-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_grankova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2009
Записей: 8704
Комментариев: 460
Написано: 9850


ГОРБУША - рецепты блюд

Среда, 28 Декабря 2011 г. 05:57 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 ГОРБУША - рецепты блюд

ГОРБУША - рецепты блюд.


Горбуша, или розовый лосось
- это самый распространённый вид тихоокеанских лососёвых рыб, является
ценной
промысловой рыбой. Ее мясо можно тушить, жарить, солить.
Предлагаю
вашему вниманию рецепты блюд из горбуши.








ГОРБУША по-ДОМАШНЕМУ.

Продукты:



1кг свежемороженого филе горбуши, 1\2 стакана
растительного масла, 3ст. ложки сахара, 2 пучка укропа, 3ст. ложки соли.



Для соуса: 1ст. ложка сладкой горчицы, 1ст. ложка острой
горчицы, 2ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, растительное масло.



Способ приготовления:



1.Рыбу разделайте на филе.
Целое филе положите в небольшую форму, обильно смажьте растительным маслом.
Засыпьте сахаром, смешанным с рубленым укропом и солью. Накройте рыбу пленкой и
поставьте в холодильник на двое суток.



2.Приготовьте соус: смешайте
горчицу с уксусом, добавьте укроп и немного растительного масла.



3.Рыбу порежьте на кусочки,
залейте соусом и дайте постоять 20-30 минут.






ЗАВИТУШКИ из ГОРБУШИ.



Продукты:



1
слабосолёная горбуша, 1 баночка сливочного творожного сыра типа «Альметте»,
70-100гр. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, зелёный лук.



Способ приготовления:



1.Для
начинки смешиваем творожный сыр со сливочным маслом и измельчённой зеленью.



2.Горбушу
чистим, отделяем филе от костей, нарезаем тонкими пластинками. Намазываем
каждую пластинку приготовленной массой, сворачиваем рулетиками. Кладём в
холодильник на 1-2 часа.



СОВЕТ. Если у вас есть щавель, то тоже
добавьте его в начинку. Щавель придаёт закуске неповторимый вкус.

 




ГОРБУША в МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ «ШУБКЕ».



Продукты:



1 крупная горбуша, 5-6 морковей, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока,
майонез, сливочное масло, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.



Способ приготовления:



1.У крупной горбуши отрежьте
голову, плавники и хвост. Рыбу промойте, обсушите, надрежьте на порционные
куски до хребта.



2.Морковь и лук очистите,
морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами.



3.На дно смазанной растительной
маслом формы выложите часть моркови и лука. Сверху положите рыбу. Посолите,
поперчите, в надрезы вложите по кусочку сливочного масла. На рыбу рассыпьте
оставшиеся лук и морковь. Залейте со всех сторон майонезом, перемешанным с
пропущенным через пресс чесноком. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.



 



ГОРБУША в ПИКАНТНОМ СОУСЕ.



Продукты:



0,5кг горбуши, 1 пучок зеленого лука, растительное масло
для жаренья, 1ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 0,5 стакана рыбного
бульона.



Для соуса: 1ст. ложка готовой горчицы, 2ст. ложки меда, 1-2ст. ложки соевого соуса, 1ч. ложка оливкового масла.



Способ приготовления:



1.Горбушу разделайте на
филе, сбрызните лимонным соком и посолите. В сковороде разогрейте растительное
масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон и переложите в сотейник.



2.Смешайте горчицу, мед,
оливковое масло и соевый соус. Залейте рыбу приготовленным соусом и прогрейте
до кипения. Влейте бульон, посыпьте порезанным зеленым луком, доведите до
кипения и готовьте 2-3 минуты.



 



ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ с ЛЕЧО.



Продукты:



500-700гр. горбуши, 1 банка
лечо, 1-2 луковицы, растительное масло, специи для рыбы, молотый кориандр,
душистый молотый перец, соль.



Способ приготовления:



1.Рыбу чистим, промываем,
солим, перчим, посыпаем специями, по желанию нарезаем порционными кусками или
оставляем целыми тушками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном
масле до прозрачности.



2.В смазанную маслом форму
выкладываем рыбу, на неё — обжаренный лук. Сверху выкладываем лечо. Накрываем
форму фольгой, ставим в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут. Затем фольгу
открываем и запекаем ещё 10 минут.



СОВЕТ. Вместо
консервированного лечо можно взять замороженные или свежие овощи и добавить к
ним 2-3ст. ложки томатного соуса.






ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ с ОВОЩАМИ.



Продукты:



500гр. филе горбуши, 100гр.
замороженной брокколи, 100гр. цветной капусты, 100гр. стручковой фасоли, 4ч. ложки  майонеза, 50гр. твёрдого тёртого сыра, 1ст. ложка
лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.



Способ приготовления:



1.Рыбное филе слегка
размораживаем, нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим
и перчим.



2.Брокколи, цветную капусту
и стручковую фасоль обдаём горячей водой.



3.На порционные листы фольги
выкладываем по ломтику рыбы, делаем из фольги небольшие бортики. На рыбу
раскладываем брокколи, цветную капусту и фасоль. Слегка поливаем майонезом,
посыпаем тёртым сыром. Запекаем 30 минут при 200-220С.


ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ с ВИШНЕЙ и СЫРОМ.

Продукты:



1 замороженная горбуша,
300-400гр. замороженной вишни, 2 луковицы, 150гр. твёрдого сыра, 150гр.
майонеза, сок 1 лимона, приправы для рыбы, перец лимонный, морская соль, растительное
масло.



Способ приготовления:



1.Рыбу разделайте на филе,
удалив кости и плавники. Порежьте кусочками.



2.Лук нарежьте полукольцами,
добавьте выжатый из лимона сок, морскую соль, приправы, выложите кусочки рыбы,
перемешайте и оставьте на 15-20 минут.



3.Рыбное филе выложите на
противень, смазанный маслом, полейте майонезом, посыпьте вишней без косточек, а
сверху — тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до румяной
корочки.




ГОРБУША ПИКАНТНАЯ.



Продукты:



1кг горбуши, сок половины лимона, 50гр. майонеза, 100гр.
изюма без косточек, 100гр. кетчупа, 1 стакан очищенных грецких орехов, черный
молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.



Способ приготовления:



1.Горбушу разделайте на филе
без костей и порежьте порционными кусками. Сбрызните лимонным соком, посолите,
поперчите и смажьте немного майонезом. Оставьте мариноваться на 30 минут.



2.Изюм промойте, залейте
горячей водой и оставьте для набухания.



3.Противень смажьте
растительным маслом, выложите рыбу, смажьте кетчупом, посыпьте изюмом и
запекайте в разогретой духовке до готовности.



4.Переложите рыбу на блюдо и
посыпьте измельченными орехами.



 



ГОРБУША в КОКОТНИЦАХ.



Продукты:



500гр. горбуши, 1 луковица,
1 баклажан, 200гр. грибов, 100гр. тертого сыра, 4ст. ложки майонеза, красный
молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.



Способ приготовления:



1.Горбушу разделайте на филе
и порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.



2.Лук нашинкуйте, баклажан
порежьте кубиками, грибы - ломтиками. Обжарьте овощи и грибы вместе.



3.Соедините овощи и грибы с
горбушей, добавьте сыр, заправьте майонезом и перемешайте.



4.Разложите в кокотницы или
небольшие формочки и запекайте в разогретой до 180°С духовке до образования
светло-коричневой корочки.



 



ГОРБУША в ГОРШОЧКЕ.



Продукты:



500гр. горбуши, 1ст. ложка
лимонного сока, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 100гр. сливочного масла,
смесь приправ и специй для рыбы, растительное масло для жаренья, черный молотый
перец и соль по вкусу, 50гр. майонеза.



Способ приготовления:



1.Рыбу почистите, отделите
кости и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.



2.Картофель и морковь
очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и
обжарьте на растительном масле.



3.B горшочки уложите слоями,
посолив и поперечив по вкусу: картофель, морковь, лук и рыбу. Добавьте специи,
влейте немного воды и положите кусочки сливочного масла.



4.Запекайте в горячей
духовке 30 минут. После чего выключите огонь и дайте блюду настояться в духовке.



5.При подаче добавьте сверху
немного майонеза.



 



ГОРБУША с ИЗЮМОМ.



Продукты:



600-700гр. горбуши, 0,5 литра
молока, 2ст. ложки изюма без косточек, 1 луковица, 1-2ч. ложки меда,
сливочное масло для жаренья, 1 стакан белого сухого вина, 2ст. ложки лимонного
сока, дольки 1 лимона,150гр. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.



Способ приготовления:



1.Горбушу разделайте на филе
и нарежьте порционными кусками.



2.Молоко вскипятите,
поместите в него рыбу на 2-3 минуты, после чего слегка отожмите.



3.Изюм залейте горячей водой
на 5-7 минут для размягчения, после чего воду слейте.



4.Лук очистите, нашинкуйте и
обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и изюм и продолжайте готовить, пока
смесь не закарамелизуется.



5.Разведите полученную смесь
горячим вином, добавьте лимонный сок, дольки лимона и куски рыбы. Посолите,
поперчите и тушите 10-12 минут.



6.Переложите на подогретое
блюдо рыбу с лимоном и изюмом. А в оставшийся соус добавьте сметану,
перемешайте и залейте им рыбу.




ГОРБУША «НЕЖНАЯ».



Продукты:



2 филе горбуши, 1 яйцо,
отварные грибы, 1 луковица, 50-100гр. тёртого сыра, майонез, зелень укропа и
петрушки, растительное масло, приправа для рыбы, соль.



Способ приготовления:



1.Рыбное филе посолите,
посыпьте приправами и оставьте на 30 минут.



2.Яйцо взбейте с 1ст. ложкой
майонеза, пожарьте на растительном масле омлет.



3.Грибы и лук мелко нарежьте,
зелень порубите.



4.Филе слегка смажьте
майонезом, посыпьте зеленью, луком, грибами и тёртым сыром, накройте омлетом.
Скрутите всё рулетом (такой же рулет сделайте из второго филе) или просто
прикройте начинку вторым филе. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую
духовку. Запекайте 40 минут. Затем остудите, не разворачивая фольгу, под
прессом.



5.Готовую рыбу переложите на
блюдо, порежьте ломтиками и подайте к столу.




Приятного аппетита!!!


http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_ryby_i_...busha_recepty_bljud/35-1-0-253

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку