Каша гречневая от Митрича.
|
|
Вторник, 27 Февраля 2007 г. 18:25
+ в цитатник
На четыре полноценные порции:
-крупа гречневая ядрица - 2 стакана;
-масло сливочное - граммов 50-70;
-вода - 5 стаканов;
-соль - по вкусу (я кладу приблизительно чайную ложку).
Растопить масло в сковороде. Пока оно плавиться, промыть крупу (долго не надо - дабы не разбухла). Высыпать промытую крупу в расплавленное масло.
В латке (желательно круглой) поставить кипятиться воду.
Крупу обжаривать, периодически помешивая, до закипания воды в латке (если камфорки разные по мощности, время может быть другим). Солим воду, всыпаем обжаренную крупу (будьте ОСТОРОЖНЫ! при попадании в воду крупа слегка подпрыгивает
Ставим латку в предварительно нагретую духовку.
Затрудняюсь точно сказать про температурный режим. У регулятора моей духовки пять режимов. 1 - максимум. Приблизительно 30 минут на 2, затем столько же на 3.
Так кашуха выглядит после часа, проведённого в духовке
Время раскладывать по тарелкам. Масло добавляется по вкусу. Молоко можно из кружки, а можно и в кашу влить - это уж дело вкуса.
Приятного аппетита!!!
Метки:
кулинария
каша гречневая
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-