Несмотря на то, что этот рецепт крайне простой, пирог настолько ароматен, что он станет достойным завершением даже для изысканного праздничного обеда или ужина.
• 1 средний апельсин (240 г), порезанный на кусочки (вместе с кожурой)
• 1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара
• 185 г масла, размягченного, измельченного
• 3 яйца
• 2 стакана (300г) пшеничной муки, просеянной
• чайная ложка пекарского порошка
• сахарная пудра, для подачи
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 20 см форму для выпечки.
2 Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте.
3 Переместите апельсиновую массу в среднюю миску, введите муку. Переместите в форму для выпечки.
4 Выпекайте 45 минут. Дайте остыть в форме для выпечки 15 минут, перед тем как переместить на металлическую решетку для охлаждения.
5 Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.
Источник