-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032





Блинчики фаршированные

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом и яблоками… Со всем, во что можно блин макнуть, или со всем, что можно в него завернуть. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать, что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо, поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
9 (700x525, 219Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом

Очень вкусное блюдо для праздничных застолий и самое любимое - горбуша запеченная под соусом из майонеза с сыром, которое так полюбилось моим мужчинам.

Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.

1298103834_gorbusha (600x450, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Вязаные вкусности

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade


Понравилось: 1 пользователю

Пироженки вязаные

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженки вязаные.

Читать далее...

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
Часть 5 - Вязаные вкусности
Часть 6 - Кейт Дженкинс и ее вязаная еда
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов

Смотрим журналы

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов
Часть 2 - Авторские зверюшки Юли Овцыной
Часть 3 - Куколки -амигуруми Бесс Веббер
...
Часть 40 - Вязаные игрушки_блоги
Часть 41 - Фрукты-помпоны из ниток, MK
Часть 42 - Детская игрушка «Земной шар» крючком

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Вязаные десерты

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные десерты

Аппетитные неколлорийные вкусняшки из ниток. Есть их не рекомендуется. :) Но посмотреть и может даже повторить такие кулинарные шедевры вполне можно. 

1. Вкусный торт с фруктами
Читать далее...

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
Часть 5 - Вязаные вкусности
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Мороженое на любой вкус!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки


Понравилось: 2 пользователям

Десерты интересные

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panna cotta с малиновым соусом и еще кое-что

Panna cotta с малиновым соусом

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"    

 
 

Состав:

 

600 мл жидких сливок (у меня 25%)

1 стручек ванили

60 гр мелкого сахара

8 гр желатина

пол лимона

250 гр малины

2 стол. л сахарной пудры

6 формочек

 

 

Приготовление:

 

1. В холодной воде замочите желатин до набухания.

 

2. Разрезать вдоль стучек ванили и добавить его в сливки. Закипятить и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Убрать ваниль.

 

3. Выскоблить внутренную часть стручка и добавить к сливкам. Опять довести до кипения и на маленьком огне потомить 3 мин. Добавить мелкий сахар и снять с огня. Хорошо отжать желатин и добавить его в сливки.

 

4. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на 4 ч в холодильник.

 

5. Оставить несколько ягод малины для украшения и остальные в блендере смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Кто не любит мелкие зернышки от малины, можно соус процедить. Немного охладить соус. Перед подачей формочки опустить в очень горячую воду на несколько минут, перевернуть panna cotta на тарелочки и полить соусом, украсить малиной.

 

 

Примечание:

Если Вы хотите подавать этот десер просто в креманках, то используйте всего 4 гр желатина.

 

В первый раз попробовала этот знаменитый итальянский десерт и мне очень понравилось! Нежный и тонкий  вкус,этот десерт подойдет и для праздников и просто для семейного обеда-тем более, что его приготовление занимает совсем немного времени!

Клубника с желе из гибискуса

Автор рецепта: журнал "Cuisine Gourmande"
 
 
 
 

Состав:

 

20 сухих цветков гибискуса (каркаде)

300 гр клубники (или больше по вашему вкусу)

60 гр мелкого сахара

400 мл воды

4 гр листового желатина (или смотрите инструкции на упаковке)

100 мл жидких сливок (факультативно)

 

 

Приготовление:

1. Закипятить воду, снять с огня и заварить цветы гибискуса, как чай. Настоять 20 мин, процедить.

2. Листья желатина замочить в холодной воде, как набухнет, хорошо отжать. В настой гибискуса всыпать сахар, поставить на огонь и помешивая нагреть, чтоб растворился сахар. Снять с огня и добавить желатин, мешать до полного его растворения. Влить в форму и дать остыть до комнатной температуры, потом накрыть и поставить в холодильник для застывания (можно на ночь).

3. Перед подачей помыть клубнику, обсушить, порезать на дольки, желе кубиками. Распределить по креманкам и подать к столу.

 

 

Примечание:

 В рецепте предлагается сервировать этот десерт со сливками, которые подают отдельно. Но на мой взгляд сливки убьют вкус клубники и желе...которые сами по себе очень вкусны и прекрасно сочетаются. Я полила клубнику лишь ложкой сиропа из сахара (у нас продают в бутылках для приготовления коктейлей, но сироп очень легко приготовить самим, растворив сахар в небольшом количестве воды). Напиток из каркаде очень популярен в нашей семье, но я никогда бы не подумала, что из него можно сделать желе и что оно так будет сочетаться с клубникой! Быстро делать при условии, что желе Вы приготовили заранее. Очень необычный и освежающий десерт.

 

Мусслин с лимончело

 

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"
 
 
 
 

Состав:

 

250 гр маскарпона

100 мл жидких сливок жирностью не менее 25%

4 белка

50-60 гр сахара (кто как любит сладкое) (я рекомендую взять пудру)

4 стол. л ликера лимончело (я брала прозрачный)

6 штук песочного печенья (или как вариант можно украсить мятой и цедрой)

 

 

Приготовление:

 

1. Взбить сливки до густого состояния. Белки тоже взбить до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать понемногу ввести в белки сахарную пудру.

2. Смешать маскарпон с ликером, затем ввести взбитые сливки и аккуратно белки круговыми движениями.

3. Мусс разложить по вазочкам, раскрошить печенье. Украсить цедрой. Накрыть пищевой пленкой и поствить на пару часов в холодильник перед подачей. Подавать сразу из холодильника.

 

 

Примечание:

Я делала этот десерт 1 августа-Национальный день Швейцарии. Всем нам-моей семье и нашим гостям очень понравился этот воздушный и легкий десерт. Делается очень быстро (при наличии миксера), прекрасно подойдет и для больших торжеств, когда надо много сделать за короткое время, и для нежданных гостей и по многим другим поводам.

Для гостей я делала с печеньем (рекомендую взять печенье с вкусом лимона, кокоса или имбиря), а на фото украшала мятой для себя и еще одного гостя, мы не очень любим песочное печенье.

Клафути с абрикосами

Автор рецепта: журнал "Cuisine Actuelle"
 
 
 
 

Состав:

 

3 яйца

200 мл молока

40 гр мелкого сахара

1 пакетик ванильного сахара

80 гр муки

400 гр очищенных от косточек половинок абрикос (мороженных или свежих)

сливочное масло для смазывания формы.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть духовку до 180 гр. В миске  взбить яйца с ванильным и обыкновенным сахаром. Просеять туда муку и затем ввести молоко. Хорошо перемешать массу венчиком, чтоб не было комков.
  2. Формочки (или 1 большую форму) смазать сливочным маслом, если формы из специального стекла, то и присыпать мукой поверх масла. Абрикосы выложить на дно выпуклой стороной, залить смесью и выпекать около 25 мин до появления золотистой корочки и приятного запаха. Формы не заливать до верху, т.к. масса сильно поднимается в духовке.

 

 

Примечание:

 

Это традиционный французский десерт, очень прост и быстр в приготовлении. Трудно описать на что это похоже, но, если есть желание приобщиться к этой кухне, то стоит попробовать! Обычно этот десерт готовят с вишней, но вариант с абрикосами тоже заслуживает внимания!

 

Подавать лучше остывшим, но не холодным.

 

 

Тирамису с малиной

 

Автор рецепта:
 
 
 
 

Состав:

 

250 гр малины (можно замороженной)

20 штук специального длинного печенья для тирамису (biscuits à la cuillère)

250 гр маскарпона

250 гр жидких сливок для взбивания (у меня 25%)

60 гр сахара

3 ч. л ликера из черной смородины (crème de cassis)

1 пакетик ванильного сахара

100 мл малинового сиропа

100 мл лимонного ликера (прозрачного Лимончелло) или другого несильного алкоголя со вкусом фруктов, сочетающегося с малиной

 

 

Приготовление:

 

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать малиновый сироп и лимонный ликер и залить печенье для размокания, но долго не держать, чтоб не были сильно мокрыми.

2. Добавить во взбитые сливки маскарпон, сахар, ликер из черной смородины и все взбить до однородной массы. Малину посыпать ванильным сахаром и осторожно перемешать. Оставить несколько ягод для украшения.

3. На дно квадратной формы для тирамису (или порционные креманки) уложить слой печенья, затем слой малины, сверху крем и повторить все слои еще раз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить малиной.

 

 

Примечание:

Этот рецепт отличается от классического тирамису-чем интересен и необычен!  Если этот десерт будут есть дети, то лимонный ликер заменить на порцию малинового сиропа. Еще одно преимущество этого десерта-достаточно быстро делать и его можно приготовить заранее.

 

 

 Пасха Медовая

 

Автор рецепта: Журнал "Гастроном"
 
 
 
 

Состав:

115 г цукатов (я взяла еще и вяленую вишню)
50 г изюма
1 лимон (у меня цедра апельсина)
700 г творога (отвешенный обезжиренный кварк)
25 г сливочного масла (заменила на крем фреш)
150 мл сметаны (50/50 крем фреш и натуральный йогурт)
50 г сахара
50 г меда (рекомендую акациевый жидкий)

 

 

Приготовление:

шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать

шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.

 

 

Примечание:

мне очень понравился рецепт своей быстротой приготовления-все засунула в чашу комбайна, для взбивания коктейлей, потом вручную только добавила цукаты и изюм. и очень вкусно и не сильно калорийно, если брать часть продуктов обезжиренные! Украсила клубникой.

 

 

  http://cuisinefleurie.com/index.php?option=com_gar...d=27&func=detail&id=11

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки


Понравилось: 1 пользователю

Праздник вязаного мороженого!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник вязаного мороженого!

Сколько же мороженого
Съесть за час положено?
Даже самый умный врач
Не решит таких задач!




Читаем, и вяжем!

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - Вязаная вкусняшка
Часть 2 - Праздник вязаного мороженого!
Часть 3 - Вязаные десерты
Часть 4 - Пироженки вязаные
...
Часть 33 - Как сшить грибочек
Часть 34 - Вязаные рулеты
Часть 35 - Осенний натюрморт

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Чистим организм - кратко о методах

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Генеральная уборка» организма

1299100864_cystitis2-150x150 (150x150, 5Kb)
Головная боль, слабость, депрессия – это лишь часть симптомов, сигнализирующих о загрязнении организма шлаками и токсинами.

Осознав это, совсем необязательно отправляться за помощью в дорогостоящие клиники

up (35x21, 1Kb)—  домашнее очищение организма
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Оладьи "Аляска" с крабовыми палочками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Аляска" - просто, довольно быстро и вкусно

 

Очень приятное и нежное блюдо. Чем-то похоже на суфле. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Быстро готовится из самых простых продуктов. Вполне подойдет для нежданных гостей, да и просто на завтрак, обед и ужин.
397272 (700x525, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Рыба и морепродукты

СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дивные СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ на сковороде

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода, соль, топленое сливочное масло и сковорода.Да-да, готовится она из доступных продуктов и не очень сложно. Но получается очень вкусно!
lep005 (700x379, 176Kb)
Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Мыльные пузыри делаем и играем

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные пузыри делаем и играем ) + ГЕНЕРАТОР МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ своими руками

 (280x551, 81Kb)Пузыри - не ново, но весело! Эта игра увлекает детей, независимо от возраста.

Сделайте целый тазик раствора, раздайте ребятам соломинки для коктейлей и проволочные кольца разных диаметров. Пока не кончится раствор, веселье в доме обеспечено.

Здесь приведены различные рецепты как сделать чудесные мыльные пузыри, а также, вариации игр и фокусов с ними.

Наслаждайтесь, лето на дворе )).

Рецепты мыльных пузырей для приготовления дома:
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Играем

Фитнес для лица

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Добавить коже упругости и свежести поможет акупунктурный массаж
28 (485x320, 30Kb)

Для того чтобы получить идеально подтянутую и упругую кожу, массировать лицо надо не один месяц. Но первый заметный результат можно получить и через пару недель.

Это такой комплекс, который не требует знаний массажных линий, что, согласитесь, упрощает задачу. Нужно нажимать на определенные точки (смотрите фото) — и только! Главное — нажимать осторожно, подушечками среднего и указательного пальцев. Если почувствуете хоть малейший дискомфорт, а тем более боль — перестарались. И ни в коем случае не массируйте растирающими движениями — иначе растянете мышцы. Кроме того, такая активность — прямая дорога к морщинкам. На каждую точку жмите по 20—30 раз. Закончите комплекс массированием висков и мочек ушей, чтобы снять напряжение и усилить кровообращение в сосудах головы и лица. Итак.

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Нежное сметанное печенье

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье(ну очень простое и вкусное)))

Просто печенье(ну очень простое и вкусное))) 

печенье (640x480, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Творожно-сырные лепёшки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Чудесные, ароматные, наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Песочный торт с яблочным повидлом

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Автор: Оля

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Печенье Бананы

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье-бананы

82489 (700x525, 80Kb)
Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста ) — 400 г
Сметана (для теста) — 200 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Банан (можно не использовать ) — 2 шт
Приготовление
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Печенье "Алёнки в пелёнках"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Алёнки в пелёнках"

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1195 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь