакан;
● мука -1 стакан;
● сахар - 1/2 стакана;
● мед - 1/2 стакана;
● сметана - 1/2 стакана;
● яйцо - 1 шт.;
● масло - 100г;
● сода - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья
В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся.
Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.
Источник
|