-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1940
Комментариев: 10
Написано: 1970


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Пирог с клюквой

Очень прост в исполнении, минимум ингредиентов и потрясающе вкусно!

4098761_article_imageimagearticle_1e94e56ff7b74e75a479f558146a65ed (590x443, 116Kb)

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • сахарный песок
  • 250-300 гр. клюквы .       

Можно использовать другие ягоды, желательно покислее. Вкусно получается еще с вишней и черной смородиной . Подойдут даже замороженные.

Масло нарезать мелкими кусочками и оставить на несколько минут,пока не станет совсем мягким.

Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник.

Растереть желтки со столовой ложкой сахарного песка,добавить масло и муку.

Замесить тесто.

Далее взять форму для запекания. Лучше,если разъемная,но я обхожусь обычной.

Маслом не смазывать!

Положить на дно тесто одним комком и распределить по форме,высоко подняв бортики.

4098761_article_imageimagearticle_358be05b3c6342c184152865fda61293 (590x443, 101Kb)

Ставим в разогретую духовку и печем корж до тех пор,пока он не станет нежно-коричневого цвета.

4098761_article_imageimagearticle_c2882e253db14e79af07376307377657 (590x443, 112Kb)

Пока основа в духовке,берем клюкву,моем,по небходимости размораживаем, давим толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем в ягоды сахар(по вкусу).Но учитывайте,что верхушка пирога будет очень сладкой,поэтому ягоды лучше,когда покислее.

Вынимаем готовый корж из духовки и выливаем на него приготовленную клюкву.

4098761_article_imageimagearticle_c041b7a1de054a658c94c4dc96d9d5e1 (590x443, 138Kb)

Достаем белки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. Когда белки почти взбиты, медленно,тоненькой струйкой,высыпаем туда 3/4 стакана сахара.

Покрываем получившейся пеной ягоды,и моментально ставим в духовку.

4098761_article_imageimagearticle_ec6b4d4816f748ffb62d22bdbb5bfb7b (590x443, 109Kb)

Печь до тех пор,пока верх пирога не примет приятный светло-коричневый цвет.

4098761_article_imageimagearticle_d1d446a60f844da791479ec2221ee8bd (590x443, 103Kb)

Источник: The Village

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку