Роза Канзаши на Афинке (мастер класс) Роза Канзаши на Афинке (мастер класс) Kanzashi by A...
Без заголовка - (0)Новогодний клипат на прозрачном фоне для вашего творчества. На свете так бывает, Что т...
Без заголовка - (0)Хорошо, что пятница!...И душа поёт! ...
Без заголовка - (0)Семинар «Больше чем любовь» Как встретить свою вторую половинку? Проблема одиночества на сег...
Без заголовка - (0)Для детей - флеш бродилка
Без заголовка |
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент -
|
|
Цитата сообщения RobidoR
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: фо |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
|
Без заголовка |
Рецепты заготовок:
Перцы стручковые, сладкий и острый
Варенья, джемы, повидло, желе....
Смородина черная, красная и белая
Акация белая, роза, лилия белая
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону
Выбор и подготовка подходящей тары
Как готовить качественные заливки
Как правильно подготовить и заполнить банки
Инновации в заготовительном процессе
Мармелад, повидло и пастила в деталях
Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях
Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях
Как ненужное и испорченное употребить с пользой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Представляю Вашему вниманию коллекцию ссылок на официальные сайты музеев Санкт-Петербурга. На них можно ознакомиться с режимом работы, стоимостью билетов, информацией о выставках, контактной информацией.
2. Государственный Русский музей
3. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)
4. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Петергоф"
5. Центральный военно-морской музей
6. Российский Этнографический музей
7. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"
8. Всероссийский музей А.С. Пушкина
9. Российский государственный музей Арктики и Антарктики
10. Государственный музей истории религии
11. Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село"
12. Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации
13. Государственный музей политической истории России
14. Выставочный зал Центра книги и графики
15. Государственный музей истории Санкт-Петербурга
16. Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор"
17. Музей микроминиатюры "Русский Левша" Международной Гильдии Мастеров
19. Музей на крейсере "Аврора"
20. Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
21. Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Центральный выставочный зал "Манеж"
22. Пискаревское мемориальное кладбище-музей
23. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
24. Санкт-Петербургский музей хлеба
25. Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина
26. Ледокол "Красин" - филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге
27. Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
28. Государственный музей городской скульптуры
29. Ботанический музей Ботанического института им. В.Л.Комарова РАН
|
Без заголовка |
Что-то давно не было темы наших четвероногих друзей, захотелось это исправить :)
далее...
|
Без заголовка |
Автор мастер – класса: Владимирова Т.А.
Привет девчёнки!
Хочу поделиться с Вами оригинальным способом вязания носочков.
Вы наверное обращали внимание на то ,что покупные носочки связаны не так, как мы привыкли вязать на спицах.
Идея связать носочки “как в магазине” посетила меня, когда я ещё училась в школе.
Вязала такие носочки для куклы из простых ниток , а вместо спиц использовала зубочистки пластмассвые ))
Носочки тогда у меня получились супер. Жалко не сохранились…
Признаться честно я до сих пор толком не умею вязать пятку у носка, поэтому такой способ вязания меня вполне устраивает.
Ну а вот собственно и сами носочки
:
|
Без заголовка |
Фасолевый кекс по-итальянски
500 г сухой красной фасоли
200 г сахара
100 г очищенных лесных орехов
100 г сливочного масла
3 яйца
кожура 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Фасоль замочить и оставить на ночь, а затем отварить до готовности и пропустить через сито. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, измельченные орехи, фасоль и тертую лимонную кожуру. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе. Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для выпечки, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку примерно на 40 минут. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.
Кексы на сметане
200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.
Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Кекс с сыром
Ингридиенты теста:
3 стакана муки (350 г), 2/3 столовая ложка сухих дрожжей (10 г), 1/4 стакана тёплого молока (50 г), 50 гр топлёного сливочного масла, 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли (1 г).
Ингридиенты начинки:
175 г топлёного сливочного масла, 3 кофейные чашки сахарного песка (150 г), 3 яйца, 500 г кремового сыра, 1/4 стакана муки (25 г), натёртая цедра с одного лимона, 1 стакан изюма (115 г).
Ингридиенты поверхности:
1 1/2 стакана муки (175 г), 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 1/2 чайной ложки соли (1 г), 1 чайная ложка корицы (3 г), 75 г сливочного масла.
Приготовьте дрожжевое тесто и расстойте его 20-25 минут в горячем месте. С другой стороны сбейте сливочное масло и сахар так, чтобы получился мягкий крем, добавьте в середину яйца сыр, кукурузную муку, лимонную цедру и изюм. Расстоявшееся тесто раскатайте в форме тонкого пласта и положите на смазанный маслом противень или плоский сосуд. Распределите сверху смесь с сыром. Для приготовления материала поверхности смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопите масло, добавьте потихоньку в муку и разотрите кончиками пальцев. Эту смесь тоже распределите на смесь с сыром и поставьте на 25-30 минут в горячее место для заквашивания. Урегулируйте духовку на 200°С температуру и пеките примерно 30-40 минут. Вынув из духовки, остудите и, порезав в форме квадратов, сервируйте.
Кексы вванильные
На 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 - 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
Кекс с коньяком
Для приготовления кексов Вам потребуется: |
|
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
|
Медовый кекс с пряностями
0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана желтого сахара
0,75 стакана меда
1,75 стакана самоподнимающейся муки
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
2 взбитых яйца
3 стакана сахарной пудры
толченый сахар для украшения
Духовку разогреть до 180°С. Смазать гофрированную форму для кекса вместимостью 1 литр. Положить в кастрюлю масло, сахар, мед и 1 столовую ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре и вылить туда смесь с медом и яйцами. Перемешать до однородности и выложить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут - пока кекс не поднимется, а тесто не перестанет прилипать к деревянной спице при протыкании. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на проволочную подставку.
Приготовить глазурь: просеять в миску сахарную пудру, добавить теплой воды и перемешать, чтобы получилась однородная, довольно жидкая глазурь. Осторожно полить ею кекс, стараясь, чтобы глазурь распределилась равномерно. Сверху украсить толченым сахаром.
Кекс с корицей и вареньем 1 стакан сахара (можно 2/3), |
Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой.
Кекс на сгущёнке 1 банка сгущенного молока (400мл) Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. |
Кексы с сухофруктами
Необходимо: 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 4 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. сухофруктов, 1 ст. орехов, 1 ст.л. тертой кожуры лимона, 1 ст. молока.
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.
Мраморный кекс
200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
80 рецептов горячих блюд на каждый день
С фотографиями приготовления.
(нажимать на название рецепта)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жагуара |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделиться таблицей морфологической диагностики по лицу, данная система была разработана в Древнем Китае.Считается , что организм сам дает понять где проблемы - в виде пигментных пятен, угревой сыпи,сосудистых изменений, очагов шелушения . Эта система позволяет увидеть проблемы в организме и принять меры на их устранение. и гиперкератоза..
|
Без заголовка |
Предлагаю прогуляться по Петербургу и посмотреть на некоторые его достопримечательности.
|
Без заголовка |
Павлины
|
Без заголовка |
Если вы любите рыбу, но не любите привкус речной рыбы, то мой рецепт - для вас ;)
А еще...такое и детям давать не опасно - костей нет
Читаем и кушаем
P.S. Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тортик на любой вкус!!!
(Нажимай на название рецепта и готовь с удовольствием)
Арахисовый торт | Вишневый торт" Наслаждение" | Тортик "Для Тебя" |
Желейный тортик | Торт "Зефирный" | Торт с заварным кремом и киви |
Торт "Клубничная пышность" | Торт "Белый тигр" | Торт "Пасхальный" |
Торт "Сластёна" | Творожный желейный торт | Творожный торт с черникой |
Торт "Анжела" | Торт "Визит" | Торт "Вишневый каприз" |
Торт "Волшебный" | Торт "Зебра" | Торт "Конфетти" |
Торт "Нежность" | Торт "Птичье молоко" | Торт "Пчелка" |
Торт "Роман лимона с клюквой" | Торт грушевый с мороженым и ежевикой | Торт "Для любимого))" |
Торт "Ёлочка" | Торт "Монастырская изба" | Торт "Очарование" |
Торт "Пасхальный" | Торт "Рог изобилия" | Торт "Черный кофе" |
Торт "Черный лес" | Торт "Шкатулка" | Торт "Шахматный торт " |
Торт "Чизкейк" | Торт "Яблочно-маковый" | Торт "Ежик" |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.
Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее.
Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!
Еще вариант: если рука не крепка, муза не пришла или нет уверенности в своем художественном даровании можно использовать трафарет. Ищем интересную картинку: снежинки, ангелочки и тд. Распечатываем и переносим на непромокаемую основу (например, обложка от канцелярской папки), вырезаем и прикладываем к бутылке, либо к любому другому предмету, который мы решили декорировать. Приклеиваем малярным скотчем (тоже еще одна незаменимая вещь). Накладываем на трафарет клей ПВА толщиной приблизительно 2 мм, а сверху густо засыпаем манкой. Если клей достаточно густой он не протечет под трафарет. Трафарет нужно снимать не сразу.
взяла здесь: http://barva.org.ua/
|
Без заголовка |
Художник Reint Withaar родился 29 июля 1928 года в Амстердаме. Вырос он в Апелдорне. С детства он брал уроки живописи и рисования у своего отца. Но продолжить обучение живописи ему не удалось, по причине войн и неблагоприятных экономических условий в стране. Позже Reint Withaar много времени работал в различных студиях в качестве художника-оформителя и дизайнера.
Спустя время он со своей женой открыл галерею-студию в популярном туристическом городке Элбург.
На это потребовалось много времени, прежде чем он осмелился окне профессионально решать. Когда это время пришло, он решился вместе с женой в популярном туристическом городе Элбург в центре здания, чтобы купить его в галерею - студия открыта. В ноябре 2008 года было празднование 30-летия его галереи. На сегодняшний день галереей управляет его дочь Rian и ее муж Jack Captein.
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной. Большинству людей достаточно 6 часов сна для хорошего состояния здоровья. Попробуйте в течение 21 дня вставать на час раньше, и это превратится в привычку. Помните: важно качество сна, а не его количество. И представьте себе, что у вас появится 30 дополнительных часов на то, что действительно важно.
- Не позволяйте мелочам отвлекать вас от важных вещей. Спросите себя: «Использую ли я своё время и энергию наилучшим образом?» Управление временем – это управление жизнью, поэтому относитесь к своему времени с большой заботой.
- Всегда отвечайте на телефонные звонки с энтузиазмом в голосе и проявляйте ваше уважение к звонящему. Хорошие телефонные манеры очень важны.
- Отведите воскресный вечер для себя и строго соблюдайте эту привычку. Используйте это время, чтобы спланировать новую неделю, представить ожидающие вас встречи и то, чего вы хотите достичь на этих встречах, прочитать новые материалы и книги, послушать тихую успокаивающую музыку и просто расслабиться. Эта привычка будет служить вам якорем, который поможет вам быть сконцентрированным, мотивированным и эффективным в течение всей следующей недели.
- Всегда помните главный принцип, что качество вашей жизни – это качество вашего общения. Это ваше общение с другими и, что еще важнее, ваше общение с самим собой. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Если вы ищете положительные вещи, вы их и получаете. Это основной закон природы.
- Концентрируйтесь на цели, а не результате. Другими словами, делайте дело потому, что вам нравится это делать, или потому, что это кому-то поможет, или потому, что это ценное упражнение. Не делайте это ради денег или признания. Это придёт само собой. Так устроен мир.
© besovka
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Профессиональная фотосъемка в студии и на выезде. Фотостудия S14, объединяющая под свой маркой несколько фотостудий Москвы, расположенных в разных районах города, предлагает услуги фотографов высокого класса. Портфолио и подробности на www.s14.ru
Эффективное комплексное продвижение сайтов в поисковых системах. Группа компаний AdLabs – один из лидеров в сфере комплексного интернет-маркетинга, предлагает услуги по продвижению сайтов и поисковой оптимизации. Предоставляются четкие сроки и гарантии. Подробности на www.seo-adlabs.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самоучитель по вязанию - очень подробно изложены уроки овладения искусством вязания.
Учимся кроить и шить - подробные уроки кройки и шитья, конструирования и моделирования.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нужно удивить искушенных гостей? Это печенье - тот самый случай. Нежное, воздушное, кокосовое. По вкусовым ощущениям - бисквитное безе. Букет вкуса дополняет вишенка в центре печенья. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Салат "Гренландия" | Острые рулетики из баклажанов | Закуска "Башенка" | Бутерброды с икрой |
Салатик "Антикризисный" | Салат "Фирменная фишка" | Форшмак рубленый | Креветки в чаше из льда |
Салатик "Полосатик" | Салат Тиффани | Пирожки с капустой | Фаршированные яйца |
| |||
Салат "Невеста" | Салат 'Змейка' | Тацики | Салат с креветками |
Салат 'Капли страсти' | Салат "Хризантема" | Рулет из лаваша | Салат с кальмарами |
Салат 'Вдохновение' | Роллы | Печеночный торт | Рыбный рулет |
|
|
| |
| |||
Салат от О. Федоровой | Ассорти в желе | Салат с виноградом | Суфле с семгой |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Собрала коллекцию ссылок на картинки для всех случаев жизни.
Если пригодится и вам - скажите "Спасибо", мне будет приятно!
| |||
|
|
|
|
| |||
| |||
| |||
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Анимированные заставки для мобильных
Размер 240х320
Автор Аська
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник mamulia |
|