Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:40
+ в цитатник
175г масла
175г сахара
3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
щепотка соли
пара капель ванильной эссенции
175г изюма
240г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Цитирую:
«Взбейте масло с сахаром в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: соль, ванильную эссенцию, промытый и обсушенный изюм и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Мешайте на малой скорости до получения густой массы. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см ( у меня 30 на 10 см). Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке. Еще теплый посыпьте сахарной пудрой».
Метки:
рецепт
кекс
Процитировано 46 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-