баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное! Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде тво...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» - (0)Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»...
Вкусненькое варенье из грейпфрута - (0)варенье из грейпфрута варенье из грейпфрута Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое вр...
Варенье из киви и банана быстрого приготовления - (0)Варенье из киви и банана быстрого приготовления Варенье очень вкусное и необычайно к...
Вареное сало - (0)Вареное сало Вареное сало //s018.radikal.ru/i510/1307/a7/ea23b0f798a1.jpg Домаш...
Заварное тесто для пельменей и вареников |
Замечательный рецепт!!! На авторство не претендую, найден на просторах нашего любимого интернета. Теперь для вареников и пельменей делаю только это тесто. Оно получается мягкое, податливое в работе, к рукам не липнет, а справиться с ним сможет даже самая неопытная хозяйка...
Для теста понадобится:
50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Оно воздушное и мягкое. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке. К рукам и столу тесто не липнет, вареники не расползаются и не теряют форму при варке
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - кулебяка по чеховски
Часть 2 - Шоколадный тортик
Часть 3 - Наполеон мягкий
Часть 4 - Заварное тесто для пельменей и вареников
Часть 5 - Необыкновенно вкусный курник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |