Без заголовка |
Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами
Еще один рецепт постного блюда. В этот раз для вас рецепт постных чебуреков. Они содержат не только постную начинку, но и тесто для них приготовлено без яиц и молока. Тесто получается пластичным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности и великолепно лепится. Такое тесто можно использовать как для пельменей, вареников, так и для мясных чебуреков. Начинка для постных чебуреков может быть различной - из капусты, картофеля, рыбы или грибов. Буду рада, как и участники сайта: ideamenu.ru, если вы решите взять рецепт и попробовать приготовить по нему постные чебуреки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука (пшеничная) - 160 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- вода (кипяток) - 80 мл
- соль - 5 г
Для начинки:
-- грибы (замороженные или свежие) - 40 г
- морковь - 20 г (1 шт)
- помидоры (свежие) - 40 г (2 шт.)
- перец сладкий - 20 г (1 шт.)
- лук - 20 г (1 шт.)
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное рафинированное масло - для обжаривания
Приготовление:
Приготовление теста: смешать растительное масло с кипятком. Затем добавить соль и половину порции муки, вымесить. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто - готово.
Приготовление начинки: натереть на крупной терке морковь. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Лук с перцем нарезать маленькими кубиками. Измельчить чеснок. Грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками.
Разогреть на сковородке масло, обжарить сначала лук - до мягкости. Затем положить все подготовленные овощи (кроме чеснока), готовим на среднем огне примерно 10 минут. Добавить грибы, приправить по вкусу любимыми специями, солью, обжарить до испарения лишней влажности. В конце смешать овощи с измельченным чесноком.
Из теста раскатать кружочки, поместить на одну половину приготовленную начинку. Накрыть половинкой теста, соединить края, тщательно защипывая. Разогреть на сковородке масло (его должно быть много, чтобы чебуреки "утопали" в нем). Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки хороши в холодном и в горячем виде. Подать их можно с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |