Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин". |
Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен. А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.
Возможен еще такой вариант оформления, тогда торт будет называться Фрезье.
Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:
Бисквит:
Яйца - 3 штуки.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.
Крахмал- 2, 5 столовых ложки.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель. Всыпать муку, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать). Выпекать в духовке. разогретой до 160 градусов до готовности. После того как бисквит остынет, разрезать его на две части.
Французский крем "Муслин":
Молоко - 400 мл.
Сахар - 200 г.
Яйца - 3 штуки.
Крахмал - 6 ст. ложек без верха.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Молоко вскипятить со 100 граммами сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить ванилин и крахмал, продолжая взбивать.
Влить кипящее молоко, тщательно перемешать до однородной массы и довести на огне до кипения.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла комнатной температуры (не из холодильника) взбить миксером.Полностью охладить крем и ввести оставшиеся 100 гр масла, снова тщательно взбить миксером. Он получается пышным и достаточно густым, поэтому отлично держит форму .
200 грамм клубники измельчить в блендере с 1 столовой ложкой сахара.
Положить в форму корж и смазать его клубничным пюре.
То же сделать со вторым коржом.
Клубнику уложить сверху плотными рядками.
Покрыть кремом "Муслин" (небольшое количество необходимо оставить для покрытия верха торта) разровнять
и положить сверху второй корж клубничным пюре вниз.
смазать оставшимся кремом, выложить ягоды клубники. Залить быстро застывающим желе для торта. Желе готовить по инструкции на пачке. Получаса в холодильнике будет достаточно для того, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |