-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mama_tancora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 41
Комментариев: 14
Написано: 64


Кебаб из курицы (вернее, из индейки)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
* курица - 450г (это в случае кусковой курицы. Но у меня был индейкин фарш. И я взяла его ровно в 2 раза больше, потому что решила, что иначе он будет плавать в маринаде, и никакие кебабы не получатся. В результате вышло превосходно: всё друг с другом перемешалось и вышло на "ура"!)
* сок лимонный - 0.25 стакан (лень было идти специально в магазин за лимоном, поскольку всё остальное было в наличии. Поэтому обошлось и без него)
* соль - 1/2 ч.л.
* масло сливочное - 2 ст.л.

для маринада:

* йогурт - 0.25 стакан (я брала простой кефир)
* чеснок - 4 зубчика
* кориандр - 1 ст.л.
* тмин - 2 ч.л. (увы, не знаю, какой бы получился вкус с тмином, но я им обычно не пользуюсь и ем его только, пожалуй, в готовом хлебушке из магазина)
* куркума - 2 ч.л.
* имбирь - 2 ч.л.
* перец острый - 1 шт. (на всякий случай не положила, испугалась за желудок юного спортсмена, не привыкший ко всякого рода остротам)
* лук зелёный - 1 пучок.

Рецепт следующий:

Курицу нарезать на кусочки, полить лимонным соком, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать йогурт, измельченный чеснок, кориандр, тмин, куркуму, имбирь, нарезанный острый перец и нарезанный зеленый лук.

Полученной массой залить курицу и хорошо перемешать, так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Поставить курицу в холодное место на 3 часа. Надеть кусочки курицы на шампуры и смазать размягченным сливочным маслом, обжарить над углями.

Что делала я? Да всё то же самое, разве что на шампуры не нанизывала, а запекала в фольге в духовке. А фоток пока не будет: два раза подряд делала, а съедали раньше, чем фотик доходил до кухни. :))

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Дрожжевой напиток.
Часть 2 - Оладушки из "драконьего мяса". :)
...
Часть 5 - Полезности для волос...
Часть 6 - Шоколадное масло по-русски.
Часть 7 - Кебаб из курицы (вернее, из индейки)
Часть 8 - Оригинальные котлеты из мяса индейки
Часть 9 - А вот и дзадзики...
Часть 10 - Мясные котлеты-палочки в медовой панировке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку