-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyuba052009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 2119
Комментариев: 25
Написано: 2247


Мясные рулеты

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Мясные рулеты

Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.

20240_89459-640x480 (640x426, 118Kb)

20259_44429nothumb500 (500x569, 94Kb)

Ингредиенты для "Два рулета к празднику."

Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг

Фарш мясной ( смешанный) — 250 г

Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт

Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г

Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.

Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.

Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Соль (по вкусу)

Рецепт "Два рулета к празднику."

 Два рулета к празднику. ингредиенты Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты И постепенно подрезая начинаем открывать мясо.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Поручился вот такой пласт.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Разрезать его на две части.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Посолить и поперчить.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Начинка 1:
Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать!

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Начинка 2.
Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Время запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

 

Два рулета к празднику. ингредиенты Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

 

20242_83380-640x480 (640x426, 74Kb)

20244_85145-640x480 (640x426, 99Kb)

мясо

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "Другі страви":
Часть 1 - рецепт- минутка: сочная, запеченная рыбка под майонезом с нежным вкусом
Часть 2 - Как приготовить бешамель?
...
Часть 18 - мясные оладьи на скорую руку - не блинчики и не котлеты, а вот такие мясные оладьи, нежные, мягкие, сытные
Часть 19 - Пастрама в медово-горчичной глазури
Часть 20 - Мясные рулеты
Часть 21 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 22 - Слоеный пирог-перевёртыш
...
Часть 47 - Мясо фри за 5 минут
Часть 48 - ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Часть 49 - СОУСЫ- ВКУСНЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

Рубрики:  Кулінарія

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку