-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maison_de_Elene

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 119


Пшеничная мука во Франции. Типы.

Среда, 06 Января 2016 г. 11:16 + в цитатник
Искала в магазине долго муку комплет. И ее все не было. Но вот чудо - зашла в супер у и там на полочке красовалась новинка - смесь для приготовления хлеба комплет. Но я знаю, что в составе всегда могут налепить кучу ненужных и вредных компонентов, поэтому решила проверить, что в составе указана точно мука комплет.
Смотрю состав, а там указано farine de ble T110 (один из компонентов).Полезла искать, что это за мука такая комплет или нет. Нашла вот эту табличку по типам муки.
Les differents types de farine de ble
Patissiere = T45
Boulangerie = T55
Blanche = T65
Bise = T80
Complete = T110
Integrale = T150 Пшеничная мука Т45. Наиболее чистая и тонкого помола мука. Так же ее называют белой мукой. Зерно полностью очищено от своей оболочки, что позволяет ее употреблять даже тем, кто употребляет только био продукты. Она используется в кулинарии для блинов, пирогов, фланов и так же для тортов и теста для макарон или лапши. Т55. Мука тоже белая , как и Т45. Она продается не био и используется как и мука Т45, но преимущественно для выпечки: круассанов, бриошей, хлеба и т.д. Т65. Это белая мука, но био . У нее качество равное качеству белой муки. И эта мука может использоваться как для сладкой выпечки (пироги, блины и т. д.) так и для белого классического хлеба. Т80. Может использоваться как одна для выпечки хлеба, так и в смеси с мукой Т65. Т110. Мука полу - цельнозерновая. Используется в выпечке хлеба с мукой Т65, чтобы избежать опавшего хлеба. Т130. Мука цельнозерновая. Используется так же, как и мука Т110: в смеси с мукой Т65. Т150. Мука обдирная. Используется в небольшой дозе в дополнение к муке Т65 для выпевчки хлеба. Мука Т80, Т110, Т130 и Т150 в основном используется для выпечки хлеба, но может также использоваться и для другой выпечки. В оболочке зерна находится много минералов, витаминов и олигоэлементов.Чем более мука цельнозерновая (по французской градации), тем больше она сохраняет свои питательные вещества и приносит больше пользы вашему организму. Наиболее интересная мука в этом плане начинается с Т80 и далее. Их комплексные углеводы дают больше энергии, которая сохраняется более длительное время. Более того такая мука богата витаминами и клетчаткой. Белая мука (Т45, Т55 и Т65) с низким содержанием питательных веществ (теряют 80% питательных веществ и 70% клетчатки)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Начинки для пиццы без томатов
Часть 2 - Мясо в майонезе. Поставил и забыл.
Часть 3 - Пшеничная мука во Франции. Типы.
Часть 4 - Печенье из гречневой муки. Печенье Какашка!
Часть 5 - Наполеоны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку