-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaFrance

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вырезание из бумаги вязание крючком (в основном салфетки) декупаж карвинг (из овощей и фруктов). кусудамы макраме фриволите

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2013
Записей: 1465
Комментариев: 86
Написано: 2585





котлеты из куриной грудки с сыром

Пятница, 28 Августа 2020 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Простой и быстрый рецепт сочных рубленых котлет из куриной грудки с сыром и зеленью. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.


 
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Мука - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - ½ ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление котлет:

  1. Куриные грудки нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой терке, нарезать укроп.
  2. Отправить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать.
  3. Обжарить котлетки с двух сторон на растительном масле.

видео
Рубрики:  кулинария

красота морских волн

Вторник, 07 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_фрезе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновения красоты морских волн




Волнами называют периодические колебания поверхности морей или океанов. Сегодня посмотрим потрясающие снимки волн фотографа Райана Пернофски.


HD волны волна Фотография фотограф океания море снимки

Читать далее...

Серия сообщений "красивая природа":
Часть 1 - удивительные фото природы
Часть 2 - горы Хуаньшань в китае
...
Часть 37 - фото растений в инее
Часть 38 - интересные фото зимней природы
Часть 39 - красота морских волн



Понравилось: 1 пользователю

как завязать платок на голове

Вторник, 09 Июня 2020 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво завязывать платок на голове

57912c441da07

Сейчас в тренде дополнять свой образ стильными аксессуарами. Причем некоторые из них не только смотрятся красиво, а ещё и защищают волосы от негативного воздействия природных факторов. Речь идет о палантинах. Благодаря большому разнообразию орнаментов, красивой расцветки платков можно создать стильный образ под летнее платье или купальник с помощью этого аксессуара. Достаточно лишь завязать платок одной из предложенной далее техник.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интересное из инета":
Часть 1 - курсор-фейерверк
Часть 2 - ретро сайт
...
Часть 47 - маленькие женские хитрости от Эвелины Хромченко (стиль)
Часть 48 - гид по головным уборам
Часть 49 - как завязать платок на голове


баварский сливовый пирог

Вторник, 09 Июня 2020 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал.


Баварский сливовый пирог
 

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  8. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария

гид по головным уборам

Пятница, 29 Мая 2020 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный гид по фасонам головных уборов

4425037_vvvvv (700x374, 177Kb)

Наше демократичное время отличается тем, что можно выбрать ту шляпку или шапку, что нравится и идет именно вам, ведь еще не так давно выбор был продиктован лишь веяниями моды, а не личными предпочтениями.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интересное из инета":
Часть 1 - курсор-фейерверк
Часть 2 - ретро сайт
...
Часть 46 - как изучать иностранный язык, советы от полиглота
Часть 47 - маленькие женские хитрости от Эвелины Хромченко (стиль)
Часть 48 - гид по головным уборам
Часть 49 - как завязать платок на голове


украшения чокер и сотуар

Вторник, 05 Мая 2020 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моду вернулись дивные украшения чокер и сотуар

тренд 2017

Почему-то вдруг захотелось поговорить о моде и всяких её сегодняшних тенденциях.

В этом году, после почти векового перерыва, в моду вернулись такие дивные украшения, как чокер и сотуар. Ух, вернулись так вернулись, и сразу попали в список must have. Как красиво их описывают в модных журналах: «Чокер и сотуар — самые свободные и многоликие из атрибутов высокой моды.» Или вот ещё: «Сотуар — узнаваемый символ бесшабашных 30-х: дамы небрежно перебрасывали его через плечо, обвивали им запястье, а то и вовсе — обрамляли им глубокий вырез платья на спине». И, конечно, чуть ли не в каждом номере (уж молчу о просторах интернета) можно найти множество советов о том, как и с чем всю эту прелесть можно носить.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "украшения разные":
Часть 1 - небольшое колье из бисера и бусин
Часть 2 - сутажное украшение Т.Прокопенко
...
Часть 17 - серьги Лето. сутаж
Часть 18 - МК по сутажной вышивке
Часть 19 - украшения чокер и сотуар


салат с кальмарами и крабовыми палочками "морская жемчужина"

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская жемчужина с кальмарами и крабовыми палочками

Салат Морская жемчужина

Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!!!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

соусы для рыбы

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для рыбы, советую приготовить

Соус для рыбы

Соус для рыбы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат "Суши"

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Суши"

Салат "Суши"

Если вам нравятся блюда японской кухни, то вы можете приготовить салат "Суши". Он по вкусу напоминает настоящие суши. Для приготовления понадобится слабосоленая красная рыба, как и другие обычные продукты. Кроме этого нужно взять порошок васаби. Его надо заранее смешать с горячей водой. Васаби, известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица". К столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, не оставляет запаха и быстро проходит. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.

салат Суши (600x381, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

упражнения Пилатеса для пресса

Четверг, 12 Марта 2020 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять упражнений Пилатеса, которые усиливают глубокие мышцы живота

Пять упражнений Пилатеса, которые усиливают глубокие мышцы живота

3509984_503f6d83b8e5e82e5c1b27dfa006d1ba (202x254, 50Kb)Пилатес – популярный метод упражнений, который завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру!

Если вы когда-либо занимались классом пилатеса, вы знаете, что пилатес является основой для всех движений. В то время как большинство людей фиксируется на более поверхностных мышцах (rectus abdominis) ядра, более плоский живот — фактически лежит под поверхностью.
Ваш поперечный abdominis (TVA), самый глубокий, самый внутренний слой ваших брюшных мышц, является ключом к практически каждому движению.
Эти глубокие мышцы поддерживают бедра, таз и позвоночник и играют важную роль в стабилизации и поддержке наших органов.
Тренировка является ключом к достижению шести кубиков абс.
Сделайте 12-15 повторений каждого упражнения, для двух подходов.



1.
1 (620x400, 1712Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье, красота

pergamano 01/20

Среда, 25 Декабря 2019 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Parchment Craft - January/February 2020

"Parchment Craft" - отличный журнал, посвященный пергамано - особой технике работы с пергаментной бумагой (для первого опыта пойдет и та, что продается для выпечки, а специальным инструментам можно найти замену в любом доме). Данный номер - праздничный. Здесь вы найдете потрясающие вещицы, среди которых открытки, закладки, сувениры и многое другое, как выясняется, сделать совсем несложно.
Читать далее...
Рубрики:  бумага, картон

плов с курицей в духовке

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный плов с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Плов является самым популярным и любимым блюдом. Его можно приготовить по-разному: с бараниной, говядиной, свининой и даже курицей. Вкусным получается плов в горшочках. 
 
Плов, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится в духовке. Для приготовления берем курицу. Плов с курицей является диетическим блюдом и получается не такой жирный, как, например, плов с бараниной или со свининой. Поэтому, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть куриных бедрышек среднего размера,
две средних репчатых луковицы,
одна морковь,
0,3 кг риса,
одна столовая ложка сметаны,
специи для курицы, 
черный молотый перец,
немного куркумы,
соль по вкусу,
фольга.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить плов из курицы: 
1. Куриные бедрышки обрабатываем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ним сметану, соль по вкусу, черный молотый перец и специи для курицы. Все хорошо перемешиваем и даем настояться с полчаса.
 
2. Очищенную морковь среднего размера натираем на крупной терке. Репчатые луковицы нарезаем маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
 
3. Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. Берем форму для запекания и высыпаем в нее рис. Добавляем к рису подготовленный лук и морковь, специи по вкусу и соль. Для придания золотистого оттенка, я в плов всегда добавляю немного молотой куркумы, но это по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и распределяем по форму равномерным слоем.
 
4. Сверху на рис с овощами выкладываем маринованную курицу. Добавляем теплой воды столько, чтобы она на сантиметр была выше рисового слоя. 
 
5. Форму для запекания хорошо оборачиваем пищевой фольгой. В середине делаем разрез для выхода пара. 
 
6. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовим плов в духовке в течение одного часа. Затем фольгу убираем и отправляем форму обратно в духовку минут на двадцать, чтобы курица приобрела золотистый оттенок. Если во время приготовления будет мало воды, можно добавить  еще немного горячей воды. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка остужаем.
 
7. Ароматный плов из курицы подаем к столу прямо в форме для запекания. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  кулинария

клафути с помидорами черри, сыром и курицей

Четверг, 24 Октября 2019 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с помидорами черри, сыром и курицей

Классическое французское блюдо в несладком варианте с помидорами, мясом и сыром. Очень вкусно, сытно и оригинально.


Клафути с помидорами черри, сыром и курицей

Помидоры черри можно заменить вялеными, сушеными или печеными. Вместо помидор, можно использовать обжаренные кабачки, баклажаны или сладкий перец. Копченую курицу можно заменить грилованной, обжаренной, отварной или любым готовым мясом, ветчиной, колбасой. Подойдут обжаренные шампиньоны. Мускатный орех можно не добавлять или заменить травами или специями по вкусу. Молоко можно заменить сливками 10-15% жирности. В таком случае, количество масла можно убавить. Сыр подойдёт любой по вкусу, он должен хорошо плавиться. Клафути можно готовить в порционных огнеупорных формах или в круглой форме диаметром 22-24 см, обратите внимание, что форма должна быть неразъемной.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Мука - 130 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 300 г
  • Сыр твердый - 40-70 г
  • Копчёная курица - 150-200 г
  • Помидоры черри - 150-250 г
  • Соль - 4-5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление клафути:

  1. Яйца слегка взбить с солью.
  2. Поочередно добавить муку с молоком, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комков.
  3. Добавить мускатный орех, перец, тертый сыр и кусочки курицы. Все тщательно перемешать.
  4. Огнеупорную керамическую или стеклянную форму обильно смазать сливочным маслом, вылить тесто, равномерно распределить помидоры черри.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут. Готовность клафути определяют по плотности, она должна быть в центре и по краям одинаковой.
  6. Слегка остудить и подать в теплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

свекла по-корейски

Четверг, 24 Октября 2019 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски3240047_sOGuAjPa2Tw (600x450, 42Kb)

Ингредиенты:

  • 600г сырой свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г растительного масла

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 3 ст.л.уксуса 9%
  • 1 ч.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ч.л.кориандра
  • 0,5 ч.л.красного перца
  • 0,5 ч.л.черного перца

Приготовление:

1. Чеснок мелко порезать

2. Свеклу натереть на корейской терке

3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты

4. В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем

5. Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в MarinaFrance
Страницы: [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь