Полые ажурные пасхальные яйца. автор Cheburashik |
Я сплела себе на Пасху, висят сейчас на букете из веток.
Бирюзовое с прозрачным (silverline) из разного бисера 4мм.
Зелёное с салатовым из бисера 4мм, 2мм и шариков серебряного цвета 3мм.
У меня бисер был неровный, я его откалибровала, отложила крупный и мелкий, плела средним.
Более крупный использовала в некоторых рядах, для более плавного закругления.
Плести на леске 0,25 или чуть потолще. Хорошо получается начинать от середины. Взять леску подлинее 1,5-2м, нанизать нужное количество бисерин, завязать и плести сначала одним концом в одну сторону, потом другим в другую. И хорошо подтягивать, чтоб бисер не болтался и яйцо держало форму.
Если осталось достаточно лески, то чтобы форма лучше держалась можно пройтись по второму разу.
Ещё схема закругления верхушек зелёного с салатовым яйца:
Оно получилось более продолговатым. Может стоит попробовать убавить один ряд 3-1-3 по середине?
Рубрики: | пасхальные яйца/бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |