-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 5622
Комментариев: 29
Написано: 5936


Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) - oчень красиво и очень вкусно!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)- oчень красиво и очень вкусно!
 

Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики рыбы, тем быстрее она промаринуется.

 

"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

лосось (филе на коже) - 500г;

соль (крупная) - 2 ст.л.;

сахар - 1 ст.л.;

водка - 2 ст.л.;

черный молотый перец - по вкусу;

лимон - 1/2 шт.;

свежий укроп - 1 пучок.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.

Фотографии рецепта Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , Шаг 01

Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. 

Фотографии рецепта Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) , Шаг 02

Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) . Фотография рецептаgotovim.ru

опубликовано в рубрике рыбный день

Рубрики:  Кулинария/Рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку