Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...
Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! - (3)Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! Очень удобные flash-генерат...
Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа - (3)Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа Чтобы посмотреть эффекты, нужно нажать на название фильт...
Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне - (0)Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне МИССИЯ...
Бузина |
Сегодня - знакомство с замечательным растением, которое у нас растет повсеместно - бузиной. Это удивительное растение. Все его части (цветы, кора, листья, плоды, корень) полезны и целительны. Цветы оказывают мочегонное, обезболивающее, потогонное, смягчающее, легкое противовоспалительное, слабительное, солерастворяющее действие.
Вот несколько рецептиков. Используйте их и сразу заметите, как все болячки Вас покинут, прибавится сил и энергии.
1.Ликер.
а)1 литр сока бузины довести до кипения (кипятить одну-две минуты ,чтобы испарилась синильная кислота). Когда сок остынет , добавить 1 л водки, настоять 5-6 суток. После этого добавить сахарный сироп, 1-2 лимона, можно апельсин, мандарин, банан.
Сироп: 1л сахара , 250г сахара прокипятить, остудить и добавить к смеси. Настоять еще 5-6 суток.
б) Сок из бузины варить с пряностями и сахаром около 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном и темном месте.
• Сахарный песок 0,5 кг
• Сок бузины 1 л
• Водка 1 л
• Ром 0,1 л
• Корица 1 кусочек
• Гвоздика 4 бутона
• Лимонная корка 1 чайная ложка
3.Сироп из бузины для приготовления напитков. Взять литровую банку измельченных ягод бузины, добавить одну литровую банку сахара, настоять сутки, помешивая как можно чаще. Профильтровать , прокипятить 1-2 минуты и горячим закатать банки.
4.Напиток долгожителей.
Сушеные ягоды бузины черной, шиповника , листья черной смородины, земляники лесной- всего по 15г, залить кипятком и варить на слабом огне 15 мин. Настоять 1 час и принимать после еды по 100г.
5.Это средство поможет справиться с болями в желудке и запором. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев и цветков черной бузины, оставьте на 1-2 часа, процедите и пейте по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Ягоды растения в виде компота, киселя или повидла принимают без ограничения при пониженной кислотности и вялости желудка.
6.Очистка крови.
a) Взять 6-8 листочков бузины , очень мелко порезать и кипятить 10 минут. Во время лечения нужно каждый день выпивать чашку такого настоя, а через час можно завтракать. Можно использовать сушеные листья. Часто ягоды варят в виде каши или киселя – это тоже хорошее очистительное средство.
б)Настой: 3 ст.лож. цветков настаивать 1-2 в 1 л кипятка и пить (лучше с медом по вкусу) по 2/3- 1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день.
7. Это средство поможет справиться с болями в желудке и запором. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев и цветков черной бузины, оставьте на 1-2 часа, процедите и пейте по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день до еды.
8.Ягоды растения в виде компота, киселя или повидла принимают без ограничения при пониженной кислотности и вялости желудка.
9.Варенье из бузины прекрасно очищает почки от шлаков. Рецепт: 1 кг ягод перебирают , моют и погружают на 5 мин. В кипящую воду. Потом ягоды заливают кипящим сиропом( 1,5 кг сахара, 4 стакана воды) и варят в один прием до полной готовности.
Повидло: Залить плоды небольшим количеством воды и варить 30 мин., протереть через мелкое сито, добавить мед и варить еще 10-15 мин. На 1 кг ягод – 0,5 кг меда,до 0,5 л воды. Если повидло предназначено для длительного хранения мед заменяют двойной порцией сахара. Улучшает обмен веществ, рекомендуется лицам ,ведущим сидячий образ жизни. Ложку повидла распустить в стакане воды.
10.Артрит. 20-25 г цветков бузины ,залить в термосе одним литром воды ,настоять 4-5 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
11.Настойка « Бузиновая» Засыпать ягоды бузины сахаром. Употреблять при простудных заболеваниях.
12.Бальзам «Гамма». Цветки бузины – 4 части, семена фенхеля- 2 части, цветки ромашки -2 части, цветки липы – 3 части, листья мелиссы – 3 части, листья мяты перечной – 6 частей. Смешать готовые настойки из указанных частей в посуде из темного стекла. Принимать по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день через час после еды при воспалительных процессах пищеварительного канала в сочетании с заболеваниями печени.
13.Бальзам « Триптофан»
Цветки бузины черной ,корни валерианы, цветки липы ,листья мяты перечной взять поровну. В посуде из темного стекла смешать готовые настойки . Пить по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день до еды, в случае склонности к спазмам( коликам) пищеварительного канала.
14.Бальзам « Глауцин»
Цветки бузины- 2 части, цветки коровяка скипетровидного – 3 части , цветки мать- и мачехи – 2 части , трава медуницы лекарственной – 3 части , лепестки дикого мака- 3 части.
.В посуде из темного стекла смешать настойки. Принимать по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день как потогонное средство, а также в качестве отхаркивающего средства.
15. Болеющим мочекаменной болезнью с формированием уратных камней тоже полезен сок цветов бузины. Но, когда камешки начнут «двигаться» к выходу, может возникнуть почечная колика. В таком случае поможет чай из цветов липы и сока цветов бузины (4 ст.л. липового цвета и 4 ст.л. сока бузины на 1 л кипятка). Пить этот чай следует горячим, добавляя мед. Больной должен находиться в это время в горячей ванне с температурой воды 42-45°С. Длительность ванны — до 30 минут. Камешек выйдет безболезненно.
22. Листья, кору и корни бузины для получения сока не используют. Их применяют в измельченном виде для приготовления настоев от сахарного диабета, ожирения, подагры. Обычно берут 1-2 ст.л. сырья на 0,5 л воды, кипятят 5-7 минут и настаивают 1 час.
23. Сок из ягод содержит ряд органических кислот (аскорбиновая, винная, уксусная, лимонная), витамин С, каротин, сахар, красители, эфирные масла и микроэлементы. Сок можно заготавливать впрок. (1:1 с сахаром или медом). Он сохраняет свои свойства не менее одного года. Применяют его при всех простудных заболеваниях, запорах, псориазе, воспалениях мочеполовых путей, подагре, анемии, артритах, сахарном диабете, невралгиях, ревматических болях, а также в качестве мочегонного средства. Успешно используют его в лечении фибромиомы матки. Бо Принимать сок, добавляя его в настои лекарственных растений, по 1 ст.л. в день в течение полутора-двух месяцев. Сок бузины всегда пьют для сохранения остроты зрения и предупреждения катаракты.
24. Прекрасным лекарством является сок из цветов бузины черной. Соберите в сухую солнечную погоду душистые бело-желтые соцветия, освободите их от жучков и мошкары, пропустите через мясорубку и отожмите полученную кашицу через чистую марлю. Добавьте в сок равное по весу количество сахара или меда, перемешайте и храните при температуре от 0° до 5°С, не закрывая плотно сосуд. Пить по 1-2 ч.л. 3-5 раз в день до еды с водой, или добавляя в настой лекарственных трав. Сок эффективен при простудных заболеваниях, но особенно — при водянке и запорах. В последнем случае принимать 1-2 ст.л. в 100 г воды на ночь. Применяют сок и при почечной недостаточности, цистите и подагре.
Рубрики: | ландшафтный дизайн/Садовые растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |