-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarishaGe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 667
Комментариев: 24
Написано: 697


Нежный сливовый «Jampote» («джемпот»)

Среда, 13 Сентября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный сливовый «Jampote» («джемпот»)

Удачное словосочетание «джемпот: джем плюс компот» – это еще и очень удачный рецепт.

Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, определением того, что мы называем «вареньем-пятиминуткой».
 
Данный рецепт очень просто в приготовлении, в чем вы можете убедиться сами.

Jampot (640x427, 119Kb)
 

Главный садовник лондонского ресторана River Cottage Марк Диаконо написал в своем блоге, что сейчас настала самая пора готовить сливовый «Jampote», как он именует нечто среднее между джемом, т.е., по-нашему вареньем, и компотом. При определенной частоте повторения слово «джемпот» вполне могло бы войти и в русский язык.

Вполне соглашаясь с Марком Диаконо в том, что конец августа — начало сентября — идеальный сезон для слив, привожу свой рецепт сливового «джемпота».

 

 
 

 

3 (242x38, 23Kb)
 
  • 1 кг.слив, разрезать пополам и очистить от косточек.
  • 400 г. сахара
  • 1/2 ст. воды.

 

4 (262x38, 23Kb)

Сливы моем с помощью дуршлага, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем помещаем в таз, где будет вариться варенье. Добавляем сахар и воду.
Варенье варим на среднем огне в течение 40минут.
 
 
От себя: В конце варки, где то минут за 7 до окончания процесса, я добавляю в варенье специи ( специи добавляем по желанию). Это 5 шт. ( на 1кг) гвоздика и 1/3 чайной ложки корицы. Специи несколько сглаживают кисловатый сливовый запах и делают вкус варенья более нежным, мягким. Очень рекомендую, попробуйте, поэкспериментируете, вам обязательно понравится.
Готовое варенье разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками. Хранить такое варенье из слив следует в прохладном месте.
 
 

Сливовый «джемпот»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку