-Метки

fausto papetti louis armstrong аритмия аудиокниги афоризмы баклажаны бешамель блинчики блины блог блоги бочелли буженина быстрый рыбный пирог галстук герпес голубцы горячие блюда на праздничный стол греческий салат дневник долина жан татлян как перестать переедать? как сделать ванну белоснежной как снизить уровень холестерина капуста по-грузински капустные котлеты кексы комментарии котлеты кулинарные хитрости курица в духовке курник лариса рубальская ленивые голубцы лепешки с сыром лечение фольгой лобио манник манты молитва музыка муслим магомаев мясо мясо по-французски нашатырный спирт нежность новогодние салаты ободзинский омар хайям отбеливание пейзажи пирог пирожки пицца поэзия пятна на одежде радиостанции рыба рыбный салат салат салат из свеклы салаты сало самса сода соусы стирка: танго торт без выпечки торты. уксус фаршированная курочка! форшмак хитрости чистим сковородки чистка ковров чистота в доме эклеры энциклопедии на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milusha08

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2231




Цени -Сегодняшнее,хоть его и мало.Вчера прошло,а Завтра не настало!!!

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2022 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в пряной карамели очень красивые, "лакированные" и конечно, вкусные

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)На праздничный стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными.

Рецепт: Куриные голени в пряной карамели



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Супертонкие блины с хитростью

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супертонкие блины с хитростью!

Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет

 

supertonkie_bliny_s_xitrostyu_recept_kotorym_polzuyus_uzhe_s_desyatok_let__tutvse.info

Читать далее


Метки:  

кулинарные рецепты

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки

(500x375, 99Kb)

Вкусный и простой десерт без выпечки из простых ингредиентов. Напоминает советскую шоколадную колбасу. На сайте я видела похожий рецепт, но у меня немного другой- на молоке, в меру сладкий и не жирный.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Шах-плов в лаваше с сухофруктами

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шах-плов в лаваше с сухофруктами🍛то, что я делаю с лавашом, заставит затаить дыхание!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Это потрясающее восточное блюдо вошло в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Говорят, что итальянцы, пытавшиеся его повторить по рассказам путешественников, потерпели неудачу, а то, что вышло, назвали «ризотто». Также есть легенда, что это блюдо придумал повар Александра Македонского.
 
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

orig_44664_0_xxl (700x466, 249Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

20 любопытных фактов о поцелуях

Среда, 27 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 любопытных фактов о поцелуях

1. Английское слово «kiss» происходит от древнеанглийского «cyssan», которое, в свою очередь, произошло от «kuss» или «kussijanan». Это протогерманские слова, которые, вероятно, произошли от звука, издаваемого, когда два человека целуют друг друга.

2. Филематология – это отрасль науки, изучающая поцелуи.

3. Обычный поцелуй задействует всего две лицевых мышцы, в то время как французский – 34.

4. Круговая мышца рта – основная мышца, которая задействуется при поцелуе.

5. Губы возглавляют список самых чувствительных частей тела. Учёные говорят, что гениталии не так чувствительны, как губы. Кроме того, кончики пальцев в 100 раз менее чувствительны, чем губы.

6. Мужские и женские губы имеют близкое сходство с половыми губами.

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо

Суббота, 23 Октября 2021 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем

Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. это секрет, о котором забыли хозяйки

Метод с хрустальной рюмкой довольно известен среди поваров высшей категории.

Благодаря этому нехитрому способу мясо получается более нежным, а бульон, в котором оно варилось, становится кристально прозрачным.

Если при варке мяса вы услышите шум дребезжащего хрусталя в кастрюле, то значит пришло время снять пенку и убавить огонь на минимум.

Только после этого хрустальный сосуд прекратит издавать неприятный звук в кастрюле.

3509984_2v_47P3l5Qo (700x524, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Нужные советы

Метки:  

Праздничная фаршированная курица без костей

Суббота, 23 Октября 2021 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фаршированная курица без костей

(500x375, 99Kb)

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 гр. фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Сметанник из печенья без выпечки

Четверг, 21 Октября 2021 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник из печенья без выпечки

2835299_Smetannik_iz_pechenya_bez_vipechki1 (700x373, 77Kb)

Очень простой в приготовлении торт сметанник из печенья без выпечки. Получается торт большой и вкусный, хватит на большую компанию. Делается такой тортик ну очень просто, давайте приготовим?
 
Ингредиенты:
сметана — 1,2 кг
сахар — 1 стакан
светлое печенье — 800 гр.
темное печенье — 400 гр;
сгущенное молоко.
Сметанник из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

cалат из печени трески

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Салат из печени трески

 
3416556_resize_1_ (600x450, 27Kb)
Салат из печени трески
Тресковая печень — это основной источник
такого полезного и незаменимого продукта,
как рыбий жир.
В ней содержится большое количество
витаминов A и D.
<<~>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кулинарные рецепты

Четверг, 04 Июня 2020 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)

Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)

Хотите разнообразить меню салатов, тогда сохраняйте этот рецепт для себя. Салат прост в приготовление, укладывать его нужно слоями. Для первого раза, чтобы проверить вкус этого блюда можете уменьшить количество продуктов. В дальнейшем лучше брать количество ингредиентов, как дано в рецепте.

салат Принц (604x453, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кулинарные рецепты

Среда, 27 Мая 2020 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости на заметку

DM3BM9n7wt8 (380x467, 43Kb)

У всех хозяек, которые любят готовить, есть свои изюминки в приготовлении того или иного блюда. Представляю вашему вниманию ещё одни кулинарные хитрости на заметку, среди которых, Вы ,точно найдёте для себя что-то новенькое.

- Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

- В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

- Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Milusha08
Страницы: [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь