Без заголовка |
На праздничный стол хочется чего-то яркого, но в то же время и не слишком заморочного, чтобы времени хватило на все. Такие вот куриные голени готовятся очень просто, выглядят вполне празднично, а кроме этого, вкусны и горячими, и холодными.
Метки: Куриные голени в пряной карамели |
Супертонкие блины с хитростью |
Метки: кулинарные хитрости |
кулинарные рецепты |
Метки: торт без выпечки |
Шах-плов в лаваше с сухофруктами |
Метки: Шах-плов в лаваше с сухофруктами |
20 любопытных фактов о поцелуях |
1. Английское слово «kiss» происходит от древнеанглийского «cyssan», которое, в свою очередь, произошло от «kuss» или «kussijanan». Это протогерманские слова, которые, вероятно, произошли от звука, издаваемого, когда два человека целуют друг друга.
2. Филематология – это отрасль науки, изучающая поцелуи.
3. Обычный поцелуй задействует всего две лицевых мышцы, в то время как французский – 34.
4. Круговая мышца рта – основная мышца, которая задействуется при поцелуе.
5. Губы возглавляют список самых чувствительных частей тела. Учёные говорят, что гениталии не так чувствительны, как губы. Кроме того, кончики пальцев в 100 раз менее чувствительны, чем губы.
6. Мужские и женские губы имеют близкое сходство с половыми губами.
Метки: 20 любопытных фактов о поцелуях |
Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо |
Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо. Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. это секрет, о котором забыли хозяйки
Метод с хрустальной рюмкой довольно известен среди поваров высшей категории.
Благодаря этому нехитрому способу мясо получается более нежным, а бульон, в котором оно варилось, становится кристально прозрачным.
Если при варке мяса вы услышите шум дребезжащего хрусталя в кастрюле, то значит пришло время снять пенку и убавить огонь на минимум.
Только после этого хрустальный сосуд прекратит издавать неприятный звук в кастрюле.
Метки: Кладем хрустальную рюмку в воду и варим мясо |
Праздничная фаршированная курица без костей |
Метки: Праздничная фаршированная курица без костей |
Сметанник из печенья без выпечки |
Метки: Сметанник из печенья без выпечки |
cалат из печени трески |
|
Метки: салат салаты |
Кулинарные рецепты |
Салат "Принц" (простой в приготовление и вкусный)
Хотите разнообразить меню салатов, тогда сохраняйте этот рецепт для себя. Салат прост в приготовление, укладывать его нужно слоями. Для первого раза, чтобы проверить вкус этого блюда можете уменьшить количество продуктов. В дальнейшем лучше брать количество ингредиентов, как дано в рецепте.
Метки: Салат "Принц" |
Кулинарные рецепты |
У всех хозяек, которые любят готовить, есть свои изюминки в приготовлении того или иного блюда. Представляю вашему вниманию ещё одни кулинарные хитрости на заметку, среди которых, Вы ,точно найдёте для себя что-то новенькое.
- Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
- В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
- Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Метки: Хитрости |