-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Missoni21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 752
Комментариев: 10
Написано: 781


Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 05:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Еще один рецепт постного блюда. В этот раз для вас рецепт постных чебуреков. Они содержат не только постную начинку, но и тесто для них приготовлено без яиц и молока. Тесто получается пластичным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности и великолепно лепится. Такое тесто можно использовать как для пельменей, вареников, так и для мясных чебуреков. Начинка для постных чебуреков может быть различной - из капусты, картофеля, рыбы или грибов. Буду рада, как и участники сайта: ideamenu.ru, если вы решите взять рецепт и попробовать приготовить по нему постные чебуреки.
постные чебуреки (300x200, 80Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука (пшеничная) - 160 г

- растительное масло - 3 ст. л.

- вода (кипяток) - 80 мл

- соль -  5 г

Для начинки:

-- грибы (замороженные или свежие) - 40 г

- морковь - 20 г (1 шт)

- помидоры (свежие) - 40 г (2 шт.)

- перец сладкий  - 20 г (1 шт.)

- лук - 20 г (1 шт.)

- чеснок - 2 - 3 зубч.

- специи - по вкусу

- соль - по вкусу

- зелень - по вкусу

- растительное рафинированное масло - для обжаривания

Приготовление:

Приготовление теста: смешать растительное масло с кипятком. Затем добавить соль и половину порции муки, вымесить. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто - готово.

Приготовление начинки: натереть на крупной терке морковь. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Лук с перцем нарезать маленькими кубиками. Измельчить чеснок. Грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками.

Разогреть на сковородке масло, обжарить сначала лук - до мягкости. Затем положить все подготовленные овощи (кроме чеснока), готовим на среднем огне примерно 10 минут. Добавить грибы, приправить по вкусу любимыми специями, солью, обжарить до испарения лишней влажности. В конце смешать овощи с измельченным чесноком.

Из теста раскатать кружочки, поместить на одну половину приготовленную начинку. Накрыть половинкой теста, соединить края, тщательно защипывая. Разогреть на сковородке масло (его должно быть много, чтобы чебуреки "утопали" в нем). Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки хороши в холодном и в горячем виде. Подать их можно с постным майонезом.

Приятного аппетита!
постные чебуреки (300x200, 80Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку