Добрый день друзья! Штрудель с вишней - это чисто австрийское блюдо. Его пекут с различными начинками, но самое главное в штруделе - это тесто. Если правильно приготовить тесто, тогда оно хорошо будет удерживать любую начинку, тем самым придаст десерту потрясный вкус! Штрудель с вишней можно приготовить на завтрак, а также в качестве лакомства к чаю.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Берем:
500 г готового слоеного теста
500 г свежей вишни ( без косточек )
30 г масла сливочного
100 г сахара
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки крахмала
сахарной пудры - по вкусу
Готовим
1. Итак, для начала приготовим начинку. Вишню по мойте, удалите косточки, если в этом есть необходимость и высыпьте ее в друшлак. Заранее под друшлак поставьте тарелочку, чтобы собрать весь стекший вишневый сок. Далее сок перемешайте с сахаром, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. Затем в вишневый сироп аккуратненько добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите подготовленный сироп, добавьте его к вишням, добавьте панировочные сухари и все хорошенько перемешайте.
2. Готовое слоеное тесто раскатайте в три тонких пласта ( тесто не должно быть дрожжевым ). Первый раскатанный пласт промажьте сливочным маслом ( заранее растопленным ), равномерно положите вишневую начинку и заверните в рулет. Таким-же образом поступайте и с последующими пластами. Выкладывайте начинку и сворачивайте в рулеты.
3. Подготовленный штрудель положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте на 15 минут для выпекания в духовку разогретую до 200 C'.
4. Готовый вишневый штрудель остудите, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и посыпайте сахарной пудрой. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым.
Штрудель с творогом и вишней
Берем:
200 г муки
2 ст.ложки масла сливочного
1 ч.л. сока лимонного
1 яйцо
300 г творога
1/2 ст. свежей вишни
1/4 ст. сахара
2 ст.ложки сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 шт. яичного желтка
соли - щепотка
корицы - щепотка
масло растительное - для смазывания
Готовим
1. Сперва приготовим тесто. Разбейте 1 яйцо в отдельную миску, добавьте к нему лимонный сок и взбейте в густую пену. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней углубление и влейте приготовленное яйцо, не забыв добавить соли. Влейте растопленное ( за ранее подготовленное ) сливочное масло и замесите гладкое однородное тесто, подливая тем самым, теплую воду небольшими порциями.
2. Для большей эластичности, хорошенько обомните и отбейте тесто о рабочую поверхность. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Штрудель с вишней
3. Возьмите один яичный желток и разотрите его с сахаром до образования белой массы. Творог разомните и смешайте с яичной массой. Добавьте вымытые и почищенные от косточек вишни, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.
4. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите сверху подготовленную начинку и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет растительным маслом и положите на противень застеленный бумагой для запекания. Поставьте штрудель с творогом и вишней в разогретую духовку до 180 C' и выпекайте на протяжении 25 минут. После этого немного его остудите и украсьте сахарной пудрой.
Сытая кошка и не подумает кинуться на мышь, а голодная мышь подумает кинуться и на кошку.
Бауржан Тойшибеков
Приятного Вам аппетита!
http://lozhki-povorechki.ru/shtrudel-s-vishnej/