-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MDie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 288
Комментариев: 3
Написано: 291


Пирожки с яйцом и зеленью

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не в силах себе отказать и скушать несколько этих вкусных пирожков.
Существует множество начинок для пирожков — это с картошкой, с капустой, с грибами и до самых необыкновенных, которые можем придумать мы сами. Но если вернуться к классическим, то самая любимая для многих из нас была и останется начинка с яйцом и луком.

Пирожки с яйцом и зеленью

Берем:

Для теста:

500 мл воды
25 г дрожжей
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Для начинки:

3 вареных яйца
по 1 пучку — укропа и зеленого лука
масло растительное — для жарки
брынзу — по вкусу
Готовим

1. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплой воды и разведите в ней дрожжи. Далее всыпьте просеянной муки, посолите и замесите тесто. Закройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Этим временем измельчите яйца, укроп, лук вымойте и тоже мелко порежьте. Соедините все это, добавьте брынзы и перемешайте.

3. Когда тесто подойдет, обомните его на рабочей поверхности присыпанной мукой и разделите на 4 равные части и из каждой сделайте по 7 шариков.

4. Раскатайте каждый шарик в лепешку, на серединку выложите начинку и защипайте, как вы это делаете, когда лепите вареники. Подготовленные пирожки жарьте в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Печеные пирожки с яйцом и луком

Берем:

Для теста:

1 стак. молока
4 стак. муки
3 яйца
25 г дрожжей
60 г сливочного масла
3 ст.ложки сахара
соли — щепотку
Для начинки:

4 вареных яйца
пучок — лука
соли — по вкусу
Готовим


Пирожки с яйцом и зеленью
1. Разводим в теплом молоке свежие дрожжи, добавляем к ним сахар и половину нашей муки. Замешиваем тесто и, накрыв его полотенцем, убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Этим временем отделяем белки и желтки и взбиваем их по отдельности. Когда тесто поднимется, добавляем в него белки с желтками, остатки муки и размягченное сливочное масло. Опять вымешиваем тесто, посыпаем его мукой и даем опять подняться.

3. Нарезаем вареные яйца с луком, кладем их в чашку, солим и перемешиваем. Тесто разделите на небольшие равные части, каждую часть раскататываем в лепешку и в середину выкладываем начинку. Края пирожка защипываем и кладем его защипом вниз в форму для запекания смазанную маслом. Оставляем их так для расстойки на 20 мин., а после смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

4. Первые 20 мин. выпекаем пирожки при 100 C’, а затем при 180 C’ еще 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelnyu/
pirozhki-s-yajcom-i-zelnyu1 (200x150, 33Kb)

Свеженькое

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник


@MDie44:
15:06:53 Пирожки с яйцом и зеленью | Магия Кулинарных дел http://t.co/VeXvNuQYlg с помощью @MDie44


22:28:02 Пирожки с яйцом и зелнью http://t.co/2XtHjZJREk

Заливной пирог с капустой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется после приготовления вкусного заливного пирога. При этом тесто всегда получается воздушным и пушистым. И не стоит заливной пирог с капустой готовить впрок, ведь за каких-то полчаса вы сможете приготовить новый, свежий и ароматный.

Капустный заливной пирог

Берем:

Для начинки:

по 200 г квашеной и свежей капусты
2 головки лука
свежемолотого черного перца и соли - по вкусу
растительного масла - для жарки
Для теста:

по 200 г сметаны и майонеза
3 шт. яйца
1 стак. муки
1 ст.ложку сахара
половину чайн.л. ложки лимонной кислоты
половину чайн.л. соды
1/4 ч.л. соли
Готовим

1. Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте к луку квашеную капусту, 1 ст. ложку сахара, посолите и поперчите по своему вкусу. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Свежую капусту нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле. После смешайте обе капусты вместе - начинка готова.

2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену. Затем поочередно добавляйте сметану ( можете сметану заменить на кефир ), майонез, соду, лимонную кислоту и соль. Аккуратно всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать до однородного состояния. По консистенция теста должна быть как густая сметана.

3. Форму в которой будете запекать, смажьте маслом и вылейте в нее половину приготовленного теста. На верх его положите капустную начинку и снова залейте тестом. Поставьте в разогретую духовку до 200 C' на пол часа. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Быстрый заливной пирог

Берем:

300 г свежей каусты
2 шт яйца
2 луковицы
2/3 ст. кефира
2 ст.ложки муки ( с горкой )
70 г твердого сыра
1/2 ч.л. разрыхлителя
перец и соль - по вкусу
Готовим


Заливной пирог с капустой
1. Две головки лука мелко нарежьте и припустите на умеренном огне до прозрачности. Свежую капусту нашинкуйте и перетрите ее с солью, чтобы она дала сок, тогда в пироге она будет очень нежной. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с луком и капустой, поперчите.

2. Возьмите миксер и взбейте яйца с солью и кефир. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешивайте, состояние теста должно быть как густая сметена. Далее в ленивое тесто введите начинку из капусты и сыра. Получившуюся смесь выкладывайте в смазанную форму маслом, в которой будете выпекать.
Совет: возьмите силиконовые формочки для кексов, получится порционно и очень удобно и обязательно понравится вашим детям.
3. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 C' на 40-45 мин. Как пирог будет готов, дайте ему остыть и только после этого перекладывайте его на приготовленное блюдо.
Приятного Вам аппетита!http://lozhki-povorechki.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/
zalivnoy-pirog-s-kapustoy1 (200x150, 7Kb)

Свеженькое

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник
@MDie44:

13:21:23 Заливной пирог с капустой | Магия Кулинарных дел http://t.co/6tU5ffwhNN с помощью @MDie44

Свеженькое

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
@MDie44:

16:55:33 Сырные лепешки за 5 минут | Магия Кулинарных дел http://t.co/uStlGRANDm с помощью @MDie44

Свеженькое

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
@MDie44:

17:32:02 Рецепт соуса для пиццы http://t.co/IcxHAUGLZq

Свеженькое

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
@MDie44:

17:07:43 Рецепт соуса для пиццы | Магия Кулинарных дел http://t.co/oAb5Df7xwx с помощью @MDie44

Свеженькое

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
@MDie44:

15:37:27 Курица с овощами в духовке | Магия Кулинарных дел http://t.co/4FpKvY1J3r с помощью @MDie44

Свеженькое

Среда, 26 Июня 2013 г. 16:15 + в цитатник


@MDie44:
15:14:29 Заливной пирог с рыбой | Магия Кулинарных дел http://t.co/5GlTWPkUyw с помощью @MDie44


20:40:48 Заливной пирог с рыбой http://t.co/p9QL3IT8y2

Свеженькое

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник
@MDie44:

16:04:34 Кукурузный хлеб | Магия Кулинарных дел http://t.co/tShJDWgyP1 с помощью @MDie44

Свеженькое

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:53 + в цитатник
@MDie44:

15:53:02 Яблоки в слоеном тесте http://t.co/v7UWhtFBU8

Свеженькое

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:11 + в цитатник
@MDie44:

15:10:46 Яблоки в слоеном тесте | Магия Кулинарных дел http://t.co/yS0rZc6Jzh с помощью @MDie44

Свеженькое

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник
@MDie44:

18:40:02 Как стерилизовать банки? http://t.co/jKiQbqqPyB

Свеженькое

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
@MDie44:

17:06:11 Как стерилизовать банки? | Магия Кулинарных дел http://t.co/lCLmPtXe15 с помощью @MDie44

Штрудель с вишней

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
chtrudel-s-vichney1 (210x158, 13Kb)
Добрый день друзья! Штрудель с вишней - это чисто австрийское блюдо. Его пекут с различными начинками, но самое главное в штруделе - это тесто. Если правильно приготовить тесто, тогда оно хорошо будет удерживать любую начинку, тем самым придаст десерту потрясный вкус! Штрудель с вишней можно приготовить на завтрак, а также в качестве лакомства к чаю.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Берем:

500 г готового слоеного теста
500 г свежей вишни ( без косточек )
30 г масла сливочного
100 г сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки крахмала
сахарной пудры - по вкусу
Готовим

1. Итак, для начала приготовим начинку. Вишню по мойте, удалите косточки, если в этом есть необходимость и высыпьте ее в друшлак. Заранее под друшлак поставьте тарелочку, чтобы собрать весь стекший вишневый сок. Далее сок перемешайте с сахаром, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. Затем в вишневый сироп аккуратненько добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите подготовленный сироп, добавьте его к вишням, добавьте панировочные сухари и все хорошенько перемешайте.

2. Готовое слоеное тесто раскатайте в три тонких пласта ( тесто не должно быть дрожжевым ). Первый раскатанный пласт промажьте сливочным маслом ( заранее растопленным ), равномерно положите вишневую начинку и заверните в рулет. Таким-же образом поступайте и с последующими пластами. Выкладывайте начинку и сворачивайте в рулеты.

3. Подготовленный штрудель положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте на 15 минут для выпекания в духовку разогретую до 200 C'.

4. Готовый вишневый штрудель остудите, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и посыпайте сахарной пудрой. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым.

Штрудель с творогом и вишней

Берем:

200 г муки
2 ст.ложки масла сливочного
1 ч.л. сока лимонного
1 яйцо
300 г творога
1/2 ст. свежей вишни
1/4 ст. сахара
2 ст.ложки сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 шт. яичного желтка
соли - щепотка
корицы - щепотка
масло растительное - для смазывания
Готовим

1. Сперва приготовим тесто. Разбейте 1 яйцо в отдельную миску, добавьте к нему лимонный сок и взбейте в густую пену. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней углубление и влейте приготовленное яйцо, не забыв добавить соли. Влейте растопленное ( за ранее подготовленное ) сливочное масло и замесите гладкое однородное тесто, подливая тем самым, теплую воду небольшими порциями.

2. Для большей эластичности, хорошенько обомните и отбейте тесто о рабочую поверхность. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


Штрудель с вишней
3. Возьмите один яичный желток и разотрите его с сахаром до образования белой массы. Творог разомните и смешайте с яичной массой. Добавьте вымытые и почищенные от косточек вишни, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

4. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите сверху подготовленную начинку и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет растительным маслом и положите на противень застеленный бумагой для запекания. Поставьте штрудель с творогом и вишней в разогретую духовку до 180 C' и выпекайте на протяжении 25 минут. После этого немного его остудите и украсьте сахарной пудрой.

Сытая кошка и не подумает кинуться на мышь, а голодная мышь подумает кинуться и на кошку.

Бауржан Тойшибеков

Приятного Вам аппетита!
http://lozhki-povorechki.ru/shtrudel-s-vishnej/

Метки:  

Свеженькое

Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:35 + в цитатник


@MDie44:
13:35:07 Штрудель с вишней | Магия Кулинарных дел http://t.co/RAa8W3AdlJ с помощью @MDie44


14:49:18 Штрудель с вишней http://t.co/Ibr5nxWMQz

Свеженькое

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:53 + в цитатник
@MDie44:

12:53:02 Омлет с помидорами и сыром http://t.co/1z24oOeIcB

Свеженькое

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
@MDie44:

15:46:57 Приготовив омлет с помидорами и сыром вы внесете разнообразие в свое повседневное утреннее меню. http://t.co/2Qn1dGdYlS

Свеженькое

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
@MDie44:

15:36:09 Омлет с помидорами и сыром. Внесите разнообразие в свое утреннее Меню. http://t.co/2Qn1dGdYlS

Свеженькое

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:42 + в цитатник
@MDie44:

16:41:01 Налистники с творогом http://t.co/VhYhlBer9z


Поиск сообщений в MDie
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь