Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) - oчень красиво и очень вкусно! |
Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)- oчень красиво и очень вкусно!
Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики рыбы, тем быстрее она промаринуется.
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!
лосось (филе на коже) - 500г;
соль (крупная) - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
водка - 2 ст.л.;
черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 1/2 шт.;
свежий укроп - 1 пучок.
Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.
Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод.
Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.
опубликовано в рубрике рыбный день
Рубрики: | Кулинария/Рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |