-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941





Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.


Читать далее...

Серия сообщений "шьем пакетницы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка

Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
 
Автор stacnatalya
 
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Читать далее...
Рубрики:  разные булочки

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.

Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!

Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ

 

 

1026) Тесто сдобное. 
Взять 400 гр. муки, 200 гр. вымытого и выжатого холодного масла, с 1/2 стакана воды, соли, 1 яйцо, замесить крутое тесто. В холодном месте, раскатать тонко, сделать из него пирог или пирожки, смазать яйцом с водою и из холодного места прямо в печь. 
Взять: 400 гр. т. е. 3 стак. муки, 200 гр. масла, 1 яйцо смазать пирожки.

1027) Тесто заварное без дрожжей. 
1 стакан воды, 1/2 стакана масла вскипятить, всыпать тотчас 1.5 стакана муки, размешать до гладкости, в горячее вбить 4 яйца, но лучше 4 желтка, посолить: сделать тотчас пирожков 18-20, подсыпая слегка муки (1 ложку не более), вставить в печь на железном листе, посыпанном мукою; этого теста смазывать яйцом не следует.
Взять: 150 гр. масла, 3 стакана муки. 4 яйца, соли.

1028) Тесто рассыпчатое. 
Растереть до бела 200 гр. масла, прибавить 2 желтка, яйцо и 1/4 стак, рома, всыпать около 400 гр. муки, размешать яйцо хорошенько, оставить на несколько минут в холодном месте, потом раскатать тонко, употреблять.

1229) Прекрасное рассыпчатое тесто другим манером. 
3 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, не менее 1/2 стакана воды, в том числе ложка рома, посолить, замесить густое тесто, раскатать довольно тонко, сделать пирог или пирожки или паштетное тесто, смазать яйцом и в печь.

1030) Рассыпчатое тесто третьим манером. 
6 желтков, 150 гр. масла, 3 стакана муки, 2 ложки рома.

1031) Рассыпчатое тесто четвертым манером. 
Взять 200 гр. чухонского холодного масла, 400 гр. муки, изрубить мелко сечкою на подобие манной крупы, потом положить 1 яйцо и стакан воды, размешать хорошенько, вынести на холод, на лед, раскатать тесто, сделать пирожки, смазать яйцом и из холодного места прямо в печь.
Выйдет пирожков 18.

Рассыпчатое тесто пятым манером. 
400 гр., т. е. 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100-200 гр. масла, соли, 1 яйцо смазать тесто.

1032) Дрожжевое тесто подходящее в холодной воде. 
10 гр. дрожжей развести с вечера теплою водою, всыпать 2 чайные ложки муки, чтобы было всего 1 стакан, поставить на ночь, пусть поднимутся. На другой день утром взять этот стакан самых жидких дрожжей 1 стакан молока, 100 гр. растопленного масла, долить молоком так, чтобы было всего 1 стакан, всыпать 800 гр. муки, положить 5 крупных яиц, т. е., стакан яиц, всыпать соли ложку, все это выбить как можно лучше, выбивая тесто с час времени, переложить в салфетку, перевязать так, чтобы тесто имело место вдвое подняться, опустить салфетку с тестом в кадку холодной воды.
Когда тесто всплывет через несколько часов на верх, выбить его; из половины теста, сделать пирог, нафаршировать, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и в печь на 1/2-1час, как сказано прим. Из другой половины можно испечь булку, всыпав в тесто 1/2 стакана мелкого сахара.
Взять: 1.2 кг. муки,10 гр. сухих дрожжей, 100 гр. масла. Стакана 2 молока. 6 яиц. (1/2 стакана сахара)

1033) Тесто на дрожжах обыкновенное. 
Растворить тесто, как обыкновенно, из 1 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половины муки, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько веселкою, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца или 2-3 желтка, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук; когда поднимется во второй раз, сделать пирог, как сказано в примечании.
Взять: 1-1.5 стакана молока или воды, 0.6-0.8 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. масла вместе с дрожжами, 2 сухаря, 1 яйцо смазать тесто.
Если на последнее кушанье нужны белки, то в тесто употребить одни желтки, а белки употребить для другого кушанья, как например на безе № 1698.

1034) Еще тесто на дрожжах. 
1 стакан теплого молока или воды, соли чайная ложечка, 5 гр. сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакане воды, 1.5 стакана муки размешать до гладкости, поставить в теплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, вбить 3-4 желтка хорошо предварительно выбитые, положить пену из 3-4 белков и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало, влить в тесто 1/3 стак. растопленного масла, месить, пока не покажутся на тесте пузырьки и оно не будет отставать от рук. Тогда дать подняться; когда поднимется делать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, вставить в печь.
Взять: 5 гр. сухих дрожжей, 1/3 стак. растопленного масла, 1 стак. воды или молока, 4-5 яиц, соли, 600-800 гр. муки.

1035) Превосходное дрожжевое тесто для пирога. 
С вечера взять 2 стакана самой холодной воды, 10 гр. дрожжей, 200 гр. русского масла до бела растертого, 1 яйцо, ложку соли и слишком 800 гр. муки, растворить и замесить, поставить на стол, накрыв салфеткою. Когда поднимется сделать пирог, как сказано в примечании.

1036) 3аварное тесто на дрожжах. 
Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, вбить 5 выбитых яиц, положить 7 гр. сухих дрожжей, распущенных в воде, размешать все хорошенько, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать, дать слегка подняться. Потом выбить тесто, посолить чайною ложечкой, влить 1/4 стакана теплого, растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить, как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое более, сделать пирог или пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и в печь. Это тесто не скоро черствеет. 
Взять: На 1 стак. воды или молока, 5 яиц, 7 гр. дрожжей, 600-800 гр.. муки, 1/4 стак. масла, 1 яйцо, 2-3 сухаря.

1037) Еще заварное тесто на дрожжах. 
7 гр. сухих дрожжей распустить в 1/2 стакане воды, всыпать 1 стакан муки, выбить хорошенько, дать подняться. Когда поднимется, посолить, выбить, обдать, мешая 3/4 стакана кипящего молока, вымесить хорошенько, влить 1/4 стакана растопленного масла, положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, еще месить, дать подняться, сделать пирог, дать еще раз подняться, смазать яйцом, разбитым с водою, вставить в печь, на полчаса.
Взять: 1/2 стак. воды, 3/4 стак. молока, 50 гр. масла, 7 гр. дрожжей, 600-800 гр. муки, 3-5 яиц, соли, 2 сухаря.

http://kuluar.ru/food/recipe/pirogi8/testoA.htm

Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка "mint"

4121583_61728202_1279570235_pic2640580350x450 (350x450, 38Kb)

 

Приятный крепкий алкогольный напиток, который не так противно пить в летнюю жару. Вообще отлично освежает!

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Коктейли, напитки":
Часть 1 - Как делают рисунки на кофе
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей
...
Часть 4 - Напиток из йогурта и дыни.
Часть 5 - Как приготовить настоящий хлебный квас
Часть 6 - Мятная настойка "mint"

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем коньяк сами



ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

В настоящее время (особенно у нас, в Прибалтике) пропали из продажи хорошие ранее продаваемые грузинские, молдавские и армянские коньяки. Вернее они есть, но не такого качества как раньше, да и подделку можно запросто купить, в чем я не один раз убедился лично.

Поэтому предлагаю вам два очень простых рецепта домашнего коньяка. Учитывая состав, он может быть использован и как оригинальный напиток к празднику, и как лечебная настойка. Какой рецепт предпочесть – решать, разумеется вам самим, главное, что они оба полезны и не фальшивые, от которых можно отравиться.

Домашний коньяк из пива

Нам понадобится поллитра светлого пива, 6-7 ст. ложек сахарного песка, 1-2 бутона гвоздики, молотая корица, ванилин, 1 ч. ложка растворимого кофе, поллитра водки.

Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Добавляем пряности и кофе. Когда остынет, вливаем водку. Настаиваем, процеживаем, разливаем по бутылкам.

Домашний коньяк на травах

Нам понадобится 1 л водки, 1 ст. ложка дубовой коры, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист, щепотка зверобоя, мелиссы, эстрагона; сухие корки апельсина и лимона, ванилин, перегородки грецкого ореха.

Настаиваем водку на перегородках грецкого ореха 3 дня. Настой процеживаем, добавляем все компоненты, выдерживаем в тёмном месте 1-2 дня. Затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка хранить можно долго.

P.S. Правда хороший коньяк не бывает по крепости меньше 40*, поэтому первый рецепт, чтобы не разбавлять водку пивом я пробовал готовить из хорошего спирта, а пиво применил темное, бархатное. Вот только закипятить его не удается как следует, пенится, или надо применять глубокую кастрюлю, чтобы пиво не "убежало".

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры на зиму

Консервированные... свежие помидоры

 


В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.

Серия сообщений "помидоры на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Серия сообщений "помидорки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами..."ЛЕНИВО"?

Красивы жаккардовые узоры спицами...
Не раз о жаккарде мы говорили (Полистайте Узоры и схемы вязания спицами www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F3%E7%EE%F0%FB+%E8+%F1%F5%E5%EC%FB+%E2%FF%E7%E0%ED%E8%FF+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8/  , там есть)

Но многие боятся длинных протяжек и сложных узоров.
Сообщаю (для тех, кто не знает или просто чуть чуть забыл)
Есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ вязание. Называется оно вязанием со снятыми петлями.
Знаете? Ну тогда только ссылки посмотрите. Узоров МНОГО!
НЕ знаете?
Тогда чуть чуть о технике выполнения.


Как делать узоры со снятыми петлями.
Рассказано подробно ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/4934




Много интересных узоров ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3964282/





Ленивыми жаккардами называют эти узоры.
Ленивые, НЕленивые, а вот такую красоту можно ими связать!

Еще узоры ЗДЕСЬ http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=48440






Для тех, кто уже вязал такие узоры.
А такие уже пробовали связать ленивым жаккардом?
Узоры ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/rubric/1254513/page1.html?upd






И напоследок.
Тут недавно шел разговор о носках и пятках. Есть вариант, которому можно уделить внимание.
Описание жаккардовых носочков ( от Мама Белка).
Полное описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731870/post134337686/



Жаккардовые узоры для варежек.
Красивые! Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post134424345/

Веселого всем дня и много новых идей и их воплощения!
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шляпа, связанная крючком

розовая шляпа, связанная крючком

Розовая шляпа, связанная крючком – работа Татьяны Беленькой.




Читать далее...
Рубрики:  шапки, береты

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Рецепты от Тамилы 3


Икра кабачковая
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ.
Рецепты консервации
Баклажаны в майонезе
Солим и маринуем рыбку
Кабачки – грузди
Соус шашлычный с пряностями
Заготовки в зиму!!!
Скумбрия малосольная без маринада.
Oгурцы сухого посола
ЛОСОСЬ
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Скумбрия пряного посола
Как и сколько варить продукты питания
Рецепты для микроволновой печи
Маринованные шампиньоны

35 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ.
ССЫЛКА НА САЙТ
ССЫЛКА НА САЙТ
Банк рецептов (ссылка)
Кулинарный блокнотик
Блог о рецептах и еде
Семга особого посола
Вкусный сайт
Кухня народов мира
ВАРЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
ССЫЛКИ
Аджика.
Кулинарная бродилка.супер
Видео рецепты
Рецепты заготовок
Огурчики на зиму
БРОДИЛОЧКА КУЛИНАРНАЯ
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕН.КРУЖОЧКАМИ

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  кулинария
консервирование

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЙ УЗОР "ВОДОПАД". 2 ВИДЕО

Подробный мастер-класс по вязанию крючком в стиле "Водопад". В примере разобран рисунок на толстой шерсти - вполне можно использовать для шарфов, или отделки теплых кофт, если же взять более тонкую нить, например, хлопок, ирис - можно использовать для летних вещей - туник, маек.













http://allmyhobby.ru/publ/obemnyj_risunok_vodopad_...om_ot_elaine_croche/17-1-0-667
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Делаем абажуры

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  торшеры,лампы

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesenka2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.smiley

Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.

 

3115720_DSCF4139 (700x525, 197Kb)

Рецепт

Читать далее

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка

Серия сообщений "соусы,заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем и шьем сумочку!

Выбираем и шьем сумочку!



Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

>>> читать рецепты аджики 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)

Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 
А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ

3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Шашлычки домашние с ананасом на спажках

Грибные шляпки с белым соусом

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Оладьи из кабачков

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Серия сообщений "салаты на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

абрикосовое варенье

Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут?  Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы  их поймете сами

  • во-первых – существенная! экономия времени,
  • во-вторых – продукт не теряет витаминов,
  • в-третьих – у варенья изумительный янтарный цвет,
  • в-четвертых -можно готовить без сахара!
  • в-пятых – простота приготовления.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой



Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

Читать далее

4360308_018 (700x680, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы
рулеты и рулетики

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

широкие домашние юбки из тонких тканей.

Показываю.
В чем гениальность? Люблю широкие домашние юбки из тонких тканей. Но при широких бедрах у меня довольно узкая талия. И если шить их на резинке со сборками, получается совсем не комильфо. А с вытачками - при физических нагрузках ткань раздвигается в швах.
По этой схеме были пошиты две юбки - одна из шелкового сари, вторая - из тончайшего крепдешина. Обе интенсивно носятся, швы не пострадали, а тушке комфортно.
Принцип такой: прямоугольник ткани шириной = ОБ+30...50 см (как раз ширина стандартного отреза) и длиной = длине будущей юбки складываем вдвое и стачиваем. Обрабатываем низ, проклеиваем верхний срез на ширину 1,5-2 см.
Размечаем места 4 прорезных петель, в которые будем протягивать резинку. Дополнительно проклеиваем эти места.Выполняем петли.
Погибаем верх юбки на ширину проклейки. Прострачиваем.
Заправляем в прорези резинку. Сшиваем ее концы.
На сгибы отлетных "ушек" пришиваем шурочки для завязывания.
Одеваем юбочку.
 (500x369, 42Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я колбаски для жарки делала ...

Или окорок, запеченный в луковом маринаде.

Читать далее

2352111_P1070163 (700x525, 283Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Листики"

Читать далее...

Серия сообщений "забавные прихватки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Серия сообщений "идеи для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидор, приправа, масло растительное, масло оливковое, зелень, чеснок.
Тэги: ужин, обед, гарнир, второе.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста


Рубрики:  блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из....курицы

Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!



Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ С АБРИКОСАМИ...

ПИРОГИ С АБРИКОСАМИ...

А я вчера пекла пироги с абрикосами, все вроде-бы банально, но мне недавно мама подсказала один ньюанс, из-за которого пироги получаются более пышными, воздушными, в общем вкусняшка...

3282783_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 

 

R77552_large

 

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
 

 

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка



Поиск сообщений в markucya
Страницы: 224 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь