-Цитатник

баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное! - (0)

баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное! Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде тво...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» - (0)

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»...

Вкусненькое варенье из грейпфрута - (0)

варенье из грейпфрута варенье из грейпфрута Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое вр...

Варенье из киви и банана быстрого приготовления - (0)

Варенье из киви и банана быстрого приготовления Варенье очень вкусное и необычайно к...

Вареное сало - (0)

Вареное сало Вареное сало //s018.radikal.ru/i510/1307/a7/ea23b0f798a1.jpg Домаш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlight1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2013
Записей: 50
Комментариев: 5
Написано: 56


Заварное тесто для пельменей и вареников

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Phoenix_SB Заварное тесто для пельменей и вареников

Замечательный рецепт!!! На авторство не претендую, найден на просторах нашего любимого интернета. Теперь для вареников и пельменей делаю только это тесто. Оно получается мягкое, податливое в работе, к рукам не липнет, а справиться с ним сможет даже самая неопытная хозяйка... 202 (700x373, 73Kb)
Для теста понадобится:
50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Оно воздушное и мягкое. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке. К рукам и столу тесто не липнет, вареники не расползаются и не теряют форму при варке
AV_pelmeni-domashie-novinka_bgr_azbukavkusa.ru (499x334, 67Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - кулебяка по чеховски
Часть 2 - Шоколадный тортик
Часть 3 - Наполеон мягкий
Часть 4 - Заварное тесто для пельменей и вареников
Часть 5 - Необыкновенно вкусный курник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку