-Цитатник

Заливной пирог с зелёным луком - (0)

Весна не приходит, а весны хочется… Приготовила сегодня заливной пирог с зелёным ...

Салат Фунчоза с овощами - (0)

  Ингредиенты: - 200 г лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского пер...

Программа для расчета выкройки вязания - (0)

Не могу не поделиться с вами своей находкой! Программа для расчета выкройки вязания - ка...

Трафареты - (0)

"  "Трафареты": Часть 1 - Силуэты мужчин Часть 2 - Ретро силуэты...

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР - (0)

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР Взяла у подруги рецепт, у неё маленькие дети. Сама сначала не по...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miledi-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2175


Сдобные булочки с корицей и маком

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Сегодня испекла булочки с корицей и маком, тесто такое же, как в предыдущем рецепте .

Нам понадобится...

мука 500 гр.

маргарин 150 гр.

дрожжи 20 гр.+чуть сахара+полстакана теплого  молока

сахар 150 гр.

2 яйца

щепотка соли

начинка:

150 гр. сливочного масла

1 ст.л.корицы

сахар

мак молотый с сахаром

В муку добавить сахар, соль, перемешать, на крупной терке, перемешивая мукой настругать маргарин, перетереть в крошку, в лунку положить дрожжи, сыпнуть сахара и вылить теплого молока и в лунке перемешивать лопаткой, положить яйца и замесить тесто, дать настояться.

Готовим начинку:

В мягкое сливочное масло добавить сахара и корицы, все хорошо перемешать.

Тесто раскатать довольно тонко, если доска большая, то по размеру доски, но обязательно на доску посыпать муки, чтобы не прилипло тесто.

На тесто намазать масленую корицу, желательно тонко, посыпать маком

По длине теста свернуть в рулет

Разделить пополам, половину ещё раз пополам, затем ещё раз пополам. Итак у нас получились отрезы около 10 см.

Ножницами по тесту сделать надрезы , по 5-6 надрезов

Затем каждый надрез распределить в право и в лево и уложить на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом

Запекать до румяной корочки

Подавать с чаем или с холодным молоком

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***пирожки, булочки, блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку