Девочка_Вуди |
The_First_Cut_Is_the_Deepest |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Японская кухня |
Tabemono - Еда
Temaki - это формат sushi, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
Sashimi - это филе рыбы (обычно подаеться с wasabi и shyouyu). Нарезанные ломтики рыбы.
Gari - это тонко порезанный, розоватого цвета, маринованный имбирь. Служит для очищения вкусовых рецепторов и упортебляется после каждого кусочка еды.
Wasabi - это светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Очень остарая приправа, по вкусу напоминающая хрен. Служит для дизинфекции и как приправа.
Shyouyu - соевый соус - это перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Daikon - это длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонские полоски. Помогает выводить жир из организма, помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеворение.
Nori - это тонкие листья сушеных морских водорослей. Готовят: прожаривают над огнем, пока цвет из черного не превратится в пурпурно-зеленый. Используют для украшения, для приготовления пищи, как приправа.
Hashi - так называют по-японски палочки для еды.
Miso shiru - классический miso-суп с кусочками tofu. Сначала выпивается жидкость, потом естся содержимое.
Miso - богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Используеться в супах и приправах.
Tofu - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и nigari ("мясо без костей"). Используется как продукт, для укрошения. Низкая жирность и не содержит холестерина.
Natto - ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
Nigari - сгущающее вещество для приготовки tofu, получают при выпаривании морской воды.
Рубрики: | Мои интересы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |