-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mitritch

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мужской_КЛУБень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2003
Записей: 1092
Комментариев: 7734
Написано: 20083


Каша гречневая от Митрича.

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 18:25 + в цитатник
На четыре полноценные порции:
-крупа гречневая ядрица - 2 стакана;
-масло сливочное - граммов 50-70;
-вода - 5 стаканов;
-соль - по вкусу (я кладу приблизительно чайную ложку).
Растопить масло в сковороде. Пока оно плавиться, промыть крупу (долго не надо - дабы не разбухла). Высыпать промытую крупу в расплавленное масло.
В латке (желательно круглой) поставить кипятиться воду.
 (480x383, 157Kb)

Крупу обжаривать, периодически помешивая, до закипания воды в латке (если камфорки разные по мощности, время может быть другим). Солим воду, всыпаем обжаренную крупу (будьте ОСТОРОЖНЫ! при попадании в воду крупа слегка подпрыгивает
 (480x363, 109Kb)
Ставим латку в предварительно нагретую духовку.
Затрудняюсь точно сказать про температурный режим. У регулятора моей духовки пять режимов. 1 - максимум. Приблизительно 30 минут на 2, затем столько же на 3.
 (480x368, 100Kb)
Так кашуха выглядит после часа, проведённого в духовке
 (480x360, 158Kb)
Время раскладывать по тарелкам. Масло добавляется по вкусу. Молоко можно из кружки, а можно и в кашу влить - это уж дело вкуса.
 (480x386, 143Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Androns_999   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:13 (ссылка)
Выглядет ну очень аппетитно,это именно то чем сегодня буду вечерить(есле получится)...
респект великому повары!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:21 (ссылка)
Андрюша, поверь, что не только выглядит аппетитно... Деточки обычно уминают по две порции (маме иногда не достаётся)...
Ответить С цитатой В цитатник
Androns_999   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:25 (ссылка)
Mitritch,гы-ы-ы оно и понятно верю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик-Эст   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:41 (ссылка)
А я уже и забыла о настоящей гречке. Все больше варю гречневые пластины - 3 минуты и готово. Надо воспользываться твоим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Androns_999   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:44 (ссылка)
Светик-Эст,кашу слышал,блины из гречневой муки слышал а вот что за зверь "гречневые пластины",плиз?
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:52 (ссылка)
Светик-Эст, супружница моя что-то в пакетиках варит (тоже якобы каша)...
Ответить С цитатой В цитатник
Помудрушка   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:55 (ссылка)
а латка-то чугунная? :)
Тоже люблю гречку и побольше масла сливочного. Ээх потерпеть придеца с маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 21:47 (ссылка)
ням-ням вкусно наверное... будет время и гречка обязательно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 22:48 (ссылка)
Исходное сообщение Помудрушка
а латка-то чугунная? :)
Тоже люблю гречку и побольше масла сливочного. Ээх потерпеть придеца с маслом.

Естественно чугуная...
Да, без масла сливочного в хорошем количестве каша - не каша...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 22:53 (ссылка)
Исходное сообщение Torian
ням-ням вкусно наверное... будет время и гречка обязательно сделаю...

А времени-то - полтора часа вместе с употреблением. Из них час без вмешательства в процесс приготовления...
Такчто дело в гречке, ну, и немножечко в лени
Ответить С цитатой В цитатник
Spidergirl   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 23:07 (ссылка)
А я ее готовлю с луком и яйцами:) Золотому нравиццо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 23:17 (ссылка)
Spidergirl, я люблю только ЧИСТЫЙ продукт. Дело вкуса. Светка моя любит с мясной подливой (и мясом естественно), а я иначе, чем СТОЛОВСКОЙ ПИЩЕЙ, такое блюдо назвать не могу ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Spidergirl   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 00:04 (ссылка)
Mitritch, ну ты сравнииил!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 00:13 (ссылка)
Исходное сообщение Spidergirl
Mitritch, ну ты сравнииил!

В смысле?
Ответить С цитатой В цитатник
Avenue_J   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 01:02 (ссылка)
Вместо соли попробуй добавить соевый соус,ммням,своих так кормлю.А сама каши не ем,никакие,в советских детсадах-школах закормили,теперь ни ногой,вернее,ни ложкой .
Ответить С цитатой В цитатник
череп два костя   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 08:44 (ссылка)
да ты шаман! -)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 10:10 (ссылка)
Avenue_J, к СОЕ отношусь с большой опаской и предубеждением. На соевый соус распространяется...
А я каши люлю. Ем, правда, редко...
Но сравнивать общепитовскую кашу с домашней неправильно
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 10:11 (ссылка)
Mitritch, Основательно изложено, на твёрдую пятёрку с плюсом.
Я, правда, делаю г.к. с меньшим количеством операций: обжаренную гречку засыпаю в термос, заливаю двойным объёмом свежеприготовленного кипятка, закрываю термос и забываю о нём часа на 3-4. Потом разжариваю на сковородке шкварки, добавляю лук, когда лук подзолотится, высыпаю гречку и солю. Тоже ничего.
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 10:12 (ссылка)
Исходное сообщение череп два костя
да ты шаман! -)))

Не, просто люблю вкусно покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 10:27 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Mitritch, Основательно изложено, на твёрдую пятёрку с плюсом.
Я, правда, делаю г.к. с меньшим количеством операций: обжаренную гречку засыпаю в термос, заливаю двойным объёмом свежеприготовленного кипятка, закрываю термос и забываю о нём часа на 3-4. Потом разжариваю на сковородке шкварки, добавляю лук, когда лук подзолотится, высыпаю гречку и солю. Тоже ничего.

И гдеж тут меньше операций???
Сало, лук нарезать, обжарить (при этом ещё надо следить, чтобы всё это не пдгорело), потом всё это поджарить с гречей...
А за пятёрку СПАСИБО!:grin:
Ответить С цитатой В цитатник
череп два костя   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 10:55 (ссылка)
Mitritch
а котж не любит???? -))))
Ответить С цитатой В цитатник
Leert   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 16:52 (ссылка)
поскорее бы отпуск... тоже так сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение череп два костя
Mitritch
а котж не любит???? -))))

Многие любят ПОЖРАТЬ...
А вот вкусно ПОЕСТЬ - это совсем другой коленкор...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 17:57 (ссылка)
Leert, да, в казарме так не приготовишь... По рецепту Модест_Кукан - более реально ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 18:06 (ссылка)
Mitritch, ибо я - реалист!
Ответить С цитатой В цитатник
Spidergirl   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 18:47 (ссылка)
Исходное сообщение Mitritch
Avenue_J, к СОЕ отношусь с большой опаской и предубеждением. На соевый соус распространяется...
А я каши люлю. Ем, правда, редко...
Но сравнивать общепитовскую кашу с домашней неправильно

вот-вот! неправильно... а сравниваешь! кто там что про подливку домашнюю говорил?
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 19:09 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан
Mitritch, ибо я - реалист!

А я эстет...
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 19:11 (ссылка)
Исходное сообщение Spidergirl
...кто там что про подливку домашнюю говорил?

Хоть какая подливка. Гречневая каша с подливкой - СТОЛОВСКАЯ еда!
Ответить С цитатой В цитатник
череп два костя   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2007 г. 08:14 (ссылка)
Mitritchжрать-дело скотское!
посему , ты прав!
Ответить С цитатой В цитатник
Mitritch   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2007 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку