Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!! |
ОпубликовалаLanna_08в группеЛюблю готовить
Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.
Овощи почистить, нарезать крупными дольками
Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.
Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.
Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.
Поместить пакет в форму для запекания
Выпекать 1 час при температуре 180градусов.
Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.
Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!
Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.
Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания
Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!
ПС Я сделала баклажанную икруhttp://www.stranamam.ru/post/11714415/
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11597967/
Рубрики: | Заготовки на зиму Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |