Этот простой рецепт салата "Христос Воскрес" я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквы... Желаю удачи!
Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично.
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим. Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток. Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца. Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д... Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника! povar.ru
Форос не зря называют крымским раем. Отдых в Форосе запомнится сочетанием синевы моря и буйства растительности, наслаждением местами исключительной красоты: скалистыми горами и просторами, которые открываются с высот и обрывов, и ласковым крымским солнцем.