Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:37
+ в цитатник
100 г масла (комнатной t)
50 мл сахара
1 яйцо
250 мл муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
начинка:
1 кг слив
30 г сливочного масла
150 мл коричневого сахара
2-3 звездочки аниса
1/2 ч л корицы
1 ст л картофельного крахмала
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить яица по одному.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соединить муку с масляно-яичной смесью.
Перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Нарезать ломтиками сливы.
Растопить на сковороде масло, добавить сахар, анис, сливы и корицу.
Готовить 10 минут.
Добавить в сливы крахмал и готовить пока масса немного не загустеет.
Вынуть анис. Остудить.
Выложить сливовую начинку на тесто.
Сверху положить звездочки аниса.
Готовить при 200С 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-