Вкусные тефтели с подливкой
|
|
Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:22
+ в цитатник
Для приготовления тефтелей с подливкой нам потребуются следующие ингредиенты:
для тефтелей:
200 г риса
800 г фарша
3 яйца
черный молотый перец
2 луковицы
соль
для приготовления подливы:
1-2 ст. ложки томатной пасты
морковь — 3 штуки
луковицы — 3 штуки
3 ст. ложки муки
300 мл сливок
масло растительное
воды 1,5 литра
черный молотый перец
и для придания законченности блюда зелень
Для начала нам необходимо отворить рис. Для этого зальем рис водой и будем варить на умеренном огне до приготовления. Пока рис у нас вариться, мы почистим лук и перемелем его вместе с фарше на мясорубке. Рис готов. Берем глубокую посуду и соединяем наш рис и перемешанным луком и фаршем. Затем добавляем яйца соль и перец и опять тщательно перемешиваем. Затем нам необходимо полученную массу разделить на небольшие шарики. Насколько именно делить, вы, решаете сами, главное, чтобы тефтели были не слишком маленькие.
Приступаем к приготовлению подливки для тефтелей.
Чистим лук, моем и режем его полукольцами. Почищенную и помытую морковь необходимо натереть на терке среднего размера. Теперь начинается самая ответственная часть приготовления подливки. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь, тщательно перемешиваем и жарим до появления золотистого оттенка. Лук и морковь приобрели золотистый цвет, отлично. Добавляем муку и томатную пасту и опять тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-4 минут. В процессе жарки добавляет приготовленные нами ранее сливки и немного воды. Довести подливку до кипения и положить в сковороду мясные шарики. Для красочности наших тефтелей с подливкой добавим немного зелени, после чего в течение 30 минут блюдо будет готовиться.
http://beautygir1.ru/vkusnye-tefteli-s-podlivkoj.html#more
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-