-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

cолянка беляши блог блоги боли быстро в картофельной корочке видео грустная музыка давление для здоровья сердца для костей и суставов дневник здоровье из журнала "бурда" инструменталка инструментальная музыка капуста.кашель.бронхит касторка.руки. классическая музыка колени комментарии коса куршская лечение лучшая лучшая музыка для души лучшие песни маска мастер-класс музыка музыка для двоих музыка для души на сковороде народные песни новая музыка новые песни новые хиты ольга никишечева отличная музыка песни пигментные пятна пирог пирог - торт пирожки плов похудение псориаз рецепты рисунок романтика романтическая музыка руны рыба салат сахарный пирог скачать стейк солсбери танцевальная музыка тесто торт убрать живот просто упражнения фальшивка в мире стейков хит хорошая музыка художник шитье шоколад

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarfushaMD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 1879
Комментариев: 519
Написано: 4750





Спасем свое зрение!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

 (450x300, 20Kb)
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Быстрые юбки для лета.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)

рис 1

 

 

рис2

 

волан "солнце" рис 1

 

рис2

волан "квадрат"рис1

рис2

 

Все остальные варианты юбок  смотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 4 - Советы при выборе юбок
Часть 5 - Варианты юбок " годе"
Часть 6 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 7 - Моделирование всех видов юбок
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
...
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки
Рубрики:  шитье

Метки:  

Зонт сломался-что из него можно сделать?

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из зонта

Не спешите выбрасывать поломанный зонтик!

Из зонтиков можно много разнообразных сумок. Можно по-разному заложить складки, сделать или не сделать донышко. Плюс ещё специальная сумочная фурнитура, которую можно и нужно использовать. А уж по цвету вариации безграничны.


Я в мастер-классе научу вас шить одну из самых простых сумок, сделать которую под силу новичкам. 
Автор: Елена Климовских (Парасолька),
Удмуртия

27 августа 2010 г.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Важный для женщины вопрос-какую юбку выбрать и какой длины.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О выборе длины юбки

 

Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.

Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.
 
Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди =  0,18 * Р (рост).

Юбка-мини. В юбке длиной равной  Ди =  0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.

Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.

Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.

Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.

Рис.1. Соотношения между ростом и длиной юбки
 
 
Примеры расчетов. Например, клиентка имеет рост 170 см. Тогда, минимальная длина юбки для нее - 0,18*170=31 см. Обычная юбка-мини - 0,26*170=44 см. Юбка длиной до колена - Дк=0,35*170=60 см, Ди=60-3=57 см. Юбка-миди - Ди=0,5*170=85 см. И, наконец, юбка-макси имеет длину Ди= 105 см.

Рис. 2. Выбор длины юбки
 
 
Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.
Одним из важных аспектов влияющий на выбор длины юбки является  форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии. Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.
Автор текста и иллюстраций Надежда Азарова:               www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/Skirt_length.html
 
Обратите внимание на то, что ширина  юбки не должна превышать длину!!.
 
 Эксперимент: Эвелина Хромченко ищет идеальную длину юбки  www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5726/p112
 
Как правильно выбирать юбку
 
Многие женщины стараются избегать этого предмета гардероба только потому, что когда-то купили себе юбку, и она им не подошла.

Всем известно, что идеальных фигур мало, но вовсе не обязательно иметь идеальные параметры 90/60/90, чтобы выглядеть обворожительно!

Если у вас широкие бедра, выбирайте широкую, прямую и длинную юбку, на тон темнее верха. Такое сочетание цвета и кроя сделает силуэт более тонким.

Дамам с широкой талией подойдет юбка одного тона с топом. Стоит следить за сочетаниями цветов и фактур верха и низа. Визуально сделать талию более узкой можно с помощью юбки-карандаша.

Узкую талию подчеркнет обтягивающий топ или кофта с ремнем. Также возможно сочетание блузы и корсета. Для коротких ног подойдет юбка-клеш или мини-юбка с высокими каблуками и однотонными колготками.

Женщины невысокого роста будут прекрасно выглядеть в длинной юбке в пол. Ширина зависит от типа фигуры. Упитанным дамам рекомендуется выбирать свободный крой и минимализм в отделке.
 
Также при покупке юбки обратите внимание на то, что ширина не должна превышать длину. 
 
Этой  весной  женственность и стиль выходят на первый план. А самый быстрый способ подчеркнуть это - надеть юбку.
 
 

 (600x400, 63Kb)

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - Юбка в пол
Часть 21 - О выборе длины юбки
Рубрики:  шитье

Метки:  

Хит лета!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоярусная юбка



Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся. В первую очередь, необходимо определить для себя желаемый размах юбки в самом низу - полусолнце, солнце, двойное солнце и т.д. - и число ярусов. Условимся называть ярусом - одну присборенную полоску. Тогда, например, для рисунка вверху это будет двойное солнце по линии низа и три яруса с кокеткой.

Предположим, что каждый ярус имеет одинаковую густоту сборок, то есть длина каждого следующего яруса Ln+1 равна длине предыдущего Ln, умноженного на коэффициент сборки k.

Ln+1 = L n * k

Таким образом, несложно выразить длину нижнего яруса через длину верхнего. Обозначим в нашем случае длину нижнего яруса - L3, соответственно, длину второго яруса - L2, первого - L1 и длину линии притачивания для первого яруса - L0. Обратите внимание, в качестве L0 здесь используется длина нижнего среза кокетки. Если ярусы начинаются сразу от талии, то в качестве L0 следует использовать обхват талии. Итак, получаем:

L3 = k * L2, где L2 = k * L1 и L1 = k * L0, то есть

L3 = k3 * L0 {уравнение 1.1}

Говоря словами, длина нижнего яруса равна длине линии притачивания первого яруса, умноженной на коэффициент сборки в степени, равной числу ярусов.
Теперь, давайте припомним исходное условие по размаху юбки по нижнему срезу. Для общности введем коэффициент s, обозначающий размах юбки в долях от солнце-клеш. Для нашей модели - это двойное солнце, то есть s = 2. Из известной формулы для длины окружности Lокр = 2 * 3,14 * Rокр получаем:

L3 = s * Lокр = s * 2 * 3,14 * Rокр {уравнение 1.2}

В уравнении 1.2 важно понимать, какой физический размер используется в качестве радиуса окружности. На цветном рисунке выше (вид юбки с изнаночной стороны на плоскости) видно, что радиус для нижнего среза юбки состоит из двух частей - общей длины юбки Дю (сумма высот ярусов и кокетки) и радиуса для окружности талии Rт. Последний можно вычислить по той же формуле для длины окружности, заменив Lокр на мерку ОТ.

Rт = ОТ / 6,28, следовательно Rокр = Дю + ОТ / 6,28

Теперь у нас есть все необходимые переменные для расчета коэффициента сборки k и, соответственно, длин ярусов L3, L2 и L1. Для этого просто приравняем правые части уравнений {1.1} и {1.2}, поскольку левые части у них совпадают, и получим:

L3 = k3 * L0 = s * 2 * 3,14 * Rокр , отсюда:

k3 = s * 2 * 3,14 * Rокр / L0

Вспомним, что степень у коэффициента k равна числу ярусов (3 - для данной модели), тогда в общем случае для числа ярусов n конечная формула запишется так:

kn = s * 2 * 3,14 * Rокр / L0

Чтобы получить из этой формулы коэффициент k, нужно вычислить корень степени n из правой ее части, в которой все переменные нам известны по ранее сделанным вычислениям. Поскольку при отсутствии инженерного калькулятора задача эта трудновыполнима, мы подготовили для вас онлайн-калькулятор, в котором можно ввести значения переменных для вашей юбки и, играючи, получить необходимый коэффициент! Обратите внимание, что в расчетах не используются высоты каждого яруса по отдельности. Это значит, что их выбор определяется исключительно вашим представлением о красоте и гармонии!

Пример расчета трехъярусной юбки на кокетке

ОТ=60 см, ОБ=90 см, Дю=90 см (кокетка-20 см, первый и второй ярус по 20 см, нижний ярус - 30 см), размах по линии низа - двойное солнце, число ярусов - 3, длина линии притачивания L0=90 см. Подставляя эти данные в полученную формулу, получаем k=1,9. Теперь рассчитываем длины ярусов:

1-й ярус (L1) = k * L0 = 1,9 * 90 = 171 см,
2-й ярус (L2) = k * L1= 1,9 * 171 = 325 см,
3-й ярус (L3) = k * L2 = 1,9 * 325 = 617 см.

Примечение. Как правило, коэффициент сборки k меняется в диапазоне от 1,1 до 3,0, и конечно, его можно выбрать "на глазок". Но именно расчет даст вам уверенность, что юбка будет именно такой, как вы задумали. Например, в нашем примере, при уменьшении коэффициента всего на 0,1 (то есть при k=1,8), длина нижнего яруса уменьшается почти на 1 метр!

Детали для раскроя:
# передняя часть кокетки - 2 детали со сгибом,
# задняя часть кокетки - 2 детали со сгибом,
# ярусы - прямоугольники размером 20х171 см (1), 20х325 см (2) и 30х618 см (3).
# расход ткани - 2,5 м при ширине 150 см.

Пошив таких моделей удобно начинать снизу, то есть сначала присборенный 3-й ярус притачивается к нижнему срезу 2-го, потом присборенный верхний срез 2-го яруса притачивается к нижнему срезу 1-го, и наконец, присборенный верхний срез 1-го яруса втачивается между слоями кокетки, в боковом срезе которой выполняется застежка на молнию. Несколько часов и супермодная юбка готова!

текст и иллюстрации: Надежда Азарова
Источник: www.osinka.ru
Рубрики:  шитье

Метки:  

полезное для шьющих и начинающих.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающих портних



















Рубрики:  шитье

Метки:  

Шитье и переделки.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliyanb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки-рукоделки

Метки:  

Лучшие рукодельницы-надо знать своих героев!!!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рукодельниц ЛиРу

Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:


 align=


*люблю творить - www.liveinternet.ru/users/3372392/ дневник художницы и рукодельницы, с мастер-классами и подробными разъяснениями:)



*ИмяДуши- www.liveinternet.ru/showjournal.php, Яна не только художница,но и чудесный тонкий и мудрый собеседник:)



*РыжжаЯ - www.liveinternet.ru/users/1724369/blog/ интересная художница витражистка.



*Несс - www.liveinternet.ru/users/38662/blog/,очень нравятся работы этой талантливой девушки.



*yoginya-Natalika- www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/blog/,художница,дизайнер,и вообще ходячий кладезь идей и позитива:)..В дневнике много творческих идей и огромная куча фотографий Индии, и других восточных стран.



*Nightly Violet - www.liveinternet.ru/users/1909044/blog/ ,здесь очень нежное трепетное творчество:)



Читать далее...
Рубрики:  поделки-рукоделки

Метки:  

Такая полезная рыба.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Смотрите какие интересные начинки к пельменям.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты → Приглашаем на пельмени

 (200x138, 12Kb)
Тесто для пельменей.
На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды (или молока), 1 яйцо, соль по вкусу.
Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать углубление, вылить яйцо, положить соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. После этого дать тесту «отдохнуть» 30—40 мин, затем очень тонко раскатать скалкой и рюмкой вырезать из него кружочки. На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени разложить на столе, посыпанном мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно хранить в морозильнике.
В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, засыпать пельмени. Как только пельмени всплывут, вынуть их, сложить в миску и сразу подать на стол.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Жаркое из индейки
Часть 2 - Домашнее мороженое
...
Часть 41 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 42 - Домашнее мороженое
Часть 43 - Рецепты → Приглашаем на пельмени
Часть 44 - Овощьные салаты
Часть 45 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке.
...
Часть 86 - Много ссылок по КУЛИНАРИИ (будут пополняться)
Часть 87 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 88 - Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня)


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересная летняя сумка.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете

 Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно. 

 

Мастер класс
Рубрики:  поделки-рукоделки

Оригинальный и очень вкусный рецепт .

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 

 (448x336, 97Kb)

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

В предверии летнего сезона очень интересный опыт похудения.

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeriaMelnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За три месяца -7,5 кг

Думаю, что стоит написать моё примерное меню на каждый приём пищи, что бы вопросов было меньше )) Итак, моя а-ля диета и советы. 

Я ем абсолютно всё, просто в правильное время и в разумных количествах.

Завтрак. У меня обычно в 10-11. Яйца - это очень хороший завтрак. Жареное на сливочном масле [в подсолнечном калорий в два раза больше] яйцо или два, или 1-2 вареных яйца режу пополам, делаю тосты, мажу их плавленым сыром и яйца сверху, получается вкусно. Омлеты не ем - плохо от молока. Бутерброды позволяю себе только за завтраком. Йогурт с мюслями или без. Каши стараюсь кушать чаще, но я их не очень люблю, к тому же я могу кушать каши только на воде. Ещё на завтрак можно и нужно отложить то, что так хотелось вечером, например кусочек тортика, который принесли гости. В общем на завтрак я ем всё что угодно.Поймите, что завтракать обязательно, позавтракав вы запускаете процессы метаболизма. Даже если не хочется - выпейте кружку йогурта.

Читать дальше
Рубрики:  похудение

Очень интересный вариант пахлавы и готовить гораздо быстрее чем традиционную.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто пахлава

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Всякое бывает-может и пригодится!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ А вдруг пригодится... ~

Все адреса государственных учреждений и СМИ

 (400x62, 21Kb)

КУДА   МОЖЕТЕ  ОБРАТИТЬСЯ  С ЖАЛОБОЙ? Все адреса государственных учреждений и СМИ

Президент РФ Медведев Д.А.: http://letters.kremlin.ru/  
Премьер-министр Путину В.В.: http://premier.gov.ru/mail/step1.html ;
priem.pp@edinros.ru
Общественная палата: http://www.oprf.ru/ru/feedback/ ;
Государственная Дума: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ ;
stateduma@duma.gov.ru  
Совет Федерации post_sf@gov.ru
Министерство юстиции  http://www.minjust.ru/ru/request/send_request/      pst@minjust.ru
Уполномоченный по правам человека в РФ press-sl@ropnet.ru
http://ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_rsform&Itemid=48
Следственный комитет РФ http://www.sledcomproc.ru/internet-reception/feedback/
Бастрыкин А.И. cbbk@yandex.ru
Генеральная прокуратура РФ http://www.genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/send/ ;
 
здесь ещё3023928_58050926_1271833329_7f40d5341fa4 (50x38, 2Kb)
Рубрики:  нужная информация

Не могла пройти мимо.Невероятное количество нужного и полезного!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

 (430x430, 258Kb)

http://www.bankreceptov.ru/advice/
Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.
Советы по кулинарии
Как украсить праздничный стол
Как нарезать лук тонкими кольцами
Как улучшить кофе
Как хранить крупу
Как сохранить молоко
Как приготовить простоквашу
Как приготовить ряженку
Рецепт приготовления кефира
Изготовление творога в домашних условиях
Как кипятить молоко
Если молоко пригорело
Как сохранить лимоны
Как тереть хрен
Как правильно готовить горчицу
Как сохранить свежим сыр
Чтобы грибы не почернели
Кисточка на кухне
Время приготовления в духовке
Советы к Пасхе
Что подать к столу на Пасху
Как покрасить яйца к Пасхе
Чтобы крашеные яйца блестели
Советы чистоты
Как очистить нож
Как избавиться от разных запахов
Как уничтожить неприятный запах в холодильнике
Как очистить хозяйственную сумку
Как очистить зеркало
Как отбелить тюль
Как чистить ковер
Чтобы не замерзло белье на морозе
Как почистить посуду
Как почистить плетеные стулья
Советы по мытью стекол
Как очистить сковороду
Как почистить утюг
Советы по чистке изделий
Как защитить руки
Чтобы очистить расческу
Советы по глажению
Как гладить платье
Как гладить мужскую сорочку
Как гладить костюм
Как гладить брюки
Как гладить галстук
Как гладить кружева
Советы по удалению пятен
К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения - капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен - дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.
Принцип удаления пятен
Выведение пятен в домашних условиях
Выведение жирных пятен
Как вывести пятно от обувного крема
Как вывести пятно от уксуса с растительным маслом
Как удалить пятно от яиц
Выведение пятен от яиц
Как удалить пятно от молока
Как удалить пятно от чайной заварки
Как удалить пятно от кофе
Удалить пятна от кофе
Как удалить пятно от шоколада
Выведение пятен от шоколада
Выведение пятен от мороженого
Как удалить пятно от горчицы
Как удалить пятно от фруктов
Выведение пятен от ягод
Как удалить пятно от вина
Как удалить пятно от рыбы
Выведения пятен с шерстяных тканей
Выведения пятен от чернил
Как удалить чернила
Как удалить пятно от туши
Как удалить гуашь
Как удалить пятно от губной помады
Удалить пятно от помады
Как удалить следы от мух
Как удалить пятно от воска
Удалить воск
Как удалить пятно от анилиновых красителей
Удалить краску для волос с ткани
Удалить пятно от крема
Как удалить пятно от смолы
Как удалить пятно от кислоты
Как удалить пятно от керосина
Как удалить пятно от крови
Как удалить кровь с шерстяной ткани
Как удалить застарелые пятна
Как удалить пятно от йода
Как удалить пятно от марганцовки
Как удалить пятно от зеленки
Как удалить пятно от травы
Удалить пятна травы
Как удалить пятно от плесени
Удалить плесень с белой ткани
Удаление пятен с белой ткани
Как удалить пятно от табака
Как удалить пятно от цветов
Как удалить пятно от ржавчины
Удалить ржавчину на одежде
Как удалить пятно от воды
Удалить пятно от дождя
Как удалить пятно от сажи
Как удалить пятно от пота
Выведение пятен от пота
Выведение известковых пятен
Как удалить пятно от подпалин
Удалить пятна от утюга
Удалить пятна на коврах
Удалить брызги уличной грязи
Другие советы
Боль от укуса комара
Чтобы вода в грелке не остывала
Чтобы разгорелись дрова
Очки для работы на компьютере
Солнечные ванны при нарушениях менструального цикла
Лечение аменореи в домашних условиях
Лечебная гимнастика при загибе матки
Лечение вульвита и солнечные ванны
Упражнения при задержке полового созревания
Упражнения при климаксе
Какие бактерии могут быть в пище и продуктах

http://www.bankreceptov.ru/advice/
Рубрики:  полезное

Очень интересный антикризисный вариант.К тому же вкуснее иполезнее магазинного.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВНИМАНИЕ!!!!!Нас предупреждают!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРОЧНО!!!ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ! СРОЧНО!!! ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!

http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post166231924/

СРОЧНО!!!ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ! СРОЧНО!!! ПРОЧИТАЙТЕ И СООБЩИТЕ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ! Электронные письма с картинами повешенного Oсaмы бин Ладена посылают с тем, чтобы в момент, когда Вы их откроете, Ваш компьютер потерпел крах, и Вы не сможете...
Рубрики:  нужная информация

Эти пирожные кроме пропитки лучше еще и полить шоколадной глазурью-тогда будет не просто бомба-бомбища!Спасибо Лилёше!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой



Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом) /стакан 250 мл/

Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить

2 яйца
2 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок, взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!) кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!

Источник рецепта - сайт "На кухне с SeraFimой"
Рубрики:  кулинария

Дневник MarfushaMD

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:23 + в цитатник
мои интересы:народная медицина,кулинарные рецепты,эзотерика,рукоделие,
поделки,оздоровительные практики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MarfushaMD
Страницы: 94 ..
.. 3 2 [1] Календарь