Цитата сообщения Лилёша
Острые баклажаны с чесноком и кинзой
3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы
4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец
Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешать и отставить в сторону.
Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!
рецепт израильского ресторана