Блинчики фаршированные |
|
Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом |
|
Вязаные вкусности |
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
Часть 5 - Вязаные вкусности
Часть 6 - Кейт Дженкинс и ее вязаная еда
Часть 7 - Вязанные грибы (белый, шампиньон, лисички) и морковь
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт
|
Пироженки вязаные |
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
Часть 5 - Вязаные вкусности
Часть 6 - Кейт Дженкинс и ее вязаная еда
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт
|
Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов |
Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов
Часть 2 - Авторские зверюшки Юли Овцыной
Часть 3 - Куколки -амигуруми Бесс Веббер
...
Часть 40 - Вязаные игрушки_блоги
Часть 41 - Фрукты-помпоны из ниток, MK
Часть 42 - Детская игрушка «Земной шар» крючком
|
Вязаные десерты |
Аппетитные неколлорийные вкусняшки из ниток. Есть их не рекомендуется. :) Но посмотреть и может даже повторить такие кулинарные шедевры вполне можно.
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
Часть 5 - Вязаные вкусности
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт
|
Мороженое на любой вкус! |
Мороженое на любой вкус!
|
Десерты интересные |
Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"
Состав:
600 мл жидких сливок (у меня 25%) 1 стручек ванили 60 гр мелкого сахара 8 гр желатина пол лимона 250 гр малины 2 стол. л сахарной пудры 6 формочек
|
|
Приготовление:
1. В холодной воде замочите желатин до набухания. 2. Разрезать вдоль стучек ванили и добавить его в сливки. Закипятить и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Убрать ваниль. 3. Выскоблить внутренную часть стручка и добавить к сливкам. Опять довести до кипения и на маленьком огне потомить 3 мин. Добавить мелкий сахар и снять с огня. Хорошо отжать желатин и добавить его в сливки. 4. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на 4 ч в холодильник. 5. Оставить несколько ягод малины для украшения и остальные в блендере смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Кто не любит мелкие зернышки от малины, можно соус процедить. Немного охладить соус. Перед подачей формочки опустить в очень горячую воду на несколько минут, перевернуть panna cotta на тарелочки и полить соусом, украсить малиной.
|
|
Примечание:Если Вы хотите подавать этот десер просто в креманках, то используйте всего 4 гр желатина.
В первый раз попробовала этот знаменитый итальянский десерт и мне очень понравилось! Нежный и тонкий вкус,этот десерт подойдет и для праздников и просто для семейного обеда-тем более, что его приготовление занимает совсем немного времени! |
|
|||
|
Состав:
20 сухих цветков гибискуса (каркаде) 300 гр клубники (или больше по вашему вкусу) 60 гр мелкого сахара 400 мл воды 4 гр листового желатина (или смотрите инструкции на упаковке) 100 мл жидких сливок (факультативно)
|
|
Приготовление:1. Закипятить воду, снять с огня и заварить цветы гибискуса, как чай. Настоять 20 мин, процедить. 2. Листья желатина замочить в холодной воде, как набухнет, хорошо отжать. В настой гибискуса всыпать сахар, поставить на огонь и помешивая нагреть, чтоб растворился сахар. Снять с огня и добавить желатин, мешать до полного его растворения. Влить в форму и дать остыть до комнатной температуры, потом накрыть и поставить в холодильник для застывания (можно на ночь). 3. Перед подачей помыть клубнику, обсушить, порезать на дольки, желе кубиками. Распределить по креманкам и подать к столу.
|
|
Примечание:
В рецепте предлагается сервировать этот десерт со сливками, которые подают отдельно. Но на мой взгляд сливки убьют вкус клубники и желе...которые сами по себе очень вкусны и прекрасно сочетаются. Я полила клубнику лишь ложкой сиропа из сахара (у нас продают в бутылках для приготовления коктейлей, но сироп очень легко приготовить самим, растворив сахар в небольшом количестве воды). Напиток из каркаде очень популярен в нашей семье, но я никогда бы не подумала, что из него можно сделать желе и что оно так будет сочетаться с клубникой! Быстро делать при условии, что желе Вы приготовили заранее. Очень необычный и освежающий десерт.
|
|
|||
|
Состав:
250 гр маскарпона 100 мл жидких сливок жирностью не менее 25% 4 белка 50-60 гр сахара (кто как любит сладкое) (я рекомендую взять пудру) 4 стол. л ликера лимончело (я брала прозрачный) 6 штук песочного печенья (или как вариант можно украсить мятой и цедрой)
|
|
Приготовление:
1. Взбить сливки до густого состояния. Белки тоже взбить до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать понемногу ввести в белки сахарную пудру. 2. Смешать маскарпон с ликером, затем ввести взбитые сливки и аккуратно белки круговыми движениями. 3. Мусс разложить по вазочкам, раскрошить печенье. Украсить цедрой. Накрыть пищевой пленкой и поствить на пару часов в холодильник перед подачей. Подавать сразу из холодильника.
|
|
Примечание:Я делала этот десерт 1 августа-Национальный день Швейцарии. Всем нам-моей семье и нашим гостям очень понравился этот воздушный и легкий десерт. Делается очень быстро (при наличии миксера), прекрасно подойдет и для больших торжеств, когда надо много сделать за короткое время, и для нежданных гостей и по многим другим поводам. Для гостей я делала с печеньем (рекомендую взять печенье с вкусом лимона, кокоса или имбиря), а на фото украшала мятой для себя и еще одного гостя, мы не очень любим песочное печенье. |
|
|||
|
Состав:
3 яйца 200 мл молока 40 гр мелкого сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 гр муки 400 гр очищенных от косточек половинок абрикос (мороженных или свежих) сливочное масло для смазывания формы.
|
|
Приготовление:
|
|
Примечание:
Это традиционный французский десерт, очень прост и быстр в приготовлении. Трудно описать на что это похоже, но, если есть желание приобщиться к этой кухне, то стоит попробовать! Обычно этот десерт готовят с вишней, но вариант с абрикосами тоже заслуживает внимания!
Подавать лучше остывшим, но не холодным.
|
|
|||
|
Состав:
250 гр малины (можно замороженной) 20 штук специального длинного печенья для тирамису (biscuits à la cuillère) 250 гр маскарпона 250 гр жидких сливок для взбивания (у меня 25%) 60 гр сахара 3 ч. л ликера из черной смородины (crème de cassis) 1 пакетик ванильного сахара 100 мл малинового сиропа 100 мл лимонного ликера (прозрачного Лимончелло) или другого несильного алкоголя со вкусом фруктов, сочетающегося с малиной
|
|
Приготовление:
1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать малиновый сироп и лимонный ликер и залить печенье для размокания, но долго не держать, чтоб не были сильно мокрыми. 2. Добавить во взбитые сливки маскарпон, сахар, ликер из черной смородины и все взбить до однородной массы. Малину посыпать ванильным сахаром и осторожно перемешать. Оставить несколько ягод для украшения. 3. На дно квадратной формы для тирамису (или порционные креманки) уложить слой печенья, затем слой малины, сверху крем и повторить все слои еще раз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить малиной.
|
|
Примечание:Этот рецепт отличается от классического тирамису-чем интересен и необычен! Если этот десерт будут есть дети, то лимонный ликер заменить на порцию малинового сиропа. Еще одно преимущество этого десерта-достаточно быстро делать и его можно приготовить заранее.
|
Пасха Медовая
|
|||
|
Состав:
115 г цукатов (я взяла еще и вяленую вишню)
50 г изюма 1 лимон (у меня цедра апельсина) 700 г творога (отвешенный обезжиренный кварк) 25 г сливочного масла (заменила на крем фреш) 150 мл сметаны (50/50 крем фреш и натуральный йогурт) 50 г сахара
50 г меда (рекомендую акациевый жидкий)
|
|
Приготовление:
шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. шаг 2 Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать шаг 3 Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.
|
|
Примечание:мне очень понравился рецепт своей быстротой приготовления-все засунула в чашу комбайна, для взбивания коктейлей, потом вручную только добавила цукаты и изюм. и очень вкусно и не сильно калорийно, если брать часть продуктов обезжиренные! Украсила клубникой.
|
http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_gar...d=27&func=detail&id=11
|
Праздник вязаного мороженого! |
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт
|
Чистим организм - кратко о методах |
|
Оладьи "Аляска" с крабовыми палочками |
|
СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде |
|
Мыльные пузыри делаем и играем |
|
Фитнес для лица |
|
Нежное сметанное печенье |
Просто печенье(ну очень простое и вкусное)))
|
Творожно-сырные лепёшки |
|
Шикарное творожное тесто и выпечка из него |
|
Песочный торт с яблочным повидлом |
|
Печенье Бананы |
|
Печенье "Алёнки в пелёнках" |
|