Гречка по-купечески – кулинарный рецепт с фото.
|
|
Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:50
+ в цитатник
|
mamagotovit.ru/grechka-po-k...pt-s-foto/
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 150 гр.
Фарш мясной – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Морковь – 1 шт (небольшая).
Масло растительное – 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Источник рецепта – "Магги на второе". Раньше я любила готовить, используя приправы от "Магги", но, когда задумалась о здоровье своей семьи, начала искать альтернативу, не содержащую глютамата натрия и пр. вредных веществ. Поэтому основа рецепта осталась прежней, но кладу я теперь в гречку по-купечески просто томатную пасту (или свежие помидоры) и перец с лавровым листом. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусное и не вредное блюдо.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-