Чизкейк со сладким перцем |
Предлагаю приготовить чизкейк с тимьяном, украшенный запеченным сладким перцем. Рецепт взят с сербского сайта.
Масло сливочное (для основы - 75г;
для смазывания формы - 10г) — 85 г
Белок яичный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 4 шт
Сыр сливочный (творожный) — 300 г
Рикотта — 300 г
Сыр твердый (Гауда) — 150 г
Тимьян (сушеный) — 1.5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец сладкий красный — 500 г
Мука (для посыпки формы) — 10 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик (свежий, для украшения)
Крекер измельчаю с помощью мясорубки или кухонного комбайна. |
Добавляю размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. |
Хорошо перемешиваю все ингредиенты. |
Разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой. |
Выкладываю основу чизкейка в форму, выравниванию поверхность. |
Готовлю сырный слой. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. |
Чуть взбиваю миксером. |
Добавляю сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (как намой вкус, так соли нужно добавлять в сырный слой совсем чуть-чуть, так как сыр уже содержит немного соли). |
Затем добавляю натертый на средней терке сыр Гауда. |
Все ингредиенты перемешиваю ложкой. |
Выливаю сырную массу на основу из крекера. |
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Даю чизкейку остынуть, убираю в холодильник на несколько часов. |
Перец мою, выкладываю в форму, застеленную пергаментом (или на противень). |
Рубрики: | ЕДА/Пироги несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |