-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malutka666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 929
Комментариев: 36
Написано: 991


Рыбные котлеты в духовке - кулинарный рецепт с фото.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:39 + в цитатник
mamagotovit.ru/ryibnyie-kot...v-duhovke/

Ингредиенты:


Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Батон (черствый) – 50-70 гр.
Молоко – 100 гр.
Сыр – 50-70 гр.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если Вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Блюдо можно предложить деткам, которые уже хорошо жуют – т.е. ближе к 1,5 годам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку