-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".

торт фрезье клубника крем муслин/3518263__1_ (434x352, 256Kb)

Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен.  А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.

3518263_DSC02863 (700x525, 332Kb)

Возможен еще такой вариант оформления, тогда торт будет называться Фрезье.

3518263_DSC02973 (700x525, 316Kb)

3518263_DSC03043 (700x525, 306Kb)

Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:

Бисквит:

 Яйца - 3 штуки.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.
Крахмал- 2, 5 столовых ложки.
Разрыхлитель - 1 пакетик.

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель. Всыпать муку, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать). Выпекать в духовке. разогретой до 160 градусов до готовности. После того как бисквит остынет, разрезать его на две части.

Французский крем "Муслин":

Молоко - 400 мл.
Сахар - 200 г.
Яйца - 3 штуки.
Крахмал -  6 ст. ложек без верха.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Молоко вскипятить со 100 граммами сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить ванилин и крахмал, продолжая взбивать. 

3518263_DSC02820 (700x525, 279Kb)

Влить кипящее молоко, тщательно перемешать до однородной массы  и довести на огне до кипения. 

3518263_DSC02824 (700x525, 240Kb)

Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла комнатной температуры (не из холодильника) взбить миксером.Полностью охладить крем  и ввести оставшиеся 100 гр масла, снова тщательно взбить миксером. Он получается пышным и достаточно густым, поэтому отлично держит форму .

3518263_DSC02847 (700x525, 223Kb)

200 грамм клубники измельчить в блендере с 1 столовой ложкой сахара.

3518263_DSC02832 (700x525, 277Kb)

Положить в форму корж и смазать его клубничным пюре.

3518263_DSC02835 (700x525, 306Kb)

То же сделать со вторым коржом.

3518263_DSC02837 (700x525, 298Kb)

Клубнику уложить сверху плотными рядками.

3518263_DSC02839 (700x525, 381Kb)

Покрыть кремом "Муслин" (небольшое количество необходимо оставить для покрытия верха торта) разровнять 

3518263_DSC02842 (700x525, 312Kb)

и положить сверху второй корж клубничным пюре вниз.

3518263_DSC02852 (700x525, 331Kb)/3518263_DSC02965 (700x525, 347Kb)

смазать оставшимся кремом, выложить ягоды клубники. Залить быстро застывающим желе для торта. Желе готовить по инструкции на пачке. Получаса в холодильнике будет достаточно для того, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!

3518263_DSC02867 (700x525, 243Kb)/3518263_DSC03015 (700x525, 240Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку