-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком головные уборы гороскопы детям джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жаккарды жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушка игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок снежинки сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Борщ донецкий

Вторник, 08 Августа 2017 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Борщ донецкий

IMG_3360 (700x525, 288Kb)

Донецкий борщ ничем не отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей. Вот только в конце в него добавляют рыбные консервы. Варить борщ можно на мясном бульоне, но чтобы  почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса.

Необходимые продукты:

Превью IMG_4346 (700x525, 290Kb)

Свекла – 1 шт. – 325г

Картофель – 5 шт. – 365г

Морковь – 1 шт. – 85г

Лук репчатый – 1 шт. – 95г

Фасоль – 0,5 стакана сухой или 1 стакан консервированной

Капуста белокочанная – половина кочана – 300г

Зеленый лук – 1 стебель

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Консервы  «Бычки в томате» - 2 шт. по 240г. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.

Подойдет также рыба, консервированная в масле или в собственном соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку на растительном масле с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 2 ст. ложек томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.

Приготовление

Если у вас сухая фасоль, то ее надо замочить и отварить, борщ можно продолжать варить на фасолевом бульоне или довести до кипения 2,5л воды.

Превью IMG_4348 (700x525, 298Kb)

Приготовить овощи. Картофель порезать кубиками. Мелким кубиком порезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и более крупно натереть свеклу. Свеклу сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

В кипящую воду вкидываем картофель. Как только он закипел, добавить свеклу, лук и морковь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Превью IMG_4349 (700x525, 308Kb)Превью IMG_4350-1 (700x525, 349Kb)

Мелко нашинковать капусту. Молодой капусте достаточно вариться 3-4 минуты. Более зрелая капуста варится дольше, ее можно вкинуть раньше, вместе с картофелем.

Превью IMG_4350 (700x525, 275Kb)

Добавить в кастрюлю фасоль и консервы. Довести до кипения и поварить 2 минуты. Посолить по вкусу.

Превью IMG_4351 (700x525, 354Kb)Превью IMG_4353 (700x525, 329Kb)

Добавить мелко порезанную зелень, зеленый лук, продавленный чеснок, лавровый лист. Дать борщу настояться не менее 30 минут.

Превью IMG_4359 (700x525, 349Kb)

Подается борщ без сметаны с черным хлебом. Можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку