-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mary-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Celebrity_photos- Даша_Дафна BestMusic FashionRabbit funny_stuff Live__ART Miroslava_Duma_com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей: 3051
Комментариев: 876
Написано: 4444


Сливовый пирог с анисом.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник



100 г масла (комнатной t)
50 мл сахара
1 яйцо
250 мл муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара

начинка:
1 кг слив
30 г сливочного масла
150 мл коричневого сахара
2-3 звездочки аниса
1/2 ч л корицы
1 ст л картофельного крахмала

 Взбить масло с сахаром,  продолжая взбивать добавить  яица по одному.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соединить муку с масляно-яичной смесью.
Перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см и поставить в холодильник на 30 минут.
 Нарезать ломтиками сливы.
Растопить на сковороде масло, добавить сахар, анис, сливы и корицу.
Готовить 10 минут.
Добавить в сливы крахмал и готовить пока масса немного не загустеет.
Вынуть анис. Остудить.
 Выложить сливовую начинку на тесто.
Сверху положить звездочки аниса.
Готовить при 200С 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку