...
16 рецептов с лавашом - (4)16 рецептов с лавашом: 1. Гренки с крабовыми палочками из лаваша 2. Фруктовое пирожное из...
Мелодрама «Когда меня не станет» - (0)Миллионерша Алла Поприщина (Антонина Дивина) жила в полной уверенности, что все вокруг...
Имбирная настойка по тибетскому рецепту - (1)Имбирная настойка по тибетскому рецепту Этот напиток заряжает энергией, тонизирует тело, спо...
Так кто же вы? - (1)I — Король II — Вождь III — Рыцарь IV — Аристократ V — Профессор VI — Шут VII — Вектор
Рецепт цветной капусты в кляре со сметано-чесночным соусом в мультиварке Philips |
Всем известно, что цветная капуста это просто кладезь витаминов. Белков в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте, витамина С – в 3 раза, очень много калия, железа, фосфора, кальция и магния; витаминов A, B1, B2, B6, PP. Также цветная капуста лучше, чем другие виды капусты, усваивается организмом, этот замечательный овощ в народе называю кудрявой.
Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами, жарить, запекать, варить, подавать просто сырую в салатах, всегда она получается вкусной, а времени на ее приготовление уходит совсем немного.
Сегодня мы будем готовить цветную капусту в очень интересном кляре.
Для тех кто не знает, что такое кляр: Кляр – это жидкое тесто, замешанное на воде (сливках, майонезе, пиве, сметане, молоке и т.д.), яйце и соли, в зависимости от жидкости кляра можно получить абсолютно разный результат.
Мы будем готовить пышный кляр на сметане, добавим сушеного укропа для аромата и чесночка для пикантности. И чтобы в полной мере дополнить это и без того вкусное блюдо, подадим его со сметано-чесночным соусом.
Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной, а с нашим любимым чудо-горшочком сделать такое прекрасное блюдо будет проще простого.
Можете поверить на слово, ваших родных и гостей будет за уши нее оторвать от этого прекрасного блюда.
Такую капусту можно подавать в виде гарнира к мясу или птице или же в виде закуски, вкусной и очень полезной.
Для приготовления капусты в кляре возьмем:
Приготовление:
Для начала отварим цветную капусту до полуготовности.
Для этого, в мультиварку наливаем воды, ставим чашу для приготовления блюд на пару, выкладываем капусту и включаем режим готовки "на пару" 10 мин.
Пока готовится капуста, сделаем кляр. Смешаем сметану, яйцо, соль, все хорошенько перемешаем.
Аккуратно по 2 ст.л выкладываем муку и размешиваем, смесь должна получится однородная без комочков, по густоте, как тесто на оладьи.
Добавляем укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Еще раз перемешиваем.
Капусту достаем, солим, перчим по вкусу.
В вымытую чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка" .
Окунаем соцветия капусты в кляр и обжариваем на масле до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на салфетку чтобы дать стечь лишнему маслу.
Капуста в кляре готова.
Для соуса смешать сметану, соль, зелень и прессованный чеснок.
Рецепт цветной капусты в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Рубрики: | Кулинария/Для мультиварки Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |