-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1730
Комментариев: 27
Написано: 1762


Турецкие булочки с кунжутом

Среда, 10 Декабря 2014 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Турецкие булочки с кунжутом

Тесто для булочек получается восхитительным – мягким, эластичным, очень приятным в работе. Его можно легко раскатать в тонкий пласт или размять в лепешечку, сделать круглую булочку или свернуть слойку, плетенку, рулет. Подходит тесто быстро, опару ставить не нужно, так что не придется тратить много времени на приготовление вкусной домашней выпечки
Булочки можно сделать с начинкой из сыра или брынзы, посыпать сверху кунжутом или маком. Если решите сделать их сладкими, то добавьте в тесто чуть больше сахара, и посыпьте булочки сверху сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом. 

Ингредиенты: 

- молоко – 200 мл (подогреть);
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л; 
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л;
- дрожжи (в кубике, прессованные) – 10 гр;
- мука пшеничная – 500-550 гр;
- кунжут – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт (для смазки булочек).
Приготовление





Добавляем дрожжи в молоко

Примерно половину молока подогреваем до ощутимого тепла, т.е. пальцу будет очень тепло, но не горячо. Крошим в молоко дрожжи, добавляем сахар. Размешиваем.



Добавляем муку

Просеиваем 1 ст. ложку с горкой муки. Просто перебалтываем муку с жидкостью, не разминая комочки. И оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.



Замешиваем тесто

Как только на поверхности опары появились пузырьки, можно замешивать тесто для турецких булочек с кунжутом.



Добавляем молоко

Вливаем в миску с дрожжами остальное молоко (теплое), добавляем масло и просеиваем 3 стакана муки (это примерно 450 грамм). 



Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто сначала в миске, а когда оно соберется в колобок, переносим на стол и продолжаем месить до гладкости. Возможно, муки нужно будет еще подсыпать, но добавляйте частями, сразу же вмешивая муку в тесто. Готовое тесто будет мягким, как для дрожжевых булочек, и очень эластичным. Обсыпаем тесто мукой, накрываем, ставим посуду в тепло(возле теплой батареи или в миску с теплой водой). 



Подошедшее тесто

Подходить тесто будет 1,5 часа. Поднимется оно очень хорошо, не меньше чем в 3-4 раза.

А пока тесто для булочек подходит, у вас есть возможность приготовить вкусный салат с гранатом



Делим тесто на части

Перед разделкой обминаем тесто, делим его на небольшие кусочки (получится 12-14 булочек). Скатываем в колобки или придаем ровную форму и затем на смазанном маслом столе раскатываем каждую булочку в прямоугольник. Ножом делаем надрезы, оставляя один край целым (отступаем от края 1,5-2 см). Полоски будут шириной 1-1,5 см. 



Сворачиваем тесто в трубочку

Сворачиваем тесто по диагонали в трубочку.



Получаем цветочки

Один край заворачиваем в середину, второй оборачиваем вокруг. Получается цветочек. Края прижимаем, чтобы цветочки не развернулись при расстойке. 



Выкладываем на противень

Перекладываем турецкие булочки на противень. Даем подняться (оставляем в тепле на полчаса), смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.



Турецкие булочки с кунжутом

Выпекаются турецкие булочки с кунжутом в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Примерное время выпекания – 20-25 минут, булочки должны стать румяными, пышными. Подаем булочки теплыми, к завтраку или полднику, с молоком, какао, чаем или стаканом домашнего йогурта.
 


Приятного аппетита! 

Автор - Елена Литвиненко
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку