-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Полезные советы №22

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения tet369 Полезные советы №22

Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира? Легко!
 
Вам потребуется:
- Горячая вода
- Сода
 
1.Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
 
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.
 
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.
 
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, просто мусора.
 
1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
 
2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.
 
3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.
 
3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.
 
4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.
 
5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
 
6. Яичная скорлупа.
Скорлупа от яиц - отличное, быстро усваивающееся удобрение. Скорлупу 3-4 яиц измельчить, залить литром кипятка, оставить на 5 дней можно периодически помешивать). Полученным раствором полить растения. Саму скорлупу можно добавить в почву как дренаж.
 
Лучшее средство для нейтрализации почв - это известь и отходы её переработки.
 
А поэтому не пренебрегайте яичной скорлупой. Этот продукт содержит углекислые соли кальция, магния, фосфаты и органические вещества. Помимо этих элементов, формующих твёрдую оболочку скорлупы, есть ещё белки, жиры, углеводы, соединения различных металлов, аминокислоты, содержащиеся в остатках белка, что обволакивает скорлупу.
За день-два плёнка, которая находится на на внутренней поверхности скорлупы подсохнет настолько, что не будет подвергаться разложению и никакого дурного запаха не будет. Сухую скорлупу лучше хранить в бумажном пакете.
 
7. Черный чай (заварка) - отличная подкормка и мульчирование комнатных растений. Просто положить листья чая поверх земли, вокруг стеблей, можно полить остатками заварки. Внимание - зеленый чай очень активен, его к комнатным цветам добавлять нельзя, погибают (проверено!)
 
8. Вода после очистки аквариума - отличная минеральная подкормка для комнатных растений - просто полить.

Как избавить свою обувь от запаха
 
Неприятно пахнущая обувь может стать причиной комплексов и личных трагедий. Поэтому примите меры для исправления этого досадного недостатка.
 
Высушите обувь
 
В сухой среде никакие бактерии жить не смогут, поэтому примите меры, чтобы хорошенько просушить свою обувь. Вытащите шнурки и поднимите язык вверх и наружу, затем поместите обувь на батарею или под прямые солнечные лучи.
 
Заморозьте
 
Положите свою обувь в полиэтиленовый пакет, а затем поместите его в морозильную камеру на всю ночь. На следующее утро подержите под лучами солнца для достижения наилучших результатов. Существует множество свидетельств, что подобная стратегия работает, так как бактерии в обуви подвергаются двойному удару.
 
Положите цедру апельсина, грейпфрута, лимона в обувь
 
Свежая цитрусовая корка имеет яркий и устойчивый запах из-за содержащихся в ней эфирных масел. Поместите немного кожуры в свои туфли на всю ночь. Утром она будет пахнуть намного приятнее. Примерно такого же эффекта можно достичь, капнув несколько капель лавандового масла на стельки.
 
Постирайте
 
Обувь из ткани может быть успешно постирана в стиральной машине. Положите ее в старую наволочку или стирайте с парой полотенец, при этом не используйте слишком горячую воду и центрифугу. Можно также применить смягчитель ткани для ароматизации и белый уксус, который убьет бактерии, вызывающие запах. Сушить обувь лучше на свежем воздухе.
 
Сделайте дезодорирующий порошок
 
Смешайте 3 столовые ложки пищевой соды, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 5 капель масла чайного дерева. Обработайте этим составом внутреннюю поверхность обуви после ношения и оставьте на ночь. Такой порошок является мощным средством против бактерий и грибка, а также обладает способностью поглощать запахи и антисептическим действием.
 
Используйте газеты или наполнитель для кошачьих туалетов
 
Еще один способ избавиться от лишней влаги в туфлях — это поместить в них смятые газеты или наполнитель для кошачьих туалетов. Они смогут впитать в себя весь пот и сопутствующий ему запах, после чего их можно просто выбросить.
 
А если вас постигло несчастье и ваши кроссовки победили в конкурсе на звание самой вонючей обуви в городе, то используйте сразу несколько перечисленных способов. Например, посыпьте их дезодорирующим порошком, наполните газетами, поместите на ночь в холодильник, а затем подержите под первыми лучами утреннего солнышка. И тогда, я уверен, ваша обувь будет пахнуть только ландышами и медовыми пряниками.
10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕЧЕНИ
 
Куркума. Сильный гепатопротектор. Очищает печень от шлаков и токсинов, способствует ее регенерации.
 
Тыква. Обладает мягким желчегонным действием, полезна для желудочно-кишечного тракта.
 
Карела (горькая тыква). Сильное средство для очищения печени и организма от токсинов.
 
Цикорий*. Используется для детоксикации организма, чистит кровь, помогает работе печени.
 
Растительные масла. Обладают желчегонным действием.
 
Грейпфрут. При ежедневном употреблении курсом в 2 недели способствует выведению токсинов, улучшает ферментативную функцию печени.
 
Зелень (одуванчик, шпинат, салат и другие). Способствуют очищению печени, улучшают ее работу.
 
Авокадо. При регулярном употреблении способствует улучшению работы печени.
 
Крестоцветные (цветная капуста, брокколи). Способствуют выработке ферментов печени, очищают, нормализуют ее работу.
 
Расторопша. Восстанавливает клетки печени, выводит шлаки.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
 
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
 
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
 
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
 
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Своими руками
Восточный эликсир молодости.
 
Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !
 
* Понадобится.
100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.
 
Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.
 
В результате:
 
- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!
 
Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. 
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.
 
Ингредиенты:
 
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную 
целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я 
ставлю одну на другую. И ставим груз.
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
 
1. Соус сметанный
 
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
 
2. Соус чесночно-йогуртовый
 
Ингредиенты:
1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
 
3. Соус из кефира
 
Ингредиенты:
3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
 
4. Ореховый соус
 
Ингредиенты:
4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
 
5. Соус тартар
 
Ингредиенты:
2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
 
6. Сливочно-сырный соус
 
Ингредиенты:
175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне.
Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
 
7. Соус карри
 
Ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко
Приготовление:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
 
8. Сливочный соус с хреном
 
Ингредиенты:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
 
9. Сметанно-соевый соус
 
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп
Приготовление:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
 
10. Огуречно-сырный соус
 
Ингредиенты:
2 огурца
6 ст. л. сметаны
200 г мягкого сыра
2 зубчика чеснока
2 ч. л. измельченного укропа
Приготовление:
Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Серия сообщений "кулинария/десерты":
кулинария/десерты
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Домашнее мороженое
...
Часть 39 - Блюда армянской кухни
Часть 40 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 41 - Полезные советы №22
Часть 42 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "соусы":
соусы
Часть 1 - Рецепты для детей 894 рецепта
Часть 2 - Приправа "На все случаи жизни"
...
Часть 44 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 45 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 46 - Полезные советы №22
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Серия сообщений "домашние цветы":
домашние цветы
Часть 1 - Натуральная защита и питание комнатных растений
Часть 2 - Серия сообщений: цветы комнатные.
...
Часть 28 - Советов куча-мала, не сортировано № 2:)
Часть 29 - Овощи которые без труда можно вырастить в квартире!!!
Часть 30 - Полезные советы №22

Рубрики:  Кулинария/кулинария/выпечка
кулинария/выпечка
Обо всем/удивительное рядом
удивительное рядом
Обо всем/это интересно
это интересно
Советы по хозяйству/стираем
стираем
Советы по хозяйству/чистим
чистим
Советы по хозяйству/моем
моем
Советы по хозяйству/разное
разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку